Сколько положено алиментов за 1 ребенка

Вообщем и гражданского брака не было. Мы всегда жили раздельно. Я помагала матери моего ребёнка материально, когда была предпринимателем и у меня дела шли хорошо. Могу ли хоть как-то подать на алименты и как, согласно закону, с него их будут взимать, если он не работает (просто не хочет пока). Существует ли какое-нибудь наказание для него за неуплату алиментов на 2-х детей? Ведь в этом случае семейные расходы существенно возрастают. В такой ситуации второй супруг должен материально помогать своим детям. Местонахождение должника неизвестно. Ни письменной, ни телефонной связи нет.Ответ: Для взыскания алиментов в принудительном порядке вам необходимо обратиться в суд для получения исполнительного документа, исполнением которого будут заниматься органы принудительного исполнения.

Смотрите также: Развод с мужем если он судим

Вопросы и ответы Марина Здравствуйте. С мужем сейчас разводимся. У меня остаётся двое детей. Когда дочери было 10 месяцев, я подала в суд на установление отцовства и на взыскании алиментов. Главное, чтобы отец в свидетельстве о рождении указал свои данные и не отказывался от ребёнка. Срок выплаты Алименты начинают начисляться с момента подачи заявления в суд. Вместо него, на основании статьи № 91 Семейного Кодекса РФ, это может сделать также его опекун. Сейчас, последний год, даже больше, дочь живет со мной, с папой только гулять ходит. Рассмотрим в каком размере в зависимости от ситуации выплачиваются алименты. Станислав АлександровичВ такой ситуации суд будет принимать решение самостоятельно. Если плательщик алиментов будет состоять на учете в центре занятости и получать официальное пособие, которое на 2015 год составило 5 965 рублей (по МРОТ), то алименты будут исчисляться исходя от данной суммы, то есть: 5 965 х 25 % = 1 491,25 рублей на одного иждивенца. Как с этого дохода мне платить алименты?На работу меня в женском образе нигде не хотят брать, а уборщицей я не пойду работать по принципиальным соображениям, так как долгое время работатла руководителем своего бизнеса. Суд может признать нетрудоспособного совершеннолетнего при условии подтверждения нетрудоспособности и тяжелого финансового положения нуждающимся в алиментах. Соглашение об уплате алиментов при проживании супруга за границей В тех случаях, когда один из супругов, с которого предполагается взыскание алиментов, проживает за границей, составить соглашение об алиментах не так сложно, как кажется на первый взгляд. При разводе, а в некоторых случаях и без развода, один из родителей, чаще мать, вынужден подавать в суд заявление об алиментах.

Смотрите также: Каких врачей необходимо пройти ребенку для усыновления

Здравствуйте! Мой отец развелся с моей матерью еще 8 лет назад, сейчас мне 17. До настоящего времени отец не выплачивал алиментов,и никак не пмогал.А сейчас я хочу подать на алименты, и взыскать с него за прошедшие 3 года. Муж платит алименты нерегулярно: у него, то есть заработок, то нет. Тем самым суды получили больше пространства для действий и могут определять, сколько процентов от зарплаты следует взыскивать с конкретного должника на содержание его же чада, индивидуально в каждом отдельном случае в зависимости от существующих обстоятельств. Важно! Без нотариального удостоверения данное соглашение считается ничтожным и факт его заключения, при необходимости, практически невозможно доказать в суде. В пропорциональном отношении относительно заработка плательщика.

Смотрите также: Обобщение по делам об установлении юридических фактов

Лучше всего переводить деньги на расчётный счёт в банке. Вы всегда сможете документально подтвердить, что производили выплаты. Стороны сами договариваются о сумме отчислений, фиксируют ее в соглашении (договоре), прописывают все необходимые условия, подтверждают свое согласие подписями и нотариально заверяют данный документ. Недавно у меня родилась ещё дочка от второго брака. Как говорилось выше, вы можете сами установить сумму в соглашении. Совершеннолетних детей родители должны обеспечивать, если они нетрудоспособны. Поэтому я считаю, что присуждение мне выплаты алиментов без возможности моего участия в воспитании ребёнка является ущемлением моих родительских прав. Вследствие ослабленного иммунитета (в 3 года перенесла сегментарную пневмонию) девочка болеет за зиму до 5 раз. Для этого нужно обратиться с исковым заявлением в суд. Сейчас готовлю иск о разводе и назначении алиментов. Размер этого взыскания определяется в судебном порядке или по договоренности сторон. Обратите внимание: не с момента судебного заседания, на котором будет вынесено решение, а с того дня когда заявление приняли в суде. Попробуйте предложить мужу заключить мировое соглашение, которое вы оформите у нотариуса. Глава 17. Порядок уплаты и взыскания алиментов Статья 106. Взыскание алиментов по решению суда При отсутствии соглашения об уплате алиментов члены семьи, указанные в статьях 80 — 99 настоящего Кодекса, вправе обратиться в суд с требованием о взыскании алиментов. Минимальный размер Чёткой границы в законе не установлено.

Похожие записи: