Составить исковое заявление об установлении юридического факта

Надеемся, что с нашей помощью все у вас получится. Потребность в грамотных юридических документах присутствует не только у граждан, но и у организаций. Мною был сделан запрос в Кашинский сельсовет, однако на него ответили, что актовые записи о браке за 1959 год не сохранились ввиду возникшего в помещении пожара в 1961 году. Описывая спорную ситуацию, опирайтесь на конкретные факты, указывайте дату и место произошедших событий. Также вы можете воспользоваться нашей услугой по ведению дел в суде. Однако в особо сложных делах, когда правовая позиция осложнена, исковое заявление может быть и на 10, и на 20 страницах. Обратившись к нам за помощью, Вы можете быть уверены, что документ (исковое заявление, договор и др.) будет составлен грамотно, с соблюдением всех требований законодательства и Ваших интересов, что будет способствовать достижению желаемого результата. Котельников Д.А. вправе претендовать на квартиры только в порядке наследования. В счет причитающейся ему наследственной доли я согласна передать ему однокомнатную квартиру по ул. Помните, что судья — тоже человек, а потому не заставляйте его обрабатывать большое количество ненужной информации. Или в договоре купли-продажи неверно указано имя продавца.

Смотрите также: Образец искового заявление о принудительном обмене

Все данные пишутся полностью, без сокращений; требования заявителя или размер иска (возмещение, на которое рассчитывает истец) и размер государственной пошлины. Репина, 66 — 34. После его смерти осталось наследственное имущество: жилой дом в с. Дубки Московской области; квартира, в которой проживал отец на момент смерти; незавещанный денежный вклад в отделении Сбербанка в сумме 15000 рублей. Короленко оценивается в 500000 рублей, поэтому в качестве компенсации я согласна также выплатить ответчику 140000 рублей. На основании изложенного в соответствии со ст. 264 ГПК РФ и ст. 34 СК РФ прошу: 1) установить факт, что квартира по адресу: г. Москва, ул. Как составить исковое заявление Исковое заявление можно написать от руки или напечатать. Дочь с матерью вместе прописаны не были. И нотариус формально отказал именно на этом основании. Но оказалось, что дочь приняла другое наследство — она всегда жила раньше и живет в настоящее время на даче, принадлежащей матери, со своими малышами.

Смотрите также: Дети против усыновления однополыми

Соответственно, встает вопрос о том, каким образом оформить отношения такого ребенка и второго родителя — отца ребенка. Возможно ли будет оформление его, как отца моего ребёнка, если они не успеют официально развестись до рождения нашего с ним ребёнка. он хочет проходить по всем документам официально, так как мы планируем в будущем заключить брак. Кроме меня других наследников у отца не имеется. С октября 1998 года по 20 октября 2001 года я проходил срочную службу в рядах Вооруженных Сил РФ на Тихоокеанском флоте. Также законом предусмотрено право истца на присуждение ему компенсации за неисполнение судебного постановления ответчиком в установленный срок. После его смерти остался денежный вклад в сумме 40000 рублей в отделении Сбербанка в г. Москве и денежный вклад в такой же сумме в отделении Сбербанка в г. Костроме. Например, мать ребенка не желает регистрировать отцовство отца в добровольном порядке. Ведь при рождении ребенка у женщины, которая официально находится в браке, а также в течение трехсот дней с момента расторжения брака, признания его недействительным или с момента смерти супруга матери ребенка, отцом ребенка признается супруг (бывший супруг) матери, если не доказано иное. Именно неграмотно составленные договоры очень часто являются причинами судебных тяжб, которые сильно бьют по карману. Главная » Установление фактов, имеющих юридическое значение Личные и имущественные права граждан возникают, изменяются либо прекращаются. Именно путем составления исковых заявлений в суд, жалоб, договоров, доверенностей и других документов строятся взаимоотношения субъектов права, разрешаются юридические конфликты. Доказательством этого могут послужить корешки почтовых переводов с августа 1998 года по октябрь 2001 года. До августа 1998 года корешки не сохранились, однако факт перечисления денег за предыдущее время может подтвердить моя двоюродная сестра — дочь наследодателя. Правило №2: Указание фактов нарушения и юридических норм, относящихся к конкретной ситуации, является обязательным Исковое заявление невозможно составить без указания в его тексте тех нормативно-правовых актов и статей, которые регулируют сферу конкретных правоотношений. Поэтому все больше детей рождается в таких незарегистрированных браках. Ежемесячно на содержание дочери он высылал деньги, о чем свидетельствуют корешки почтовых переводов. Важно, чтобы ваши требования были разумными, — это увеличит шанс на то, что иск будет удовлетворен судом; обстоятельства, на основании которых истец основывает свои требования.

Смотрите также: Штрафы в казахстане за превышения скорости

Заявления об исправлении записей актов гражданского состояния рассматриваются соответствующими отделами загсов. Если говорить о судебных документах, то юридически правильно составленный иск в суд избавит Вас от необходимости долгого и мучительного объяснения своей позиции непосредственно в судебном заседании. Требования к содержанию заявления, правила подачи иска в суд и его рассмотрения установлены в Гражданском процессуальном кодексе РФ. Документы, составленные в произвольной форме, без соблюдения установленных правил, судом не принимаются. Прежде чем что-то просить (особенно не то что надо), надо проанализировать, что можно сделать в создавшейся ситуации. Отец ребенка вправе подать в суд заявление об установлении отцовства. На вопрос отвечает эксперт портала Екатерина Зубкова.Вопрос: В регистрационном удостоверении на овощную яму, выданном БТИ, неправильно указано отчество мужа. Ребенок был зачат до брака.замуж вышла на 5 месяце беременности. Также исковое заявление не может быть рассмотрено судом, если по этому делу уже принято мировое соглашение между сторонами конфликта. Блюхера, дом 64, кв. 56. Квартира была куплена и зарегистрирована на имя супруги. Ценное письмо суд получит несколько позже, чем заказное, но указанная опись отправленных документов, проконтролированная почтой или курьерской организацией, иногда бывает очень необходима. Установление факта принадлежности документа Дела относительно факта принадлежности документа физлицу возникают в случае, если написание фамилии, имени или отчества в таком документе отличается от их написания в удостоверении личности. При установлении отцовства с целью получения наследства такими заинтересованными лицами будут наследники умершего. Дата Данилова Н.М. (подпись) Примечание: Иск о разделе наследственного имущества может быть предъявлен в суд как до получения в нотариальной конторе свидетельства о праве на наследство, так и после получения такого свидетельства. Проводится в специальных учреждениях. В Москве проводится в Бюро судебной экспертизы (тел.362-30-94). Стоимость такой экспертизы составляет сейчас около 14000 рублей. В случае выигрыша по делу расходы можно возложить на противоположную сторону.

Закон таков — если принял часть наследства — считается, что принял все наследство, в чем бы оно ни заключалось и где бы ни находилось. Моя мать, Макарова Оксана Николаевна, умерла в 1998 году. Просто так, для себя, установить через суд факт родственных отношений не получится. В Краснопресненский районный суд г. Москвы от Леонтьева Михаила Сергеевича, проживающего по адресу: г. Москва, просп.