Тест по обж помощь при дтп

Остальные граждане оказывают первую помощь добровольно, по мере своих возможностей и умений. При травме грудной клетки пострадавшего транспортировать в полусидячем положении. Кроме того, появляется сонливость, что чаще всего приводит к гибели человека, так как он не имеет возможности покинуть загазованное помещение. Транспортировать на спине, придерживая его голову над водой. 2 ПРИЗНАКИ ИСТИННОГО (СИНЕГО) УТОПЛЕНИЯ Этот тип утопления легко определить по внешнему виду утонувшего: его лицо и шея сине-серого цвета, а изо рта и носа выделяется розоватая пена. Лёжа на спине, они редко доживают до прибытия спасательных служб. 4 Запомни! У пострадавших, лежащих на животе, происходит самопроизвольное очищение дыхательных путей. В этом случае рвотные массы и содержимое полости рта вытекают наружу и не блокируют проходимость дыхательных путей. Краузе И.Г. В доступной форме описаны приемы управления легковым автомобилем, вождения в различных условиях, действия в особых случаях. Когда вода почти заполнит салон, будет легко открыть дверь, если же ее заклинило, надо разбивать стекло и эвакуироваться через окно. Поэтому счет идет в прямом смысле на секунды. Закрытый перелом — травматическое нарушение целости кости без нарушения целости кожных покровов. Он характеризуется неестественной формой конечности, припухлостью, покраснением, болью.

Смотрите также: Бесплатная консультация автоюриста пенза

Согласно закону, первая помощь не является медицинской — она оказывается до прибытия медиков или доставки пострадавшего в больницу. Повторите приём несколько раз, пока дыхательные пути не освободятся. Если пострадавший находится без сознания, то его укладывают на бок и транспортируют в этом же положении. Пульс наиболее удобно определять на шее, в районе прохождения сонной артерии, либо на височной артерии или же на внутренней части предплечья. При вывихе лучезапястного сустава следует вложить в кисть валик, наложить одинарную шину и подвесить согнутую в локте руку на перевязь. Если пострадавшего извлекают хотя бы два человека, то по возможности следует сохранять его позу. Запомни! Все влюбленные и дети крайне рассеянны, именно они, чаще всего становятся жертвами несчастных случаев. Промыть глаза спиртосодержащим раствором. 28. Как оказать первую медицинскую помощь при отравлении угарным газом? Когда контакт с выделениями из ротовой полости пострадавшей представляет угрозу инфицирования или отравления ядовитыми газами, искусственное дыхание можно проводить только через специальную защитную маску. Его рот должен быть очищен от слизи, крови, остатков пищи и т.п. (при наличии искусственной челюсти ее необходимо вынуть). Далее необходимо запрокинуть голову пострадавшего, чтобы освободить дыхательные пути. Такие пластыри могут быть выполнены на полимерной, нетканевой или тканевой основе. После этого туго забинтуйте место ранения и придайте конечности возвышенное положение. Если для непрямого массажа сердца потребуется освободить грудь, пусть тебя не остановят даже лютый мороз и оледеневшая одежда.

Смотрите также: Стоимость сопровождение сделок с недвижимостью

Для тех, кто приступает к освоению техники вождения легкового автомобиля. В разделе: онлайн тесты (билеты) по пдд бесплатно, для проверки знаний перед сдачей экзамена … Еще с сайта Онлайн пазлы Сборник небольших онлайн пазлов для детей и взрослых. Эти признаки дают основание предположить получение пострадавшим черепно-мозговой травмы. Обратите внимание, что в ряде случаев возможно до приезда спасателей или сотрудников скорой помощи оказывать помощь пострадавшему прямо в поврежденной машине. Поверх одной руки положите вторую ладонь, пальцы сложите в замок. Заведенная за голову рука пострадавшего не только страхует шейный отдел позвоночника, но и значительно облегчает поворот тела. После каждого роспуска жгута необходимо указывать в записке новое время его наложения. При травме поясничного отдела позвоночника — в положении лежа на животе на жесткой основе. Желательно вокруг головы разместить валик из полотенца, свернутого в виде бублика.

Смотрите также: Юридическое сопровождение сделок по недвижимости

Открытый перелом — травматическое нарушение целости кости с нарушением целости кожных покровов. С таким переломом обращаемся вначале, как с раной. Запрокиньте голову пострадавшего, удерживая шею одной рукой.Не меняйте положение головы пострадавшего при травме позвоночника! Бинт № 2 накладывают на кисть, предплечье, стопу, локтевой, лучезапястный, голеностопный суставы взрослых, на плечо, голень, коленные суставы детей; в свободном состоянии его диаметр равен 17 мм. Овладеть им может каждый, чья душа добра, а сердце способно к состраданию. (Приложение №6 слайд №11) — Только ЧЕЛОВЕК может овладеть искусством милосердия, и этому нужно учиться каждый день. Иммобилизация сломанных конечностей осуществляется с помощью стандартных шин или подручных средств. Извлечь пострадавшего из автомобиля или вынести из кювета, осмотреть его, освободить от одежды, расстегнув, разорвав и разрезав ее.При этом надо владеть навыками извлечения пострадавшего из автомобиля, чтобы неумелыми действиями не причинить вред. Затем преподаватель по желанию приглашает двух студентов продемонстрировать на практике метод наложения жгута при артериальном кровотечении предплечья, один – демонстрирует, другой – статист. Если есть подозрение на перелом сразу двух ключиц, то для оказания помощи расправьте грудную клетку, сблизьте сзади лопатки. Психология человека в толпе хорошо известна: «Все стоят и ждут — кто же осмелится выйти первым, и я жду.

Первая помощь при травмах: растяжениях связок, вывихах суставов, переломах костей
Пройти тест по теме: https://goo.gl/P0oSHL Перейти к тренажерам: https://goo.gl/9vKs4N Домашнее задание от Домашней Школы InternetUro…

Главная / ПДД РФ / Помощь при ДТП 1. Краткие сведения об анатомии и физиологии человека. Нельзя собирать мелкие инородные предметы с поверхности раны. 3. Назовите признаки артериального кровотечения: На раневой поверхности выступают мелкие, точечные капельки крови. Жгут накладывается на 10–15 см ниже места повреждения, конечность фиксируется повязкой. Характерными признаками отравления угарным газом является головная боль, головокружение, шум в ушах, тошнота, рвота. Прививать детям навыки поведения в ситуациях, чреватых получением травм, формировать у них представление о наиболее типичных, часто встречающихся ситуациях. Раны подразделяются на резаные, колотые, рубленые, рваные и т.д. Они обычно сопровождаются кровотечением, которое может быть внутренним или наружным. Типичные ситуации, требующие ИВЛ: автомобильная авария; происшествие на воде; удар током и другие. Кровь ярко-красного цвета, выбрасывается сильной пульсирующей струей. 4. Как оказать первую помощь при артериальном кровотечении у пострадавшего?

Похожие записи: