Что такое налоговая база недвижимого имущества

Положение настоящего пункта не применяется в отношении законченных капитальных вложений, учтенных в балансовой стоимости указанных объектов до 1 января 2010 года. При установлении налога законами субъектов Российской Федерации в порядке и пределах, которые предусмотрены НК РФ, могут устанавливаться особенности определения налоговой базы, налоговые льготы, основания и порядок их применения налогоплательщиками. Налоговым периодом является один календарный год. По итогам налогового периода, не позднее 30 марта предоставляется налоговая декларация. Порядок исчисления налога на имущество организаций установлен главой 30 НК РФ. Налог на имущество организаций является региональным налогом. Сколько будет составлять налог на имущество физических лиц? Физическое лицо, имеющее право на налоговую льготу, представляет заявление о предоставлении льготы и документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу, в налоговый орган по своему выбору. Каким образом мне будет предоставлена льгота по налогу? При исчислении налога исходя из кадастровой стоимости законом предусмотрены налоговые вычеты, определены предельные размеры ставок, установлены понижающие коэффициенты к налоговым периодам до 2020 года. Налогоплательщик уплачивает налог не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году направления налогового уведомления. ВОПРОС–ОТВЕТ Вопрос: Мне на праве собственности принадлежит 1/2 доли в квартире площадью 53 кв.м., кадастровая стоимость которой составляет 1 432 320 руб. Органы местного самоуправления, соответствующие органы власти городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя имеют право устанавливать дополнительные налоговые льготы по налогу на имущество физических лиц, не предусмотренные федеральным законодательством.

Смотрите также: Реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним москва

Перечень имущества, относящегося к указанным объектам, утверждается Правительством Российской Федерации. Налоговое уведомление не получено Если этот документ собственники имущества (жилого дома, квартиры, комнаты, иного) не получат за месяц до срока уплаты налога, ФНС России рекомендует проявить инициативу, обратившись в инспекцию лично. Начисляется налоговая база в соответствии с данными бухгалтерского учета организации. Введите, пожалуйста, символы с картинки для подтверждения, что вы наш пользователь. Уважаемый пользователь! С вашего IP-адреса зафиксировано подозрительно много запросов к серверу за короткий промежуток времени. Устанавливая налог, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации определяют налоговую ставку в пределах, установленных указанной главой НК РФ, порядок и сроки уплаты налога. Законодательная база[править | править вики-текст] Законодательной базой для налога на имущество организаций является Глава 30 Части II НК РФ. «Налоговый кодекс Российской Федерации».

Смотрите также: Государственная регистрация установления отцовства по решению суда

Налоговое уведомление ^К началу страницы Физические лица, уплачивают налог на имущество физических лиц на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом. Налоговая льгота не предоставляется в отношении объектов налогообложения, указанных в подпункте 2 пункта 2 статьи 406 Кодекса. Перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость О формировании перечня торговых объектов и объектов для размещения офисов, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость. Налогоплательщики представляют налоговые расчеты по авансовым платежам по налогу не позднее 30 календарных дней с даты окончания соответствующего отчетного периода. Налог на имущество организаций — это налог на движимое (приобретенное до 1 января 2013 года) и недвижимое имущество (включая имущество, переданное во временное владение, пользование, распоряжение или доверительное управление, внесённое в совместную деятельность). Относится к региональным налогам. Налоговая льгота предоставляется в размере подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога в отношении объекта налогообложения, находящегося в собственности налогоплательщика и не используемого налогоплательщиком в предпринимательской деятельности. Начисление и декларирование[править | править вики-текст] Налоговая база налога на имущество организаций определяется как среднегодовая стоимость имущества, признаваемого объектом налогообложения. Плательщиками указанного налога являются российские и иностранные организации, которые осуществляют деятельность на территории Российской Федерации через постоянные представительства и (или) имеющие в собственности недвижимое имущество на территории Российской Федерации. Налоговые декларации по итогам налогового периода представляются налогоплательщиками не позднее 30 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом. Если возникновение права собственности на имущество произошло до 15-го числа соответствующего месяца включительно или прекращение права собственности на имущество произошло после 15-го числа соответствующего месяца, за полный месяц принимается месяц возникновения (прекращения) указанного права. Налог на имущество физических лиц является местным налогом, зачисляется в местный бюджет по месту нахождения объекта налогообложения. Содержание Налоговая ставка не может превышать 2,2 процента.

Смотрите также: Видео об усыновлении детей из детских домов

Система защиты от роботов предположила,что вместо вас действует программа. Для получения льгот по уплате налогов физические лица, имеющие право на них, самостоятельно представляют необходимые документы в налоговые органы. Доля в праве – 1/2. Налоговая база определяется как инвентаризационная стоимость, которая составляет 890 000 рублей. При этом налоговое уведомление должно быть направлено не позднее 30 дней до наступления срока, указанного в налоговом уведомлении. Какова будет сумма налога на имущество физических лиц, исчисленная в соответствии с положениями главы 32 Кодекса, в случае перехода на налогообложение по кадастровой стоимости. Допускаются дифференцированные налоговые ставки в зависимости от категорий налогоплательщиков и (или) имущества, являющегося объектом налогообложения. Налоговая база определяется, как и инвентаризационная стоимость, которая составляет 950 000 рублей. При непредставлении налогоплательщиком, имеющим право на налоговую льготу, уведомления о выбранном объекте налогообложения налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида с максимальной исчисленной суммой налога. Таким образом, льгота по налогу на имущество физических лиц Вам будет предоставлена за три года начиная с января 2013 года. Поиск объектов недвижимого имущества в предварительном перечне осуществляется либо по кадастровому номеру, либо по адресу. При определении подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида по выбору налогоплательщика вне зависимости от количества оснований для применения налоговых льгот.

Похожие записи: