Сделки с недвижимостью с участием пожилых людей

Потому как супружескую долю пока еще никто не отменял, если только не был заключен брачный договор. Подробности поразили даже видавших всякое следователей, ведь беззащитных стариков, у которых отняли квартиры, помещали практически в концлагерь. Так и спаслась, а то довели бы до инсульта и прибрали комнаты к рукам. Уже сейчас нотариусы не успевают охватить весь объем запросов. Большинство махинаций с квартирами совершается по поддельным документам. Есть немало способов стать собственником недвижимости: купля-продажа, наследование, дарение. Одна из версий следствия, которую друзья и родные пожилой женщины считают единственно верной, — преступники пошли на убийство ради квартиры. Как это сделать?Коряков С., Москва Сейчас приватизация комнат от приватизации квартир ничем не отличается, а вот с продажей не так все просто. Далее все выглядит довольно незамысловато: используя паспорт жертвы, мошенники находят похожего на него человека и регистрируют сделку купли-продажи недвижимости, а спустя некоторое время перепродают ее. Отец девочки вместе с братьями был осужден за преступление и определен в места лишения свободы. Пожилой человек обязательно должен предельно точно указать в документе свои требования: дату перечисления денег, условия ухода, прочие нюансы. Речь идёт о так называемых «чёрных комиссиях». Обычно данная схема выглядит следующим образом.

Смотрите также: Снятие с регистрационного учета в связи со смертью

Они плохо подготовлены либо думают только о выгоде, в результате — что ни сделка, то обман. Потом он торгуется с продавцом о стоимости квартиры, но не говорит о таком торге своему клиенту. Одним словом, лучший способ защиты — это профилактика. Во-первых, тщательно изучайте документы, которые вам предлагают подписать, даже если это близкие родственники. Потребуется справка о кадастровой стоимости объекта и данные обо всех зарегистрированных в квартире лицах. Зачастую нотариус делает запрос в БТИ даже в том случае, если у продавца есть на руках правоустанавливающие документы. Мария Литинецкая также призывает обратить внимание на работу соцслужб.

Смотрите также: Иски о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета

Новый год начался с масштабных изменений в порядке перехода и регистрации прав собственности на недвижимость и землю. «ФАКТЫ» уже сообщали о некоторых новшествах и проблемах, с которыми столкнулись люди. Никто, даже самый большой профессионал, не даст стопроцентную гарантию того, что этого не произойдет. Один из них продавец сам регистрирует и получает всю причитающуюся сумму. С остальных покупателей он получает часть денег сразу после нотариального оформления, предоставляя им возможность регистрировать договор самостоятельно. Потом объявился и рассказал, что его на месяц поместили в психиатрическую больницу. В суд он боится идти, а про сделку помнит смутно, был слишком пьян. Бывают сделки, при которых плата за услуги вовсе не взимается. Но в среднем она составляет около тысячи гривен. Важно доверять, а затем доверие подкреплять грамотным и тщательно прописанным договором. Мошенники создают целые преступные подряды, подключая работников социальных служб, ЖЭКов, паспортных столов, участковых и даже родственников потерпевших. Будьте уверены: включив указанные пункты в договор, долго ждать вариантов вам не придется. 3. Кто крайний Самый важный вопрос — несет ли риэлтор ответственность за правовую чистоту сделки покупки квартиры?

Смотрите также: Обратился с заявлением о принятии наследства но не к тому нотариусу

Стрельба и нападение с ножом на рынке в Петах-Тикве: есть раненые
[Выпуск от 9 февраля 2017] На связи: Михаил Зингерман — пресс-секретарь полиции В студии: Ана Шулик — ведущая…

Похожие записи: