Участие в бесплатной приватизации квартиры несовершеннолетних детей

Только после того, как наниматель узаконит переоборудование или перепланировку, решение о приостановлении отменяется! Кроме режима собственности квартиры имеет значение еще и пригодность ее для проживания. Необходимо внимательно читать доверенность, если в ней указано: «Приватизировать от моего имени и совершать другие действия по своему усмотрению», тогда и ваш муж вправе требовать соответствующую его участию долю в жилом помещении. Если была уважительная причина, и вы пропустили этот срок, до 1 января 2010 года вы имели право обратиться в суд для восстановления пропущенного срока.— Мой отец живет в социальной квартире. Ее можно приватизировать? Документ, подтверждающий неиспользование жилищных чеков для приватизации государственного жилищного фонда; (Ощадбанк) Копия документа, подтверждающего право на льготные условия приватизации. Если сравнивать жильцов, занимающих жилплощадь по договору социального найма, и тех, кто приватизировал свою квартиру, то первые нередко оказываются в более выгодном положении: они платят за коммунальные услуги меньше, так как часть расходов компенсируется из муниципального бюджета. Любой из них может отказаться в пользу других членов семьи, причем за это государство гарантирует ему право бессрочного пользования помещением. Справкой из отделения ЖЭКа (форма №4). Заявлением на приватизацию квартиры (со всеми подписями заверенными начальником ЖЭКа). Копией ордера о предоставлении жилой площади. Даже если в момент подписания договора их нет на месте (они, например, находятся за границей, служат в армии, отбывают тюремное заключение и т. д.), их доля собственности будет за ними забронирована. Варианты обмена могут предложить специалисты агентств по работе с недвижимостью. А потом можете приватизировать.— Живем вдвоем с сыном в двухкомнатной квартире.

Смотрите также: Дипломная работа оспаривание отцовства

Как правило, немалый срок понадобится для сбора технической документации на квартиру, оформления технического плана и других документов. Это уже третий – и, по нашему мнению, последний — перенос срока завершения процесса, который начался в 1992 году. Так, сотрудники отдела, который занимается выдачей разрешения на приватизацию в вашем городе (районе), в случае фиксации в документах БТИ фактов несанкционированного переоборудования направляют письмо в соответствующую организацию (БТИ) и заявителям о приостановлении приватизации. Если есть предположение, что квартира приватизирована до 31 января 1998 года, то надо обратиться в Департамент Муниципального жильяВопрос:Надо ли приватизировать купленную квартиру?Ответ: Приватизировать купленную квартиру нельзя. Часто родители не регистрируют свое чадо перед приватизацией, чтобы потом в будущем без проблем продать квартиру. Оформленное заявление на приватизацию квартиры, жилого помещения в общежитии, комнаты в коммунальной квартире. Если приватизировать старую квартиру целесообразно, то как именно нам лучше это сделать? Затем следует приступить к получению справки о том, что квартира не была ранее приватизирована и выписки их ЕГРП. ○ Шаг 2 Обращение в исполнительный орган публичной власти (муниципалитет) для написания заявления на участие в приватизации. Можно будет самостоятельно участвовать в собраниях членов ТСЖ, а не надеяться на представителей ГУИС. Можно квартиру продать или завещать. Что такое «расприватизация»? Расприватизация – это, как ясно уже из самого названия, юридическая операция, значение которой противоположно приватизации. Т. е. речь идет об отказе от приватизированной квартиры. После приватизации квартира переходит в собственность лиц, которые участвуют в приватизации. Сохраните страницу в cоцcетях: Похожие материалы Нашли ответ? Владельцем жилплощади может стать даже несовершеннолетний ребенок, но для этого потребуется согласие всех членов семьи.

Смотрите также: Тест по семейному праву для 9 класса

Смотрите также: Исковое заявление о разделе имущества супругов образцы

Исключить ребенка можно только по разрешению органов опеки и попечительства (РОНО). По желанию граждан, прописанных в квартире, несовершеннолетних детей, прописанных по другому адресу или не прописанных вовсе, можно включить в договор приватизации без оформления прописки по данной квартире. Огромное желание, и, поверьте мне, это не шутка. Можно ли приватизировать комнату в общежитии, если у этого человека был в собственности пустой зем. участок, но другого жилья нет. И если с ним будет участвовать в приватизации ребенок. При этом указанные доли в праве общей собственности на данное жилое помещение признаются равными. Если же дети остались проживать одни из-за того, что родители умерли или были лишены родительских прав и выселены по решению суда, то в течение 3 месяцев квартира должна быть приватизирована на них. При этом он не даёт своё согласие на приватизацию и не пишет отказную (такой вот вредный человек попался – ни себе, ни другим!). В суд придётся обращаться и в том случае, если один из родственников находится в местах лишения свободы, где нотариально оформить отказ невозможно. Признаться, до проведения «прямой линии» по приватизации не думала, что такой, на первый взгляд, простой вопрос вызовет повышенный интерес у наших читателей. И что ни звонок, то какая-то своя ситуация. Суд определит порядок использования квартирных комнат, закрепит их за супругами, учитывая состав семьи, различные обстоятельства (может быть, кто-то из супругов болеет, является инвалидом и т. д.). Помещения общего пользования (ванная комната, кухня, туалет) останутся в общей долевой собственности. Звонила в Витебский райисполком, мне ответили, что это еще мало, и никто ничего не будет менять. О том, что представляет собой процедура приватизации, сказано уже многое. При этом взрослым потребуется оформить отказ от участия в данной процедуре. Теоретически, государство имеет право продать квартиру за коммунальные задолженности, однако, случаи такой практики единичны и вызваны чрезмерно грубыми нарушениями уплаты платежей. Имею ли я право на приватизацию служебного жилья, находясь в разводе с мужем 13 лет (он в квартире не проживает)? За квартиру платила я. Прописаны только я и бывший муж. Есть договор о приватизации квартиры 1992 года, в котором указаны двое родителей и двое (на тот момент) несовершеннолетних детей.

Являюсь единственным владельцем жилья государственного фонда (4-комнатная квартира, которая осталась от родителей, признана непригодной для проживания, после приватизации планирую сделать ремонт). Статуса сироты уже не имею. Сегодня вполне реально разделить приватизированную квартиру таким образом, чтобы каждая комната являлась долей в общем имуществе. Без документов и полных сведений о жилом помещении подробно и точно ответить невозможно.В частности, необходимо знать вид жилого помещения. Юристы оказывают такие услуги еще со времен принятия первого закона о приватизации. Что касается срока проведения самой процедуры, то средняя продолжительность оформления, рассмотрения и выдачи всех документов, включая регистрацию права собственности в органах Росреестра – 2 месяца. Чтобы заранее быть готовым к тому, что творческая фантазия инспектора будет широкой, лучше предварительно пообщайтесь с ним и уточните, какие именно документы нужно принести. Регистрация занимает 3 дня с момента подачи документов.

Если хотя бы одно из условий будет нарушено, то данную квартиру можно признать муниципальной, что дает право приватизировать ее. Если выписать детей к матерям, у которых приватизированное жилье будут ли дети участвовать в приватизации квартиры? Учтите, что многие документы имеют ограниченный срок действия. В некоторых случаях у вас могут попросить дополнительные справки: о перемене фамилии, имени, отчества, о перемене места жительства после 1991 года, о замене паспорта. Как любой юридический процесс, она сопряжена с рядом тонкостей, о которых мы расскажем дальше.

Похожие записи: