Скачать доврачебная помощь в дтп

Общеобразовательные Небольшая брошюра с рисунками и 30 вопросами для самопроверки в тестовой форме. Состояние его быстро ухудшается, дыхание становится неровным; пульс не определяется и пострадавший может погибнуть в ближайшие часы в результате паралича дыхания и остановки сердца. Обычно делают 2-3 оборота жгута вокруг конечности и затем затягивают его до тех пор, пока кровотечение не остановится. Промедление в ее оказании может повлечь за собой гибель пострадавшего. Пострадавшему подкладывают в подмышечную область валик, руку, согнутую в локте, прибинтовывают к грудной клетке, транспортируют сидя. Так как они разрушаются от воздействия кислот, щелочей, масел, не рекомендуется применять синтетические моющие средства. Доврачебная помощь: как при попадании муравьиной кислоты.Серная кислота. При поражении пострадавшего током свыше 1000 В необходимо использовать диэлектрические перчатки, резиновые боты, специальную изолирующую штангу, рассчитанную на соответствующее напряжение. Правильная обработка раны препятствует развитию осложнений в ране и сокращает время ее заживления. Продавливание грудной клетки должно быть на 4-5 см, у детей 2-3 см и производится основанием ладони одной руки. При переломе ребер наблюдаются колющие боли при кашле и дыхании в месте перелома, боль при надавливании на поврежденное ребро. При попадании на тело человека концентрированной кислоты или щелочи в виде твердого вещества необходимо удалить ее сухой ватой или кусочком ткани, а затем пораженное место тщательно промыть обильным количеством воды.

Смотрите также: Что необходимо для возврата водительского удостоверения после лишения

Некоторые способы переноски пострадавшего показаны на рис. 18. При транспортировке пострадавшего при спуске вниз или при подъеме наверх следует укладывать его так, чтобы его голова была приподнята по направлению движения. Пострадавшего в таком состоянии надо уложить на спину с несколько откинутой назад головой, расстегнуть воротник, обеспечить доступ свежего воздуха, обрызгать лицо холодной водой, поднести к носу ватку, смоченную в нашатырном спирте. Одну шину с внешней стороны от конца стопы до подмышечной ямки, другую -с внутренней стороны от конца стопы до паха. Положение туловища при транспортировке — лежа на спине, под согнутые в коленях ноги подложите валик. Она подразделяется на две фазы — клиническую и биологическую. Если Вам еще предстоит обучаться в автошколе, с полным вниманием отнеситесь к занятиям по оказанию медицинской помощи. В критической ситуации эти знания могут очень пригодиться. Симптомы отравления: головокружение, головная боль, затрудненное дыхание, снижение зрения, обильное слюнотечение, тошнота, рвота, понос. Ожог 1/3 поверхности тела часто приводит к смерти. В зависимости от глубины поражения ожоги подразделяют на четыре степени: Для I степени характерно покраснение кожи, отечность, боль. Для обеспечения нормальной проходимости дыхательных путей голову пострадавшего следует отвести назад, подложив одну руку под шею, а другой, нажав на лоб, удерживать голову пострадавшего в отведенном положении, смещая нижнюю челюсть вперед. При вызове скорой помощи необходимо сообщить диспетчеру, что имеются пострадавшие с ожогами. При травме кишечника его содержимое выходит в брюшную полость, что может привести к гнойному воспалению брюшины (перитонит). Первая помощь направлена на защиту раны от инфекции и спасение выпавших органов. После этого оказывающий помощь отрывает свой рот от рта пострадавшего для обеспечения пассивного выдоха.

Смотрите также: Возмещение ущерба с физических лиц в результате дтп

Доврачебная помощь пострадавшим должна оказываться немедленно и профессионально. От этого зависят жизнь и последствия травм, ожогов, отравлений. Что же касается водителя, причастного к ДТП, то он обязан принять все возможные меры для оказания доврачебной медицинской помощи пострадавшим. При травме грудной клетки пострадавшего транспортировать в полусидячем положении. Остановка кровотечения Сердечно-лёгочная реанимация (СЛР) Обеспечение физического и психологического комфорта пострадавшему. Правила бинтования Чтобы не вызывать излишней боли, при перевязке поддерживайте поврежденную часть тела. Транспортировать при ранении грудной клетки лежа или полусидя, преимущественно на раненом боку, при переломе ребер — лежа или в удобном положении. Если пострадавший в сознании, он сам укажет место повреждения. Первоочередной задачей при оказании доврачебной помощи является устранение опасности, угрожающей жизни пострадавшего. Кожа вокруг раны обрабатывается спиртовым раствором йода или бриллиантовой зелени. Исключение лишь делается в случае с детьми, если рядом нет их родителей или сопровождающих. Многие из них с ужасом смотрели, как умирает близкий им человек и не могли ему ничем помочь из-за отсутствия самых элементарных, но очень необходимых знаний по оказанию первой помощи. Опуская пострадавшего на носилки, оба спасателя должны встать на колени и осторожно положить его. Признаком правильного наложения давящей повязки является прекращение кровотечения (повязка не должна пропитываться кровью). В настоящее время все механические транспортные средства, за исключением мотоциклов без бокового прицепа, должны быть оснащены медицинской аптечкой. Это необходимо сделать и для того, чтобы обезопасить пострадавших, а также лиц, оказывающих им помощь.

Смотрите также: Коап за вождение в состоянии алкогольного опьянения

При переломе голени и бедра (рис. 5.1) шины накладывают на всю поврежденную ногу с наружной и внутренней стороны поверх ткани. При множествах укусов после первой медицинской помощи пострадавшего необходимо доставить в лечебное учреждение. Обнаружив такого пострадавшего, незамедлительно вынесите его из зоны действия отравляющих веществ. Однако, если очевидно, что это сделать не удастся, следует без промедления обратиться в службу спасения, специализированные бригады которой имеют все необходимое оборудование для извлечения пострадавших из поврежденных транспортных средств, либо сообщить об этом в скорую помощь. Основными видами травм будут, конечно, переломы костей скелета и черепно-мозговая травма. Чтобы создать неподвижность челюсти, на подбородок накладывают марлевую повязку, туры которой идут вокруг головы и под подбородок. Костные обломки при смещении могут повредить крупные кровеносные сосуды, нервные стволы и спинной мозг, сердце, легкие, печень, головной мозг, другие жизненно важные органы и даже стать причиной смерти. Основным требованием к транспортировке пострадавшего в лечебное учреждение является обеспечение покоя и достаточных удобств. Энергично надавите между лопаток, чтобы удалить воду из дыхательных путей и желудка. Кратко: ДТП, без сознания и т. п. Кто вызвал — прохожий, родственник, сосед и т. п. Оставьте свой номер телефона. У бригады могут быть уточнения по мере выдвижения к вам. Потому, что в данных случаях важна каждая минута. Если вам приходится оказывать помощь тому, кто утонул или тонет, то необходимо действовать в определенной последовательности. Посібник призначено для кандидатів у водії і для водіїв зі стажем, викладачів автошкіл і керівників автопідприємств, спеціалістів, які займаються забезпеченням безпеки дорожнього руху, а також для всіх учасників дорожнього руху. Кровь, отдавшая кислород, возвращается по венам снова в правое предсердие сердца. Обучение первой помощи: работа по решению ситуационной задачи.