Соглашение об уплате алиментов ребенку

Это могут быть доли к заработной плате и (или) иным доходам, также стороны могут выбрать способ уплаты твердой денежной суммой, это означает фиксированный размер. Соглашение об уплате алиментов, как и любая другая гражданско-правовая сделка, может быть признано недействительным. Если родитель, проживающий отдельно, не отказывается от содержания ребенка, и по этому поводу нет спора, то Вы в соответствии со статьей 157 Кодекса Республики Казахстан о браке (супружестве) и семье можете заключить соглашение об уплате алиментов. Алиментные обязательства родителей Алименты — денежные средства, на содержание несовершеннолетних детей или совершеннолетних нетрудоспособных членов семьи.

Смотрите также: Нужна ли доверенность на ребенка при выезде за границу с одним

При словосочетании «взыскание алиментов» многие представляют себе сложные судебные тяжбы по поводу определения размера и способа уплаты этих платежей. АнастасияМы с моим мужем проживаем вместе уже 2 года. За это время у нас родилась дочь. У мужа еще есть ребенок от первого брака, на которого он выплачивает алименты. Часто в счет уплаты по алиментам передается недвижимость или автомобиль. В случае с недвижимостью такое соглашение подлежит регистрации в органе юстиции. Как минимум раз в квартал и по обращению взыскателя в любое время. Для подачи заявления в суд на взыскание алиментов необходимы следующие документы: Исковое заявление о взыскании алиментов, а также его копия для ответчика. Муж этого не делает, платит по 3000-4000 рублей. Соглашение может быть изменено или расторгнуто в любое время по соглашению сторон. Условия соглашения об уплате алиментов В таком соглашении можно оговорить порядок, сроки, размер причитающихся алиментов и любые другие условия, касающиеся содержания ребенка.

Смотрите также: Завещание фильм 2013 трейлер на русском

Наибольший интерес представляет другая сторона алиментного соглашения — получатель алиментов. Нотариально заверенное мировое соглашение имеет такую же силу, как и судебное решение. К тому же вы являетесь добросовестным плательщиком. В этой ситуации большинство обстоятельств на вашей стороне. Только с большой долей вероятности, судья не пойдет ей на встречу. Алименты совершеннолетних детей для содержания нетрудоспособных родителей По достижении совершеннолетия дети обязаны всячески заботиться и содержать своих нетрудоспособных родителей не только исходя из здравых моральных принципов, но и согласно законодательству Казахстана. Правда, с алиментами, взыскиваемыми с родителей в пользу детских учреждений, законодатель поступил более разумно. Как уже было сказано, вы можете включать в соглашение любые пункты, о которых сможете договориться. Могут потребоваться также иные документы, в зависимости от конкретных обстоятельств, прежде чем обратиться в суд, вы можете связаться и уточнить перечень документов для вашей ситуации. Существует мнение, что минимально допустимый судом размер алиментов для родителя, не имеющего других иждивенцев и не имеющего инвалидности, составляет 1 551 рубль на одного ребенка, 2 068 рублей на двоих детей и 3 102 рубля на троих и более детей. Если дети не содержат нетрудоспособных родителей добровольно по соглашению, то родители могут подать в суд на истребование алиментов. Если размер алиментов согласовать не получается, этот вопрос решается в судебном порядке. Скажите, она правда так может сделать? У меня есть все документы о том, что я делаю выплаты регулярно и добросовестно.

Смотрите также: Земля в аренду в москве для паркинга

Как составить соглашение об уплате алиментов? Где взять образец?
Рассмотрение особенностей составления соглашения об уплате алиментов в общих чертах. Подробно о каждом…

Похожие записи: