Фильм про оказание первой помощи при дтп

Если человек упал в обморок, придайте ему удобное горизонтальное положение и обеспечьте приток свежего воздуха (расстегните одежду, ослабьте ремень, откройте окна и двери). Брызните на лицо пострадавшего холодной водой, похлопайте его по щекам. При закрытой травме живота — в положении лежа на спине с холодом на животе. Эти повреждения смертельно опасны и скорейшая доставка таких пострадавших в лечебный стационар особенно необходима. Для этого заставьте его выпить несколько стаканов подсоленной воды (на 1 л — 10 г соли и 5 г соды). После 2–3 стаканов вызовите у пострадавшего рвоту. Курсы оказания первой помощи для детей необходимы не только родителям, но и няням, учителям, воспитателям, преподавателям и тренерам. Вместо флаконов с зеленкой и аммиаком аптечки комплектуются ампулами. Напоследок обязательно скажите свой номер телефона, чтобы наряд в пути мог связаться с вами и уточнить, например, адрес. Артерии легкодоступны для пальпации, поэтому данный способ весьма эффективен. Грудь и живот пострадавшего должны быть освобождены от одежды, а сам он лежать на плоской, жесткой поверхности. Если одновременно с закрытым массажем сердца проводится ИВЛ, каждые два вдоха должны чередоваться с 30 надавливаниями на грудную клетку. Его кости не настолько крепки, кожа намного нежнее. Для этого не нужно заканчивать медицинские университеты и училища, мы не даем рекомендаций по применению медикаментов, инъекций либо таблеток. The role of vehicle drivers in providing the first aid to injured persons is substantiated. При правильном проведении массажа сердца, требующем больших усилий, используется не только сила рук, но и тяжесть тела, что позволяет более длительно и эффективно поддерживать жизнь пострадавшего! При отсутствии пульса и дыхания немедленно приступайте к ИВЛ и непрямому массажу сердца. При возникновении ДТП у его участников могут возникать различные телесные травмы и повреждения, которые подразделяются на: 1. тяжелые;2. средние (менее тяжелые);2. и легкие.Часто полученные травмы ведут к смертельному исходу.

Смотрите также: Консультации юриста по вопросам о дтп

Перенести пострадавшего в безопасное место, укрыть от холода, зноя или дождя. Малыши носятся по дворам, катаются на велосипедах, в общем, ведут себя как дети. Автомобильная аптечка. В новый состав автомобильных аптечек добавлены перевязочные средства, так как входящих ранее 3-х бинтов не хватало для оказания помощи даже одному пострадавшему. Ожоги Ожог — это повреждение тканей организма под действием высоких температур или химических веществ. Длительность каждого из них составляет 1 или 2 дня максимум. Мы дадим вам теоретические и практические знания. Что делать, если потерпевший при ДТП без сознания, дыхания и сердцебиения: Нужно действовать быстро и четко в следующей последовательности: освобождение дыхательных путей; искусственное дыхание методом «рот в рот»; наружный массаж сердца. Однако за это время пострадавший, к сожалению, может умереть. Поэтому нами предлагается использовать термин «Первая помощь», тем более что действия на месте происшествия шире, чем только медицинские и включают извлечение пострадавшего, тушение горящей одежды, вызов скорой помощи и многие другие немедицинские действия. Смотреть онлайн правила оказания первой медицинской помощи на видео, значит быть в курсе и иметь нужные навыки для того, чтобы не растеряться в сложный момент.Практически везде человека может поджидать опасность и лучше быть готовым к встрече с ней. Dezhurny L.I., Chursanova А.V., Ganzhurova B.Ts., Khalmuratov А.М. Статья посвящена проблеме оказания первой помощи пострадавшим в ДТП водителями транспортных средств. В статье обоснована роль водителей в оказании первой помощи пострадавшим. При солнечном ударе пострадавшего необходимо обильно поить прохладной, слегка подсоленной водой (пить часто, но маленькими глотками). Переохлаждение и обморожение Переохлаждение (гипотермия) — это понижение температуры тела человека ниже нормы, необходимой для поддержания нормального обмена веществ. Здесь следует руководствоваться принципом — определяя порядок помощи пострадавшему, исходить из самого худшего, что может быть в данной ситуации. Поэтому необходимо заглушить двигатель, отключить аккумулятор (отсоединить провода от аккумулятора всеми возможными способами вырвать, обрезать, открутить). Если автомобиль врезался в столб с линиями электропередач, то возможен обрыв линий. Остановка наружного артериального кровотечения.То есть, если есть «открытый кран» — артерия, из которой продолжается кровотечение, то его надо закрыть, иначе все остальные мероприятия могут не спасти жизнь пострадавшего. Перечень вложений, входящих в аптечку первой медицинской помощи. 19 Вопросы для самопроверки. 20 Правильные ответы. 25 О том, как читать книги в форматах pdf, djvu — см. раздел «Программы; архиваторы; форматы pdf, djvu и др.» Астрономия Биология География Естествознание Иностр. языки.

Смотрите также: Пример искового заявления о возмещении ущерба причиненного дтп

Если грудь пострадавшего при вдохе воздуха поднимается, значит, вы всё делаете правильно. Большинство погибших вполне могли бы выжить, если бы им была оказана своевременно первая помощь до приезда бригады «скорой медицинской помощи». В большинстве случаев при ДТП первая помощь на месте происшествия оказывается не в полном объеме или не оказывается совсем. Рассмотрим теперь аспекты, связанные с оснащением транспортных средств аптечками первой помощи. В соответствие с Правилами дорожного движения запрещается эксплуатация автомобилей не укомплектованных медицинской аптечкой. Первый сопровождается ранением мягких тканей, в ране иногда заметны обломки кости. Более точную информацию о телефонах экстренных служб вы можете получить у своего оператора сотовой связи. Организационный блок – дает рекомендации по организации учебных занятий. Он представлен подробными тематическими планами с указанием продолжительности изучения каждой темы с учетом теоретической и практической частей. Если он в сознании, то жалуется на головокружение, шум в голове, мелькание «мушек перед глазами», просит пить.

Смотрите также: Возмещение ущерба при дтп виновны обе стороны

Пособие содержит: Пояснительный блок – определяет цель и задачи пособия. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script ) (Гость)Написал(а) Алексей Ломунов ( Этот e-mail защищен от спам-ботов. Рис. 3. Техника непрямого массажа сердца: а — у взрослых; б-у подростков;в — у детей младшего возраста. Когда пострадавший придёт в себя, дайте ему крепкого чая или кофе. Определите, возможно ли перемещение пострадавшего до прибытия специалистов.Не переносите пострадавшего и не меняйте его положения при травмах позвоночника! Растворите в стакане воды 10–20 таблеток активированного угля, дайте выпить это пострадавшему.

Похожие записи: