Скачать фильм оказание первая медицинская помощь при дтп

После прекращения действия электрического тока следует приступить к оценке состояния пострадавшего и к оказанию первой помощи. Определите, возможно ли перемещение пострадавшего до прибытия специалистов.Не переносите пострадавшего и не меняйте его положения при травмах позвоночника! Признаками инсульта являются нарушения двигательной активности (параличи), нарушения чувствительности, нарушения речи, внезапная потеря сознания. Оказание помощи при вывихах Вывих — выход головки одной кости из суставной сумки другой, сопровождающийся разрывом суставной сумки. Она выполняет самые важные функции в жизнеобеспечении человека. В теле взрослого человека в среднем содержится 4-5 л крови. В течение всей жизни человека кровь в его сосудах находится в непрерывном движении. Контролировать состояние пострадавшего до приезда скорой медицинской помощи. При ударах по малозащищенным мягкими тканями костям наступают не только очень болезненные ушибы надкостницы с ее отслоением, но и повреждения костей (трещины и переломы). Смотрите также: У нас также читают:. Предметом, не проводящим ток, уберите провод от пострадавшего. Основная опасность разрыва сухожилий – высокая вероятность инвалидизации при неправильном лечении. Прослушивание проводят (или прикладывают руку) в левой части груди. Это особенно важно при подозрении на проникающие ранения. Поэтому наш долг — попытаться предостеречь тебя от тех грубых тактических ошибок, которые уже невозможно будет исправить.

Смотрите также: Услуг по страхованию недвижимого имущества

Если во время проведения реанимационных мероприятий у пострадавшего восстановилось дыхание или появился пульс, прекратите оказание первой помощи и уложите человека на бок, положив ладонь под голову. Хорошо и правильно наложенная бинтовая повязка должна: закрывать полностью больной участок тела, не нарушать лимфо- и кровообращения, быть удобной для больного. Обморок Обморок — это внезапная потеря сознания, обусловленная временным нарушением мозгового кровотока. При этом для проведения искусственной вентиляции легких следует использовать специальные средства защиты (маску с одноходовым клапаном, устройство дыхательной реанимации). Первая помощь при отравлении через кожный покров: Снять загрязненную одежду. Первая помощь: На рану наложить нетугую повязку, выпавшие внутренние органы закрыть стерильными салфетками . Положить холод на живот. Последняя рекомендация связана, в частности с тем, что такие попытки часто приводят к повреждению пальцев спасателя и глотки больного. При вывихе плечевого сустава следует подвесить руку на косынку или прибинтовать ее к туловищу. Наиболее распространены пищевые отравления, сопровождаемые тошнотой, рвотой, поносом и болями в желудке. Если наложен зажим, его оставляют до оказания специализированной помощи. Правила бинтования Чтобы не вызывать излишней боли, при перевязке поддерживайте поврежденную часть тела. Раны подразделяются на резаные, колотые, рубленые, рваные и т.д. Они обычно сопровождаются кровотечением, которое может быть внутренним или наружным. Развивается почечная недостаточность. В КАКИХ СЛУЧАЯХ ШАНСЫ НА ВЫЖИВАНИЕ КРАЙНЕ МАЛЫ? При нахождении под водой более 5—6 минут. Например, при разрыве самого мощного сухожилия – ахиллова сухожилия, будет нарушена функция икроножной мышцы, то есть будет очень трудно или невозможно оторвать пятку от пола, стать на носки. Первичный осмотр производится в определенном порядке: проходимость дыхательных путей, дыхание, кровообращение, неврологический статус (сознание), повреждения. При грамотном проведении непрямого массажа его результаты могут появиться через несколько минут — сужение зрачков и порозовение кожных покровов. Старайтесь без необходимости не прерывать закрытый массаж сердца.

Смотрите также: Оказание первой помощи ребенку при дтп

Сторона подушечки, находящаяся в центре лейкопластыря, предназначена для соприкосновения с поврежденной поверхностью. Помощь при вывихах Признаками вывиха являются: изменение формы и резкое ограничение движения поврежденного сустава, боль. При вывихе лучезапястного сустава следует вложить в кисть валик, наложить одинарную шину и подвесить согнутую в локте руку на перевязь. При этом водитель может по своему усмотрению хранить в аптечке лекарственные средства и изделия медицинского назначения для личного пользования, принимаемые им самостоятельно или рекомендованные лечащим врачом и находящиеся в свободной продаже в аптеках. Приемы по обеспечению проходимости дыхательных путей почти всегда сопровождаются движениями в шейном отделе позвоночника.

Смотрите также: Автоюрист дтп красноярск

При ранениях живота с тяжёлыми травмами внутренних органов повреждения его передней стенки могут быть как значительными, так и малозаметными. Вложите в подмышечные впадины валики. 8.3.3. Оказание помощи при переломе ребер При данной травме следует наложить тугую повязку пострадавшему. Это необходимо сделать и для того, чтобы обезопасить пострадавших, а также лиц, оказывающих им помощь. При наличии инородного предмета в ране его извлекать нельзя. Вторую полоску пластыря и каждую последующую приклеивают так, чтобы они перекрывали предыдущие примерно на 1/3 ширины, как черепицы на крыше. Следует иметь в виду, что тяжесть поражения зависит от температуры, длительности и площади воздействия.

Вы явились участником или очевидцем дорожно-транспортного происшествия, в результате которого есть пострадавшие. Для этого следует в течение 2—3 минут периодически с силой надавливать на корень языка, пока изо рта и верхних дыхательных путей не перестанет выделяться вода. Многие из них с ужасом смотрели, как умирает близкий им человек и не могли ему ничем помочь из-за отсутствия самых элементарных, но очень необходимых знаний по оказанию первой помощи. При этом он должен быть наложен примерно на 5 см выше места повреждения. Собственно эта травма, так как и растяжение связок и разрыв сухожилий, не требует каких либо особых навыков оказания медицинской помощи. Внимание: при глубокой потере сознания реакция на свет может отсутствовать. Учебное пособие для водителей «Сборник ситуационных задач…» с ответами, отражающими порядок оказания первой помощи. Предназначен для фиксации повязок 2 Средства для сердечно-легочной реанимации 2.1 Устройство для проведения искусственного дыхания «Рот-Устройство-Рот» 1 шт. Если пострадавшего извлекают хотя бы два человека, то по возможности следует сохранять его позу. При вывихе голеностопного сустава накладывается восьмиобразная (крестообразная) повязка. Поэтому если больной не может самостоятельно поддерживать проходимость дыхательных путей, как можно скорее интубируют трахею. Заводят воздуховод очень осторожно, чтобы не протолкнуть язык в глотку.