Скачать бланк заявления на расторжение брака через загс

Также следует предоставить сведения об обоих супругах: инициалы полностью; дата и место рождения; гражданство; адрес проживания; паспортные данные; сведения о записи в актовой книге. В нижней части заявления указывается фамилия, которую бывшие супруги хотят оставить себе. Если данный отдел ЗАГС находится не в месте Вашего жительства, и отсутствует возможность лично явиться в отдел ЗАГС, зарегистрировавший расторжение брака, Вы можете направить письменное заявление о выдаче свидетельства о расторжении брака. Документы: 1) Заявление о расторжении брака супругов (одного из супругов) или опекуна недееспособного супруга в устной или письменной форме. Особенности доказывания по делам о расторжении брака определяются спецификой семейных отношений, которые, прежде всего, носят личностный и длящийся характер. По делам о расторжении брака судья должен определять предмет доказывания на основании статей 22, 23 Семейного Кодекса Российской Федерации. Заявитель указывает свои данные и сведения, которые ему известны о втором супруге; в пункте 6 указывается место проживания супруга, пропавшего без вести. Общение ребенка с родителем, проживающим отдельно, не должно быть формальным, носить характер эпизодических встреч. Согласно статье 151 ГПК РФ судья выделяет одно или несколько соединенных исковых требований в отдельное производство, если признает, что раздельное рассмотрение требований будет целесообразным.

Смотрите также: Заключение и прекращение брака в рк

Расторжение брака в органах ЗАГС (развод через ЗАГС) возможно: 1. При наличии взаимного согласия обоих супругов на расторжение брака (развод по обоюдному согласию). 2. При отсутствии у супругов, желающих расторгнуть брак, общих несовершеннолетних детей. После вступления решения суда в законную силу суд в течение трех дней направляет выписку из этого решения в органы загса для регистрации развода в книге регистрации актов гражданского состояния. За государственную регистрацию расторжения брака взимается государственная пошлина. Срок уплаты государственной пошлины Государственная пошлина оплачивается до подачи заявления в орган ЗАГС в соответствии со ст. 333.18. Налогового кодекса Российской Федерации. Соберите необходимые документы, сделайте их копии и составьте исковое заявление о расторжении брака по нашему образцу. Обе стороны заполняют заявление о разводе по форме 8, где указывают основные сведения о себе. Регистрация по месту жительства подтверждается штампом в паспорте. Стороны могут попросить об изменении срока или вовсе отменить его при наличии уважительной причины. Второй супруг является ответчиком – именно по месту его жительства и подаётся заявление.

Смотрите также: Как ограничить свидания ребенка с отцом после развода

Если возникли дополнительные вопросы или ваша ситуация выходит за рамки типичных, задайте вопросы юристу, который всегда готов прийти на помощь. Расторжение брака полностью контролируется государством и осуществляется исключительно государственными органами: органами ЗАГС (записи актов гражданского состояния) или по решению суда в случаях, прямо предусмотренных Семейным кодексом Российской Федерации. Расторжение брака и государственная регистрация его расторжения производятся в присутствии хотя бы одного из супругов по истечении месяца со дня подачи супругами совместного заявления о расторжении брака. Возможно достижение такого соглашения и впоследствии — на стадии предварительного судебного заседания. В данном случае договоренность супругов фиксируется в протоколе судебного заседания. Аналогичным образом ЗАГС расторгает брак с недееспособным лицом.

Смотрите также: Цена брачного договора в москве

Представленная в статье информация актуальна на 01 января 2016 года. Приложение: 1. Копия свидетельства о рождении ребенка. 2. Имеющиеся доказательства по иску. 3. Копии искового заявления. 4. Квитанция об оплате госпошлины. Органы ЗАГС при расторжении брака (разводе) в административном порядке как в Москве и Московской области, так и по всей России не исследуют причины расторжения брака (развода), не задаются вопросами о возможности или невозможности сохранения семьи, не предоставляют супругам возможности примириться. Истец и ответчик могут по соглашению между собой изменить территориальную подсудность для данного дела до принятия его судом к своему производству. Возможно ли в один день зарегистрировать расторжение брака и подать заявление о заключении брака?

Исковое заявление и его копия заверяются подписью истца, квитанция госпошлины прилагается в подлиннике. Образец искового заявления о расторжении брака в 2017 году Представленный образец заявления на развод составлен с учетом последних изменений семейного законодательства. Он применялся в 2016 году и будет также актуален в 2017 году. Муж против развода, можно ли развестись в этом случае без его согласия? Как подать заявление на развод в суд В случае если между супругами нет спора о детях, о разделе имущества, исковое заявление на развод подается мировому судье, в противоположном случае — в районный (городской) суд по месту жительства. Для получения извещения по СМС или электронной почте оформите ходатайство по образцу – Ходатайство об извещении. В судебном заседании суд выясняет причины расторжения брака, поддерживает ли истец свои требования, согласен ли ответчик на развод, возможно ли примирение сторон. Суд, как правило, должен разрешить дело с участием обоих супругов. Выданное за границей свидетельство о браке должно быть легализированно или подтвержденно апостиллем с нотариально заверенным переводом на эстонский язык. Признание человека безвестно отсутствующим производится исключительно в судебном порядке. Формы заявлений о расторжении брака размещены в разделе «ЗАГС», рубрика «бланки заявлений», заявление можно также получить в Генеральном консульстве.

Похожие записи: