Семейное право россии 2002 пчелинцева

Участие органа опеки и попечительства при рассмотрении судом споров, связанных с воспитанием детей. 4.3. Исполнение решений суда по делам, связанным с воспитанием детей § 5. Лишение родительских прав и их восстановление Основания, порядок и правовые последствия лишения родительских прав. Признание брачного договора недействительным. § 5. Ответственность супругов по обязательствам Контрольные вопросы Рекомендуемая литература § 1. Установление происхождения детей 1.1. Основание возникновения прав и обязанностей родителей и детей. Только в Москве их регистрируется около полутора тысяч в год. Особое внимание уделено новеллам семейного законодательства: брачному договору, соглашению об уплате алиментов, судебному порядку усыновления детей и др. Пчелинцева Л.М. Практикум по семейному праву: Для юрид. вузов и фак. — М.: НОРМА — ИНФРА-М, 1999. — 2-е изд., перераб. и доп. — 248 c. — Библиогр. в нач. тем. Указ Президиума Верховного Совета СССР «О воспрещении браков между гражданами СССР и иностранцами». Документ имел ex post facto 1947 — Наркомпрос. Освобождение супруга от обязанности по содержанию другого супруга или ограничение этой обязанности сроком. § 4. Алиментные обязательства других членов семьи § 5. Соглашения об уплате алиментов Субъекты алиментных соглашений. Законный режим имущества супругов. М., 1997. 65. Исфраилов И. Возникновение права общей собственности при приватизации квартиры // Российская юстиция. 1996. № 8. 66. Кабышев О.А. Усыновление. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 15 февраля 1947 г. «О воспрещении браков между гражданами СССР и иностранцами» они вообще не допускались. На протяжении длительного времени в РСФСР фактически не допускалось и применение норм иностранного семейного права. Лица, имеющие право требовать признания брака недействительным. 1 Обстоятельства, устраняющие недействительность брака.

Смотрите также: Профилактика нарушений пдд сотрудниками полиции

Права детей, находящихся под опекой (попечительством). § 4. Приемная семья 4.1. Понятие и порядок образования приемной семьи. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов. § 4. Договорный режим имущества супругов Понятие, форма и содержание брачного договора. Создан СССР 1923 — Развернута подготовка к созданию нового семейного кодекса 1926 — 19 ноября. Закон не предусматривает каких-либо препятствий для граждан к вступлению в брак на территории Российской Федерации по национальному или расовому признаку.

Смотрите также: В случае причинения вреда жизни и здоровью гражданина источником повышенной

Смотрите также: Сумма госпошлины признание права собственности

Принято Постановление ВЦИК о своевременной регистрации актов рождения и смерти 1937 — 29 августа. НКВД. Инструкция о порядке регистрации актов гражданского состояния 1944 — 08 июля. При таких обстоятельствах гражданин — обладатель двух гражданств формально обязан исполнять законодательство обоих государств, гражданство которых он имеет. Организаторы мятежа Хасбулатов, Руцкой, Баранников, Ачалов, Дунаев, Макашов задержаны. Указанные проблемы относятся к сфере международного частного права. Кодекс РСФСР о браке, семье и опеке вошёл в силу и начал действовать 1933 — 20 марта. Иностранные граждане и лица без гражданства вправе вступать на территории Российской Федерации в брак по собственному усмотрению как с гражданами своего, так и другого государства, в том числе и с гражданами Российской Федерации. Порядок заключения, исполнения, изменения, расторжения и признания недействительным соглашения об уплате алиментов. Перечень отечественной и зарубежной литературы по теме. 27. Аблезгова С. В. Международное частное право Ответы на экзаменационные вопросы: Учебное пособие для вузов. – М.: Экзамен, 2004. – 192 с. 28. Антокольская М. В. Семейное право. Президиум ВС РСФСР. Постановление «О работе органов ЗАГС в РСФСР» 1962 — Карибский кризис 1964 — 18 февраля. Следовательно, по российскому семейному законодательству (ст. 27—30 СК) следует определять и основания, порядок признания данного брака недействительным, а также круг лиц, имеющих право требовать признания этого брака недействительным, и правовые последствия недействительности брака. Права ребенка (детей), переданного на воспитание в приемную семью. Для иностранных граждан или лиц без гражданства, расторгающих брак, в России не предусмотрено каких-либо исключений. Видимо, Сталин в Победе уже не сомневался. И надо бы помочь начальству перед возвращением по домам избавиться от «фронтовых жён». Да и численность населения пора бы восстанавливать… 1944 — Начало глобализации 1945 — 09 мая. Для студентов, аспирантов и преподавателей юридических вузов и факультетов, адвокатов, работников органов местного самоуправления и загса, а также широкого круга читателей, интересующихся семейным правом.

Похожие записи: