Уменьшение размера алиментов причины

Поэтому плательщик алиментов вправе потребовать у суда снижение суммы до размера близкого к тому, что тратит второй родитель, с которым проживает ребенок. Нужно обозначить, что размер алиментов уменьшается сразу после того, как решение суда вступает в силу. Особенно если мать первого ребенка оспаривает такой документ, считая, что раз бывший муж изъявил добровольное желание выплачивать алименты второму ребенку, то это исключительно его проблемы, и его решение не должно сказываться на интересах первого ребенка. Таким образом, основания для обращения в суд нет, как нет основания для взыскания алиментов. Ключевым условием для этого является изменение обстоятельств, таких как материальное и семейное положение, а также состояние здоровья сторон. Новая супруга говорит, что можно на дочь взыскать алименты тоже с меня, даже если мы будет в браке. ВладимирМоя бывшая жена год назад обратилась в суд, чтобы я платил алименты на нашего сына. Причем в эти 50% входят и другие отчисления с заработной платы ответчика. Правовые нормы, которые подлежат применению. В нашем случае «правовой базой» служат ст. 180, 181, 182, 183, 192 Семейного кодекса Украины. Если отец получает очень высокий доход в связи с разного рода деятельностью, то суд может учесть, что 25% от этой суммы слишком много, чтобы удовлетворять повседневным потребностям ребенка. Обычно подобная необходимость возникает при изменении жизненных обстоятельств.

Смотрите также: Управление мотобуксировщиком в состоянии алкогольного опьянения


Алименты в твердой денежной сумме
Вы смотрите видеоматериал проекта «Женская Юридическая Консультация» наш сайт http://www.zhyuk.ru/ В этом выпуске:…

Смотрите также: Штрафы за превышение скорости на

Представим, что доход вашего супруга 60000 рублей в месяц. Действующее законодательство не подразумевает уменьшение выплаты алиментов на другого ребенка обязательным только после принятия данных мер. Суд сказал, что я должен платить 25% от своих доходов. У меня есть две работы сейчас. На первой зарплата очень высокая, получаю около 300 тысяч рублей в месяц. После вынесения решения, нужно получить новый исполнительный лист и отдать его приставам. Во время судебного разбирательства нужно производить выплаты в том размере, который был указан в более раннем решении. Обычно размер алиментов не превышает 3-5 тысяч рублей в месяц. Рождение третьего отпрыска не влечет за собой изменения долей первых двух детей, поскольку в законе определено, что на троих детей и более с отца высчитывается в счет ежемесячной уплаты 50% его заработной платы или ежемесячных доходов. Предложил жене платить по 10-15 тысяч на ребёнка ежемесячно, она отказывается, говорит, что подаст на меня в суд за неуплату. Согласно ст.92 Кодекса РБ о браке и семье алименты на несовершеннолетних родители уплачивают на основании соглашения об уплате определенной суммы алиментов, в размерах, определенных соглашение о детях или брачным договором либо в связи с вступившим в силу судебным решением. Может показаться, что первое основание касается только олигархов, но это не так.

Смотрите также: Размеры штрафов за нарушение пдд 2015

Вопросы и ответы Андрей Я с женой развёлся 6 лет назад. У нас от брака есть сын, сейчас ему 4 года. Таким образом, вопрос об уменьшении размеров алиментов является распространенным, но довольно сложным. Если лицо признано инвалидом первых двух групп, требует по отношению к себе постороннего ухода, что предусматривает дополнительные расходы, то размер алиментов может быть уменьшен. Обязательно ли новой супруге подавать заявление о взыскании алиментов, чтобы супруг мог снизить их размер?

Похожие записи: