Установление факта отцовства в рк

Установление отцовства услуги юридического оформления родительских прав и обязанностей. Подпись лица, не имеющего возможности присутствовать при подаче такого заявления, должна быть нотариально удостоверена. — заявление отца об установлении отцовства, не состоящего в браке с матерью ребенка на момент рождения ребенка. Данное заявление подается в случае смерти матери, признания ее недееспособной, отсутствия сведений о месте пребывания матери или лишения ее родительских прав, а также при наличии согласия на установление отцовства органа опеки и попечительства. Итак, в случае если мама и папа состоят в браке, то запись об отце ребёнка производится на основании свидетельства о браке. Соответственно и последствия таких действий иные. подачи совместного заявления родителями ребенка в уполномоченный орган; подачи заявления отцом, в отсутствие матери, с согласия органа опеки; подачи искового заявления в суд заинтересованной стороной. Иногда матери, находящиеся в бедственном финансовом положении, и вовсе отказываются от установления отцовства из-за высокой цены на днк-экспертизу. Как уста­новлено п. 5 ст. 50 Закона об актах гражданского состояния, подпись лица, не имеющего возможности присутствовать при подаче такого заявления, должна быть нотариально удостове­рена. Заверенная в установленном порядке копия или оригинал с копией свидетельства о рождении. Соответственно льгот одинокой матери у матери, установившей отцовство в суде, уже не будет. С другой стороны, установление отцовства может быть и лучше для ребенка в случае, если у отца высокая заработная плата — соответственно будут высокими и размер алиментов. Так, например, невозможно будет вывезти ребёнка за границу без получения разрешения папы, продать собственность ребёнка, изменить его фамилию, перевезти в другую квартиру. К тому же мать лишится статуса матери-одиночки и потеряет право на льготы, государственные пособия. Вариант другой: родители ребёнка в браке не состоят. В таком случае отцовство устанавливается, во-первых по совместному заявлению матери и отца, поданному в органы загса. Какие доказательства будет учитывать суд и реально ли доказать отцовство? При отсутствии записи о родителях, неправильности или неполноте заинтересованным лицам предоставлялось право доказывать отцовство и материнство в судебном порядке. Мать, желающая принудительно заставить отца исполнять свои родительские обязанности, должна чётко понимать, что у него появятся и соответствующие права. Только после принятия Семейного кодекса РФ в 1995 г. для признания отцовства стало достаточным любых доказательств, с достоверностью подтверждающих происхождение ребёнка от ответчика.

Смотрите также: Семья и семейное право доклад кратко

Целесообразно в случае установления отцовства матерью ребенка сразу же подать и на взыскание алиментов. К содержаниюАлименты Алименты будут взысканы с момента установления отцовства. За предыдущий период с момента рождения ребенка алименты не могут быть взысканы. Отцовство устанавливается судом обычно в следующих случаях: Один из родителей уклоняется от подачи совместного заявления в органы, регистрирующие рождение ребёнка; Фактический отец не может добиться признания его отцом. Эти сведения необходимы для правильного определения как предмета спора, так и состава лиц, участвующих в деле. Например, устанавливается способность предполагаемого отца к деторождению, изучаются группы крови ребёнка и обоих родителей, выясняется, находился ли на момент зачатия ребёнка отец в одном городе с матерью. При его отсутствии отцовство устанавливается по решению суда. Согласно Кодексу законов об актах гражданского состояния, Брачном, Семейном и Опекунском праве РСФСР 1918 г. отцом и матерью ребёнка считались лица, записанные в книге записей о рождении в качестве его родителей, независимо от того, состоят ли они в браке или нет. Подача и рассмотрение заявления об установлении факта признания отцовстваЗаявление об установлении факта признания отцовства подается в районный суд по месту жительства заявителя. Отец ребенка вправе подать в суд заявление об установлении отцовства.

Смотрите также: К чему снится возвращение бывшего мужа в семью после развода

Сведения, которые должны быть в заявлении: паспортные данные лица, признающего себя отцом; данные ребёнка вкупе с реквизитами записи акта о его рождении; паспортные данные матери; реквизиты документов, удостоверяющих личность родителей. Сын Пак Сергей Петровичук с 1998 года состоит на учете в ОПД с диагнозом *Шизофрения шубообразная. Здравствуйте! Хочу обратится с вопросом. Я была в браке 5 лет назад сейчас муж выплачивает алименты. Поэтому доказывать отцовство придётся при помощи поиска весомых доказательств.

Смотрите также: Юристы семейное право курск

Похожие записи: