Решение суда по иску с требованием о взыскании алиментов

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда РФ 6 июня 1997 г. протест удовлетворила по следующим основа­ниям. Как видно из дела, размер задолженности по алиментам оп­ределен исходя из «дохода», без уточнения дохода предприятия или должника. При рассмотрении дела адвокат уточнила предмет иска и просила суд расторгнуть брак, определить место жительства ребенка с матерью, взыскать алименты на ребенка и его мать. Определением суда от 14 марта 2006 года заявление Залепухиной Г.Н. об установлении факта признания отцовства оставлено без рассмотрения.

Смотрите также: До какого возраста платятся алименты на ребенка в украине

Указанные суммы взыскивались судами лишь на будущее время. Остальные 90% — добиться его исполнения».После того, как решение вступит в законную силу, истцу выдают исполнительный лист. Это допус­кается в любое время после принятия заявления о взыскании алиментов в случаях, когда суд устанавливает, что ответчик не выполняет обязанность по содержанию детей. Суд вправе взыскать алименты за прошлое время лишь в том случае, если установит, что управомоченным лицом до обращения в суд принимались меры к получению алиментов, но они не были получены вследствие уклонения обязанного лица от их уплаты. Несколько лет назад ответчик помог купить квартиру истцу, давал ей половину денег на покупку. Семья распадается, и ребенок остается жить с одним из родителей, обычно это мать. Иск о взыскании алиментов может быть предъявлен в суд как по месту жительства ответчика, так и по месту жительства истца. Отложение разбирательства дела для примирения супругов в пределах этого срока может быть неоднократным. Обобщение судебной практики показало, что судами Самарской области рассматривались дела о взыскании дополнительных расходов на детей. Поэтому их возврат может повлечь для лица, по­лучавшего алименты, крайне неблагоприятные материальные последствия. Удержание алиментов производится по месту выдачи за­работной платы и других платежей, с которых взыскиваются алименты, одновременно с их расчетом один раз в месяц в раз­мерах, указанных в исполнительном листе, судебном приказе или соглашении об уплате алиментов. Так, Додин И.Н. обратился в суд с иском к Карякиной С.С. о прекращении алиментных обязательств, ссылаясь на то, что он выплачивал алименты на содержание дочери Виктории, 1992 г. рождения, в размере 1/6 части заработка. Второй родитель и его родственники становятся нежелательными гостями или врагами.

Смотрите также: Допускается ли зачет и обратное взыскание алиментов

13 мая 2015 года Президиумом Верховного Суда РФ был утвержден обзор судебной практики по делам, связанным со взысканием алиментов на несовершеннолетних детей, а также на нетрудоспособных совершеннолетних детей. Просил изменить фамилию ребенка на Артемьев (по фамилии матери), присвоить имя Андрей, отчество Ильич (по желанию ребенка). Брунджадзе Амиран, опрошенный в предварительном судебном заседании, пояснил, что проживает в семье Артемьева И.И., желает носить его фамилию и имя Андрей. Процесс этот сложен, поскольку очень трудно доказать в суде необходимый размер алиментов на конкретного ребенка. В каждом случае доводы сторон спора будут различны, и выиграет та сторона, которая лучше обоснует свои исковые требования или возражения в судебном разбирательстве. При этом не имеет значения, по каким причинам заявитель не обращался в суд с иском ранее, так как трехлетний срок, в течение которого могут быть взыс­каны алименты за прошлое время, является пресекательным. Очевидно, имеется в виду, что заработок сам индексируется, а значит, и проценты от него увеличиваются.Индексацией алиментов занимаются судебные приставы-исполнители, а также любые организации или люди, которым направлен исполнительный документ. Решение суда о взыскании алиментов (судебный приказ) подлежит немедленному исполнению в пределах платежей, исчисленных за один месяц, в том числе и при удовлетворении требований об установлении отцовства и о взыскании алиментов, рассмотренных одновременно. Размер за­долженности составит 180 рублей ´ 8 = 1440 рублей. Решение в окончательной форме составлено 03 февраля 2009 года. Исполнитель­ный лист выписывается судом на основании решения о взыс­кании алиментов немедленно, то есть до вступления решения суда в законную силу. Как уже отмечалось ранее, размер задолженности по али­ментам определяется судебным исполнителем. Этот вопрос разрешается судом в каждом конкретном случае в соответствии с ч.3 ст. 79 ГПК РФ в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы, а также какое для нее она имеет значение. Данное правило закреплено в п. 3 ст. 116 СК в целях защиты законных прав несовершеннолетних или со­вершеннолетних недееспособных получателей алиментов. Тем не менее, чтобы избежать в будущем возмож­ного спора по содержанию указанного соглашения, предпоч­тительнее заключать его в письменной форме. Решением мирового судьи судебного участка №5 г. Сызрани иск Додина И.Н. удовлетворен. Трехлетний срок, в течение которого возможно взыскание алиментов за прошлое время, имеет значение только для определения объема первоначального требования управомоченного лица об удержании алиментов.

Смотрите также: Основание для запрета на выезд ребенка за границу

«Электронный журнал «Азбука права», 22.05.2017Неустойка взыскивается при возникновении задолженности по алиментам по вине лица, обязанного их уплачивать. Отец мотивировал исковые требования тем, что мать ребенка является безработной и имеет плохие бытовые условия. Размер компенсации определяется судом в разумных пределах и с учётом конкретных обстоятельств. Решением Сызранского городского суда Самарской области от 27.02.2007г. удовлетворено заявление Карякина А.С. об удочерении девочки, смене фамилии и отчества, отцом Додиной Виктории Игоревны признан Карякин Александр Сергеевич, фамилия девочки изменена на Карякину. Основанием для удержания администрацией организации алиментов из заработной платы и (или) иного дохода лица, обязанного их уплачивать, могут являться нотариально удо­стоверенное соглашение сторон об уплате алиментов, испол­нительный лист или судебный приказ. Стоимость имущества, подлежащего разделу, определяется исходя из цен, действующих на день вынесения решения. В состав имущества, подлежащего разделу, включается общее имущество супругов, имеющееся у них в наличии на день рассмотрения дела либо находящееся у третьих лиц. Решение суда о полном или частич­ном освобождении плательщика алиментов от уплаты задол­женности по алиментным платежам может быть принято в за­висимости от конкретных обстоятельств дела только при сово­купности вышеназванных обстоятельств. Близкие отношения прекратились в сентябре 2005года, заключению экспертов не доверяет. Однако указанные суммы дохода соответствуют суммам дохода малого предприятия «Костык» по акту проверки его финансовой деятельности от 10 января 1994 г. Справки о среднем заработке по РФ в деле отсутствуют.

Аналогичный порядок действует при уплате алиментов на основании нотариально удостоверенного соглашения об упла­те алиментов. При изменении размера исковых требований или предъявлении новых требований размер государственной пошлины пересчитывается. Считает, что истец умышленно затягивает производство по делу, т.к. ранее назначенная дата проведения экспертизы была по неизвестным причинам перенесена. Аналогичные правила применяются и в отношении других получателей алиментов, когда размер алиментов изменяется (увеличивается или уменьшается) в результате обжалования судебного решения сторонами или другими лицами, участвую­щими в деле. Первые два года ответчик оказывал материальную помощь, а затем начал уклоняться от содержания сына. Соглашение можно предъявить в администрацию той организации, где работает должник, или в службу судебных приставов для принудительного исполнения. Адвокат по семейным делам Мария Ярмуш имеет успешный опыт доказывания в суде необходимость определения алиментов на ребенка в твердой денежной сумме. Цена иска (исковых требований) определяется совокупностью алиментных платежей за один год. Для этого и нужно участие нотариуса – он сравнивает соглашение с нормами, установленными Семейным кодексом, чтобы ребёнок не оказался ущемлён.Взыскание алиментов по суду и 2 очень интересных моментаОбращение в суд – самый распространённый способ добиться выплаты алиментов. Истица пояснила, что работать не имеет возможности, поскольку ребенок- инвалид, нуждается в постоянном уходе. Ее доход складывается из пенсии сына по инвалидности и компенсации в размере 500 рублей, которую ей выплачивают по уходу за ребенком-инвалидом, других доходов она не имеет. Значительная часть пенсии тратится на дорогостоящие лекарственные препараты, проживает с отцом и бабушкой. Судом достоверно установлено, что Факеев Ю.Н., является отцом ребенка Потапова С.Г. и суд принял решение об удовлетворении заявления. Алименты по иску или судебному приказу Требования о взыскании алиментов могут рассматриваться в исковом или приказном производстве. Ответчик ни раз просил истца дать разрешение на выезд внука с ней в Ирландию в гости. Следует иметь в виду, что органы внутренних дел вправе взыскать расходы по розыску лиц, уклоняющихся от уплаты алиментов. Система защиты от роботов предположила,что вместо вас действует программа.

Поговорим о судебном приказе
Поговорим о судебном приказе Канал Советы начинающему предпринимателю http://www.youtube.com/user/sovetip выбрал для…

Похожие записи: