Я подала на раздел имущества находясь в браке

Имеет ли она на нее право, если она за нее не платила? Ваша бывшая сноха может проживать в вашей квартиры до истечения срока регистрации. Может ли мой будущий супруг усыновить его при согласии бывшего мужа. И как изменится процедура по достижению сыном совершеннолетия? С Уважением. Никаких вложений в данную жилплощадь со стороны супруги не было. Здравствуйте! у меня знакомый живет с жен гражданским браком, но прописан в ее доме. Работать я конечно не могу ни с полной, ни даже частичной занятостью. Но в силу своих способностей и осознанной необходимости занялась бизнесом в компании на доверии. Что касается несовершеннолетних, то законом также предусмотрен только один случай, когда ребенок является владельцем части недвижимости. «Когда имеется договор приватизации квартиры, — говорит судья Акмарал Даненова. — Бывает, что супруги, будучи в браке, приватизировали жилплощадь.

Смотрите также: Дети после развода турции

Исключение составляют случаи, когда есть возможность доказать, что супруг, не являющийся собственником того или иного имущества, вкладывал в его приобретение собственные средства. Квартиру так же оформили на сына. В этом году сноха решила развестись и отобрать у меня квартиру. Пока вы находитесь в браке, можете на это рассчитывать. Если, конечно, папа до этого не сделал крупных ошибок.

Смотрите также: Кто выдает свидетельство о праве на наследство на имущество

Работаю я по доверенности. Но его бывшая не хочет давать ему добро на развод,.. Приватизация в браке на одного человека В 2004 году мы получили квартиру, муж приватизировал ее на себя, потом мы попали под программу «ветхое жилье» и переехали в другую квартиру. – Очевидно, что необходимо различать гражданский и юридический браки. – Юридический брак – брак официально зарегистрированный в органах ЗАГс, по месту проживания одного из супругов. При желании такое соглашение может быть заверено нотариально. Подскажите, пожалуйста, в каких случаях бывший супруг сможет претендовать на квартиру, приватизированную мной уже после развода. Например, если вы в состоянии документально доказать, что продолжительное время несли связанные с дачей расходы единолично и только своими усилиями значительно увеличили стоимость этого участка и дачи, то от формулы 50 на 50 суд может отступить. Квартира — совместно нажитое имущество? Мы с супругом прожили в 4 года (детей нет), сейчас разводимся, поэтому вынуждены делить имущество. За 3 месяца до свадьбы муж взял ипотеку в банке… Можно ли выписать внука из квартиры после развода его родителей? Я являюсь собственником квартиры. Чтобы продать квартиру, в которой собственниками (сособственниками) являются несовершеннолетние дети, в отдел опеки надо предъявить доказательства того, что при покупке другого жилья, условия жизни Ваших детей не ухудшатся. Собственником является сожитель я только прописана . Имею ли право в случае разрыва отношений на долю в этой квартире Здравствуйте, Ольга. Вы пишете, что квартиру приобретали совместно с гражданским мужем. Можно ли как-то изъять из «совместно нажитого» имущество, которое приобретено и ис-пользуется Предпринимателем для коммерческой (производственной) деятельности (здание цеха, грузовая машина, земля…). что делать с коммерческой тай-ной Пытаюсь выяснить, где имущество, сокрытое мужем. Можно ли с мужа жене взыскать половину его стоимости, исходя из оценки экспертизы? раздел имущества Родители будут разводиться через суд, хотят делить имущество. Путем заключения брачного договора устанавливается договорный режим имущества, который может отличаться от законного режима имущества супругов.

Смотрите также: Раздел квартиры на сына после развода

Вопрос: При разделе имущества: Будет ли считаться совместной собственностью деньги, вырученные мной от продажи этой квартиры? Например, в доме (ИЖС) возвели еще один этаж, построили гараж и тому подобное. Все зависит от того, что Вы подразумеваете под понятием «распоряжаться». Возникает встречный вопрос: о каких долях идет речь, если Вы пишете, что квартира, приобретенная в браке, оформлена на мужа. Она приглашает дизайнера, делает ремонт, обставляет эту квартиру, в этой квартире рождается ребёнок, у которого отдельная комната. Женщина даже не знала, на кого оформляется квартира, а квартира была оформлена на отца ребенка. Гараж был построен 20 лет назад, в это время брат и его бывшая супруга жили гражданским браком. Ваша задача передать им на исполнение судебное решение и подать заявление. – Где прописывается ребёнок? – Он может быть зарегистрирован, что на территории мамы, что на территории папы или у бабушки с дедушкой или иметь свою собтвенную жилую площадь. Отцом куплена несколько лет назад квартира на его имя. Он сам и мама в ней не прописаны. Алименты бывший муж не платит уже 2 месяца. Брачным договором признается соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае его расторжения.

Ведь, подарив часть дома своему сожителю, Вы уже не вернете её обратно. В случае разрыва отношений (а такое бывает) ваша жизнь усложнится проживанием в доме постороннего вам человека со всеми вытекающими из этого последствиями. Находясь в браке, я купила на свое имя квартиру и земельный участок. Теперь к делу: несмотря на то, что квартира была куплена на деньги ваших родителей, она считается совместно нажитым с мужем имуществом. Верну себе девичью. Я инвалид 2 группы по общему заболеванию — бессрочно уже 3 года.Официально моя пенсия 6100 рублей. Муж платит алименты нерегулярно: у него, то есть заработок, то нет. Как уже было сказано, для взыскания алиментов в судебном порядке необходимо доказать, что второй родитель не содержит ребенка, т.е. не предоставляет ему средств к существованию.

Похожие записи: