Ходатайство в суд о выдачи исполнительного листа о расторжении брака

Федеральными законами к подсудности мировых судей могут быть отнесены и другие дела. Копия постановления об инициировании производства на следующий же день направляется должнику, взыскателю и в суд, который принимал решение по делу.Ответьте на несколько простых вопросов и получите подборку материалов сайта по своему случаю ↙ Ваш пол Выберите свой пол. Председателю Московского областного судаПредседателю Одинцовского городского суда Московской областиИстец: Зубец Валентины Михайловны г. Москва, ул. Кассационные жалоба, представление подаются через суд, принявший решение. Апелляционный суд подтвердил решение суда первой инстанции, но на обжалование своего решения дал 2 месяца. Порядок расторжения и необходимые документы Для расторжения брака в органах ЗАГС необходимо составить заявление. Прекращение производства по делу в случае примирения сторон. Судебное разрешение споров о разделе супружеского имущества (совместно нажитого имущества супругов). Общие основания разрешения споров о разделе супружеского имущества. Если такого соглашения между супругами не достигнуто и спор о детях налицо, дело о расторжении брака (о разводе) перестает быть подсудным мировому судье и подлежит, по его определению, направлению на рассмотрение и разрешение в районный или городской суд общей юрисдикции. Определение о передаче дела о расторжении брака на рассмотрение другому суду может быть обжаловано в апелляционном порядке. Что касается брака, то он в этом случае может быть восстановлен органом ЗАГС по совместному заявлению супругов, если другой супруг не вступил в новый брак, что предусмотрено п. 2 ст. 26 Семейного кодекса Российской Федерации. Основной вопрос, который возникает при рассмотрении дел о разделе имущества, относящегося к совместной собственности супругов, это определение того, какое конкретно имущество (предметы, вещи, обязательства) должно включаться в раздел, какова его стоимость и каким образом оно должно быть поделено. Когда мы стали объяснять суть нашего дела секретарю канцелярии суда, в кабинет вошла Елена Борисовна и буквально за двадцать минут все вопросы, связанные с формальностями, которые нас так всегда тормозили, были разрешены, что называется, на месте, быстро, четко и ответственно.

Смотрите также: Возражение на исковое заявление о разделе имущества образец

Признание человека безвестно отсутствующим производится исключительно в судебном порядке. Подготовка дела о расторжении брака (о разводе) к судебному разбирательству. Иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также по его месту жительства. Указанный срок по ходатайству сторон может быть продлен до десяти суток председательствующим по делу. ( ст.328 УПК РК) Как ознакомиться с протоколом судебного заседания по гражданскому делу? Как правило, соглашение супругов о порядке дальнейшего содержания и воспитания детей после развода оформляется в письменной форме в виде отдельного документа и представляется суду вместе с подачей искового заявления о расторжении брака. Постановление по делу об административном правонарушении, совершенном юридическим лицом или лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, обжалуется в арбитражный суд в соответствии с арбитражным процессуальным законодательством. Пример уклонений: отказ от подачи заявления, отказ прейти на государственную регистрацию расторжения брака и т.д.); 3. В случае отсутствия согласия одного из супругов.

Смотрите также: Документы в суд для расторжения брака

Смотрите также: Что делать если отец не дает разрешение детям на выезд за границу

Как получить дубликат исполнительного листа
Бесплатная юридическая консультация тут: http://17bastion.ru Как получить дубликат исполнительного листа.

Процедурный порядок судебного заседания по делу о расторжении брака схож с порядком судебного разбирательства иных категорий гражданских дел. Для этого супругам необходимо внести в содержание брачного договора соответствующие положения. Как правило, супруг, который подает иск о расторжении брака (о разводе), выступает в суде в качестве истца, а второй супруг — в качестве ответчика. 2. Опекун супруга, признанного судом недееспособным. 3. Прокурор и иные лица. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как основания своих требований и возражений. Если день получения последних сведений об отсутствующем не установлен, началом исчисления годичного срока считается первое число месяца, следующего за тем, в котором были получены такие сведения, а при невозможности установить этот месяц — первое января следующего года. Лица, участвующие в деле, и представители вправе знакомиться с протоколом и в течении пяти дней с момента его подписания подать письменные замечания на протокол с указанием на допущенные в нем неправильности и неполноту. Сторонам предлагается расписаться под текстом судебного протокола, в котором зафиксирована данная договоренность.

Возможно, она вам поможет.Исполнительный лист по алиментам – тот документ, на основании которого возбуждается исполнительное производство после вынесения судом решения о присуждении алиментных выплат. Иски к перевозчикам, вытекающие из договоров перевозки, предъявляются в суд по месту нахождения перевозчика, к которому в установленном порядке была предъявлена претензия. Если в течение месяца заявление о расторжении брака (о разводе) не отозвано, одному из супругов необходимо снова явиться в ЗАГС, где производится запись о расторжении брака и выдаётся на руки свидетельство о расторжении брака, при этом в паспортах супругов производится отметка о расторжении брака. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления. Порядок обжалования судебных актов Обжалование судебных актов по гражданским делам. Если исковое заявление принимается к производству суда, то судья выносит соответствующее определение. Жалоба и представление приносятся через суд, постановивший приговор, вынесший иное обжалуемое судебное решение. Помимо указанных действий на данном этапе дела судья должен выяснить, нет ли у супругов других спорных вопросов, разъясняет, какие требования могут быть рассмотрены одновременно с иском о расторжении брака, например, раздел общего совместного имущества. Процессуальный порядок рассмотрения споров о разделе общего имущества супругов. Однако нередки ситуации, когда судья приходит к выводу о целесообразности разделения исков. Согласно ст. 133 ГПК РФ после поступления искового заявления в суд судья обязан рассмотреть вопрос о его принятии к производству суда.