Сохранение права на взыскание алиментов за разведенными супругами

После этого признания он ушёл. Не станем описывать состояние отвергнутой женщины, которую предал человек, с которым она прожила 20 лет. Станислав АлександровичПока дочке не исполнится 3 года, вы можете взыскивать алименты на себя дополнительно. Ответ: В соответствии с нормами, установленными законодательством Германии, в рамках судебного процесса производится раздел пенсионных накоплений супругов. Статья 54. Право ребенка на выражение своего мнения Ребенок вправе выражать свое мнение при решении в семье вопросов, затрагивающих его интересы, а также быть заслушанным в ходе судебных или административных разбирательств. Статья 161. Спор между матерью и отцом относительно места проживания малолетнего ребенка 1. Если мать и отец, которые проживают отдельно, не пришли к согласию относительно того, с кем из них будет проживать малолетний ребенок, спор между ними может решаться органом опеки и попечительства или судом. Все вопросы, относящиеся к воспитанию детей, решаются обоими родителями по взаимному согласию. Инга и Руслан (имена были изменены) познакомились еще на первом курсе университета и с тех пор не расставались: вместе получили образование, нашли работу, поженились, завели ребенка – все, как по плану. А затем совместно было принято решение переехать в Германию. Статья 151. Порядок признания усыновления недействительным и отмена усыновления Признание усыновления недействительным и отмена усыновления допускаются только в судебном порядке. Лицо, обязанное платить алименты, признается обладающим достаточными средствами, если у него остаются доходы в размере прожиточного минимума после выплаты алиментов не только супругу, но и всем иным лицам, которых он содержит на основании решения суда или в добровольном порядке. Фамилия, имя и отчество ребенка указываются в соответствии с решением суда. Как выяснилось, обращаясь в российский суд, мать такой информации не представляла. Муж, в общем-то, не возражал – они хоть и проживали в одной квартире, но семейной общности, как таковой, у них уже давно не было.

Смотрите также: Сроки возмещение материального ущерба при дтп

Федерального закона от 15.11.1997 N 140-ФЗ) 2. Если родители проживают раздельно и родитель, с которым проживает ребенок, желает присвоить ему свою фамилию, орган опеки и попечительства разрешает этот вопрос в зависимости от интересов ребенка и с учетом мнения другого родителя. Статья 175. Право общей совместной собственности родителей и детей 1. Имущество, приобретенное родителями и детьми за счет их совместной труда или общих средств, принадлежит им на праве общей совместной собственности. Требование о признании брака недействительным, как фиктивного, вправе предъявить прокурор, а в тех случаях, когда лишь один из супругов вступил в брак без намерения создать семью, такое требование может быть предъявлено также другим супругом. Раздел V. Применение советского законодательства о браке и семье к иностранным гражданам и лицам без гражданства.

Смотрите также: Диссертация семейное право

Расходы, произведенные опекуном или попечителем на содержание подопечного, возмещаются из средств подопечного в порядке, установленном статьей 167 настоящего Кодекса. Выяснив отношения, супруги разъехались, причём, разъехались в разные города. Соответственно п. 2 ст. 84 СК регулирует порядок уплаты алиментов на детей, находящихся в воспитательных и аналогичных учреждениях. Противная сторона для достижения своих целей может прибегать к различным уловкам, порой нечестным и непорядочным, однако профессиональный адвокат, зная возможные тактики поведения и ухищрения сторон, поможет Вам не попасть в расставленные сети. Статья 187. Обязанность опекуна над душевнобольным ходатайствовать о снятии опеки в случае выздоровления подопечного Опекун над душевнобольным в случае выздоровления подопечного обязан возбудить в суде ходатайство о признании его подопечного дееспособным и о снятии с него опеки. Судебная инстанция вправе учесть всех лиц, обязанных выплачивать алименты, независимо от того, предъявлен иск к одному из них, к нескольким или ко всем. Попечитель над совершеннолетним дееспособным лицом, не имеющим возможности по состоянию здоровья самостоятельно защищать свои права и выполнять свои обязанности, выбирается только с согласия подопечного. Для требования о разделе имущества, являющегося общей совместной собственностью разведенных супругов, устанавливается трехлетний срок исковой давности. Однако ответчик через своего адвоката представил нам свои возражения, указав, что он не имеет возможности выплачивать такую сумму. При таких обстоятельствах суд удовлетворил наше заявление и отменил первоначально вынесенное решение, налагающее на нашу клиентку запрет приближаться к своей соседке. Государство и общество всемерно помогают семье в воспитании детей, широко развертывается сеть детских садов, яслей, школ-интернатов и других детских учреждений. Обязательство дедушек, бабушек, внуков, братьев и сестер по взаимному содержанию возникает независимо от того, жили они вместе (одной семьей) или нет. Их алиментные обязанности не зависят также от того, получали ли они в прошлом содержание от плательщика алиментов или нет. Необходимо подчеркнуть, что в соответствии с семейным законодательством такое взыскание вправе произвести и иные лица.

Смотрите также: Рефераты на тему оспаривание отцовства

Данные средства имеют строго целевой характер — они должны расходоваться представителями ребенка на его содержание, воспитание и образование. Однако никаких твердых нормативов в отношении размера алиментов не существует. В случае спора их размер определяется судом в зависимости от имущественного положения отца, а при расторжении брака также с учетом социального положения матери. Супруг, требующий раздела имущества, стоимость которого увеличилась в период брака, обычно получает 1/3 часть. Контакты родителей с ребенком допускаются с согласия органа опеки и попечительства либо с согласия опекуна (попечителя), приемных родителей ребенка или администрации учреждения, в котором находится ребенок. Вопрос о взыскании средств в этих случаях решается судом исходя из нуждаемости родителей и материального и семейного положения детей. Если ответчик не производит выплаты, или у него скопилась большая задолженность, вы имеете право рассчитать неустойку и потребовать ее возмещения через суд. В некоторых случаях, судебные приставы могут даже возбудить уголовное дело. Рождение, заключение брака, расторжение брака, усыновление, установление отцовства, перемена имени, отчества и фамилии, смерть подлежат регистрации в государственных органах записи актов гражданского состояния. Всё это время они общались по телефону. Но Юрию было, как-то, не спокойно. В январе он решил навестить мать своей дочери и поехал в Россию. В своей квартире он застал свою подругу с другим мужчиной. Статья 23. Личная собственность каждого из супругов Имущество, принадлежавшее супругам до вступления в брак, а также полученное ими во время брака в дар или в порядке наследования, является собственностью каждого из них. Супруг может быть освобожден от обязанности по содержанию нуждающегося и нетрудоспособного другого супруга или эта обязанность может быть ограничена сроком по решению суда. Статья 157 УК РФ предусматривает ответственность за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей и нетрудоспособных родителей. Судебная практика обычно признает непродолжительным пребывание в браке до 3-х лет. Если стороны не достигли соглашения по вопросу, с кем будут проживать дети, этот вопрос решает суд, с учетом всех обстоятельств дела, привязанности детей и мнения ведомства по делам несовершеннолетних (Jugendamt). Mатериальное положение супругов в этом вопросе какой-либо решающей роли не играет.

Похожие записи: