Установления факта отцовства после смерти отца

Подскажите пожалуйста как быть если у меня никаких доказательств того что мы встречались или жили вместе, людей которых могут это подтвердить я вряд ли смогу найти, у меня ни подарков, ни переписки, ничего. А он сам проживает в казахстане. 31.07.2008 19:05:23, Зухра . Законодательством предусмотрена возможность оспаривания отцовства и после смерти лица, записанного отцом ребенка. Суд может установить отцовство в исковом производстве и в порядке особого производства, если отец ребенка умер и такое установление требуется для защиты наследственных прав ребенка. При рассмотрении таких исков в качестве истцов выступали: мать совершеннолетнего нетрудоспособного лица, сам совершеннолетний нетрудоспособный ребенок. Поэтому далеко не все лица при рождении ребенка у не состоящей с ними в браке женщины добровольно признают свое фактическое отцовство, уклоняясь от его оформления путем подачи соответствующего заявления в орган записи актов гражданского состояния.

Смотрите также: Функции семейного права регулятивная охранительная воспитательная это

При этом суд указал на то, что наличие у ответчика новой семьи и сына, 2005г.р., от второго брака, не имеет правового значения для данного спора, поскольку алименты на сына не выплачиваются. Когда мужчина отказывался от отцовства, или, к примеру, погиб до появления ребенка. Но в обоих случаях между родителями ребенка не должны быть зарегистрированы брачные отношения. Так, Аршина Т.В. обратилась в суд к Аршину О.П. о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка в твердой денежной сумме в размере 5000 рублей. Свидетельство о браке является достаточным доказательством происхождения ребенка и является основанием для признания отцовства в таких случаях:— ребенок зачат и рожден в браке;— ребенок зачат до замужества, но рожден в браке;— ребенок зачат в браке, но рожден в течение 10 месяцев после развода. Установления отцовства в случае, если мать ребенка состоит в браке Наиболее просто установление отцовства происходит в отношении детей, родители которых состоят в браке между собой. УслугаСроки Составление Иска от 1 дня Подача Иска Сопровождение от 6 мес. заказать. Свои требования обосновала тем, что ответчик после расторжения брака выплачивал денежные средства на содержание ребенка, но в последнее время помощи не оказывает, официально нигде не работает и не имеет постоянного заработка. Согласие также может быть выражено посредством подписи заявления отца. Судебная практика предусматривает возможность при подаче иска об установлении отцовства одновременно заявить требование о взыскании алиментов на содержание ребенка. Примечание юриста: Однако следует помнить, что никакое даже самое мощное доказательство не может быть единственным, поэтому в судебном процессе следует приводить их в комплексе. Кроме того, дело об установлении отцовства может быть возбуждено и прокурором (ст. ст. 4, 45 ГПК РФ). Исковая давность на данную категорию дел не распространяется.

Смотрите также: Сколько стоит экспертиза по установлению отцовства

Причем ни одно из них не может иметь приоритетного характера и должно рассматриваться лишь в совокупности с другими доказательствами, подтверждающими или опровергающими данные, представленные лицами, участвующими в деле. Суд пришел к правильному выводу о том, что истец не представил никаких доказательств в обоснование своих доводов. Это такие учреждения, как: Государственные лаборатории; Частные лаборатории и медицинские центры, имеющие соответствующую лицензию. Например, совместным может быть признано проживание в различных жилых помещениях, если ответчик систематически приходил к истице, принимал участие в расходах по ведению общего хозяйства. Совместное заявление об установлении отцовства может быть подано при государственной регистрации рождения ребенка, а также после государственной регистрации рождения ребенка. Следует отметить, что принудительное производство экспертизы и запрещено. После составления мотивированного решения оно по истечении месяца вступит в законную силу. Поэтому ещё до рождения будущим родителям во избежание трудностей с оформлением документов следует договориться, какое отчество будет носить ребёнок, чтобы не исправлять документы позже. Отец ребенка вправе подать в суд заявление об установлении отцовства. Если же никаких споров нет, то родители совместно пишут заявление о том, что родившийся ребёнок – их общий. Если родители ребенка не состояли в браке, отцовство может быть установлено в регистрационном или судебном порядке. Указанные суммы взыскивались судами лишь на будущее время. Для того, чтобы результату теста были приняты для рассмотрения в судебном заседании необходимо собрать большой пакет документов. Если ответчик в судебном заседании выражает согласие подать в органы, регистрирующие акты гражданского состояния, заявление об установлении отцовства, суд вправе отложить рассмотрение дела на определенный срок. Подтверждением отцовства в данном случае служит свидетельство о браке.

Смотрите также: Усыновление ребенка родившегося до брака отцом

Актовая запись об отце ребенка, рожденного до истечения 10 месяцев после прекращения брака, может быть изменена на основании совместного заявления родителей ребенка о непризнании бывшего супруга отцом. Подготовьте краткий доклад для суда, в котором расскажите об обстоятельствах, свидетельствующих о признании отцовства.Срок рассмотрения заявления в суде составляет до 2 месяцев. После регистрации рождения ребенка в ЗАГСе родители получают свидетельство о рождении – документ, подтверждающий, что они имеют все права и несут обязанности, вытекающие из родства с ребенком. Если исковое заявление составлено по всем правилам, то суд приступит к рассмотрению дела или вернет вам его. Примечание юриста: Сами по себе дела о взыскании алиментов – одна из самых непростых для рассмотрения категорий дел семейного права. Что делать, если отец ребенка не признал свое отцовство и умер? Опять возникает вопрос, как оформить ребенка, чтобы отцом был биологический отец ребенка, а не муж матери ребенка. Суд может проводиться в любое время, так как определенного срока рассмотрения подобных дел не установлено. Основанием для признания отцовства через суд являются любые сведения, удостоверяющие происхождение ребенка от определенного лица, собранные в соответствии с законодательством. Перечень доказательств, которые могут быть использованы в процессе об установлении отцовства, в принципе не ограничен. Сиднев Д.В. признавал себя отцом ребенка, однако 28 декабря 2006 года Сиднев Д.В.умер. Это продолжалось еще 2 года, а 25 июня 2006 года у нее родился ребенок – дочь Ксения, биологическим отцом которой является ответчик. Дело в том, что, будучи не в браке, они смогут установить отцовство только путем подачи в ЗАГС совместного заявления. Мужчина имеет право признать себя отцом с согласия матери в любое время вплоть до совершеннолетия ребёнка, а с его согласия – и после совершеннолетия. Правила нынешнего Семейного кодекса РФ применяются лишь тогда, когда ребёнок родился после 1996 года. Если алименты на ребенка были присуждены в твердой денежной сумме, то каким образом должен быть уменьшен размер алиментов, определен в твердой денежной сумме или допускается взыскание в долях?Заместитель председателя Самарского областного суда ВАГУЛИНА Л.М.

Похожие записи: