Текст искового заявления на раздел имущества

Большинство фактов доказываются имеющимися документами. В качестве образца иска может быть использован представленный ниже образец с учетом необходимости корректировки под конкретную ситуацию. Можно, составить исковое заявление на основе имеющихся в суде образцов или взять шаблон из правовых баз (Консультант Плюс, Гарант и т.п.). Цена иска указывается заявителем и складывается из суммарной стоимости всего имущества на момент предъявления документов в суд. Время когда перезвонить: прямо сейчас исковое о разделе имущества. в частности дом и участок. приобретен участок и построен дом в браке. участок оформили на жену .в мае равелись .хочется разделить поровну. Сейчас бывший (ая) супруг(а) подала на развод, требует раздела имущества и просит себе половину 2-х комнатной квартиры. На что я могу рассчитывать? Как правильно подать заявление на развод, если имеется несовершеннолетний ребенок ? И если я не буду иметь к мужу притензий по алиментам в замен , что он оставляет нам квартиру . Ответ на вопрос дан по телефону. Время когда перезвонить: 11:00 — 13:00 Ответ на вопрос дан по телефону. здравствуйте, можно ли как-то разделить совместно нажитое имущество супругов при разводе в суде, не платя такие огромные госпошлины?

Смотрите также: Мошенничество при разделе имущества

Бывший супруг(а) не согласен(согласна) с предложенным мною вариантом раздела имущества. Развод, расторжение брачной связи // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона : в 86 т. (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907. М. И. Брун. При разделе имущества суд определяет, какое имущество подлежит передаче супругам. Также заболевание СПИДом, медицински засвидетельствованные хронический алкоголизм или наркомания и совершение женой аборта при несогласии мужа. В католицизме[править | править вики-текст] Католическая церковь не знает понятия развода по отношению к законному и завершённому браку.

Смотрите также: Ходатайство в суд о выдачи исполнительного листа о расторжении брака

Развестись можно было только через суд, причем районные народные суды такого права не имели, разводящимся официально надо было давать объявление в газету. Живем в частном доме в деревне,есть квартира в городе( покупали .когда дочь учится поехала, сейчас там живут вдвоем взрослые дочь и сын. Заявление о разводе может быть подано истцом в суд не только по месту жительства ответчика, но и по месту жительства истца, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным. Между тем, существуют условия, позволяющие аннулировать брак (см. Здравствуйте ! Меня интересует вопрос о разделе имущества при разводе. Возможен ли развод с человеком, место проживания которого мне не известно? В какие сроки возможен развод в суде? Мне необходимо подать заявление на расторжение брака и заявление на раздел совместно нажитого имущества. Развод состоялся 4 года назад, раздел имущества не проводился, вчера бывший супруг(а) продал(а) квартиру, которая была куплена в браке, но оформлена на него (нее)? Возможно ли что-то сделать в этом случае? Фактически всё должно быть поделено пополам, если один из супругов не изъявит желание оспорить подобное решение в суде, подав соответствующий иск. Таким образом, в Вашем случае Вы имеете право обратиться в суд либо с требованием признать сделку недействительной, либо с требованием выплаты Вам компенсации. Я порекомендовал бы Вам обратиться за юридической помощью по данному вопросу.

Смотрите также: Возражение на исковое заявление о разделе имущества образец

Развод возможен только через судебную инстанцию, если какая-либо сторона не согласна расторгать брак или супруги воспитывают несовершеннолетних детей. Здравствуйте,мы в разводе,до брака был приобретен дом по 1/2 на каждого-долевое,сейчас мы с ребенком в нем проживаем.Я с дочерью хочу приобрести квартиру,а бывший супруг не хочет продавать свою долю и выкупать тоже,как нам поступить? Пунктом 1 ст. 39 Семейного кодекса РФ установлено, что при разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными. Можете обратиться ко мне, я проконсультирую Вас, и при необходимости, буду представлять Ваши интересы в суде. К оглавлению Вопрос: При разделе имущества, бывший супруг(а) требует, чтобы половину кредита, (денежных средств по расписке) оформленного на него выплачивал(а) я? Это законно? Если разделу подлежат несколько объектов недвижимости, территориально относящихся к разным судам, то для подачи иска выбирается суд по месту нахождения одного из объектов недвижимости. Если Вы считаете что соглашение об алиментах между вами не достигнуто, Вы можете подать встречный иск о взыскании алиментов в этом же бракоразводном процессе, с соблюдением всех требований, предусмотренных в данном случае ГПК РФ. Раздел имущества в последнее время происходит в отдельном процессе. Как может быть поделена квартира, купленная в браке. Настоятельно рекомендую обратиться за помощью, готов проконсультировать Вас и при необходимости защищать Ваши интересы. Ответ: В случае если Ваши требования ограничены разводом (супруг согласен на развод, но просто не хочет идти в ЗАГС или у Вас есть несовершеннолетние дети и развод в суде обязателен), то в соответствии со ст. 23 СК РФ суд в течение месяца должен вынести решение о разводе.

Имею ли я на это право, и как будут рассчитаны алименты в таком случае? После третьего развода супруги могут сойтись только после того, как женщина выйдет замуж за другого и разведётся с ним по закону. Исключений Закон не содержит, возможности для расширительного толкования тоже отсутствуют. К оглавлению Вопрос: Супруг не платит мне алименты на ребенка 5 лет. До этого взыскать алименты не пыталась. Здравствуйте.Мой сын хочет подать исковое заявление о разделе имущества.Как правильно посчитать сумму иска.Если до 50 000 руб. то это вся тоимость нажитого имущества или только та половина которая будет рассматриваться сыну Ответ на вопрос дан по телефону. Для этого нужно всего лишь найти подходящие образцы, разобраться с составлением иска и предъявлением его в суд. С первой задачей вы уже справились, поскольку нашли этот сайт. При этом никакой передачи денежных средств между нами не было, переоформление права собственности на имя ответчика не рассматривалось нами как раздел общего имущества супругов. С 2002 года фактические брачные отношения между нами прекратились. С этого же времени мы стали жить в разных комнатах. Применительно к долгам и кредитам, которые на момент развода числятся за семьёй, действует стандартное правило деления совместно нажитого имущества.

Как мне развестись? В суде мне сказали что без ЗАГСа не могу развестись. Как мы помним, исчерпывающий перечень возможных причин отказа судебного органа в принятии иска приведен в 134 статье ГПК РФ. К примеру, суд не примет заявление, которое составлено лицом, оспаривающим акты, не затрагивающие его непосредственных прав. Брачный контракт обязательно заверяется у нотариуса, который не только проверяет правильность используемых формулировок, но и добивается максимальной полноты изложения требований сторон и их условий. Подскажите пожалуйста, при подаче иска на раздел имущества, я должна сначала сделать оценку этого имущества? Если же в качестве ответчика выступает юридическое лицо, то заявление подается по месту нахождения его организации. Шаг 3. Составьте исковое заявлениеПо общему правилу в исковом заявлении необходимо указать (ст. 91, ч. 2 ст. 131 ГПК РФ):1. Наименование суда, в который подается исковое заявление.2. Сведения об истце: ваши Ф.И.О., место жительства, а также по желанию — контактный телефон и адрес электронной почты. Составляя документ, следует посмотреть на ситуацию со стороны, что позволит описать все обстоятельства максимально подробно и понятно. Не нужно сокращать слова и пользоваться аббревиатурами. Вопросы: 1. нужно ли в заявлении указывать о взыскании алиментов? 2. могу ли я сейчас подать заявление просто о расторжении брака, а после разво Ответ на вопрос дан по телефону. Документом, подтверждающим расторжение брака, является свидетельство о расторжении брака.