Реквизиты оплаты госпошлины за оформление права собственности

Санкт-Петербург, Калининский район, Кондратьевский пр., 64, к. 9 Информация о регистрации Уважаемые клиенты! Формы уплаты государственной пошлины Государственная пошлина уплачивается в наличной или безналичной форме. Порядок оплаты госпошлины С 1 января 2017 года в Республике Беларусь установлена базовая величина в размере 23 рубля. Обращаем внимание, что в связи с изменениями, внесенными в Федеральный закон «О государственном кадастре недвижимости» от 01.10.2013 г. Застройщик осуществляет постановку квартир на кадастровый учет, без получения кадастровых паспортов. При отказе в государственной регистрации права, уплаченная государственная пошлина за государственную регистрацию права не возвращается. Переход в региональный блок осуществляется после выбора соответствующего региона в верхней панели сайта. Государственная регистрация права собственности нуждается в подтверждении соответствующим документом. Система защиты от роботов предположила,что вместо вас действует программа.

Смотрите также: Где посмотреть запрет на выезд ребенка за границу


Поэтому наличие оплаченной квитанции – гарантия немедленного принятия документов к обработке, так как именно дата оплаты госпошлины считается днем приема заявления о регистрации. При оплате госпошлин за ликвидацию ИП или юридических лиц применяются реквизиты, аналогичные реквизитам при государственной регистрации создания ИП или ООО. Данные реквизитов для уплаты государственных пошлин приведены ниже. Факт уплаты государственной пошлины плательщиком в наличной форме подтверждается либо квитанцией установленной формы, выдаваемой плательщику банком, либо квитанцией, выдаваемой плательщику должностным лицом или кассой органа, в который производилась оплата. Квитанция на госпошлину за регистрацию права собственности — документ, подтверждающий факт оплаты, и являющийся важной составляющей в пакете необходимой документации, представляемой плательщиком в госучреждение. Основание для возврата излишне уплаченной государственной пошлины является заявление плательщика или его представителя, действующего на основании доверенности.

Смотрите также: Нарушения пдд за пешехода

Форма квитанции предусматривает заполнение полей, содержащих банковские реквизиты для уплаты госпошлины за регистрацию прав собственности учреждений, совершающих проверку документов и вносящих записи в ЕГРП, а также сведения о плательщике – потенциальном собственнике объекта. Заявитель вправе представить документ об уплате государственной пошлины в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, по собственной инициативе. Представляем таблицу, систематизирующую информацию о размерах госпошлины, уплачиваемой разными категориями плательщиков: Вид пошлины на объекты Стоимость услуги в руб. ← Назад в раздел Постановка на государственный кадастровый учет осуществляется без взимания платы с заявителя. За осуществление государственной регистрации прав предусмотрена государственная пошлина. Оплатить сумму пошлины можно в Сбербанке или кассе МФЦ. Там же сотрудники этих учреждений оформят квитанцию, заполнят необходимые реквизиты уплаты госпошлины за регистрацию права собственности и осуществят перечисление. Факт уплаты государственной пошлины плательщиком в безналичной форме подтверждается платежным поручением с отметкой банка о его исполнении. Возврат излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины производится по заявлению плательщика государственной пошлины, поданному в налоговый орган по месту совершения действия, за которое уплачена (взыскана) государственная пошлина. Необходимая информация для участников долевого строительства АО «Ваш дом» по процедуре оформления права собственности. Ходатайство об отсрочке или рассрочке уплаты государственной пошлины может быть удовлетворено арбитражным судом только в тех случаях, когда представленные документы свидетельствуют об отсутствии на банковских счетах денежных средств в размере, необходимом для уплаты государственной пошлины. При наличии информации об уплате государственной пошлины, содержащейся в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах, дополнительное подтверждение уплаты плательщиком государственной пошлины не требуется. При прекращении государственной регистрации прав на основании соответствующих заявлений сторон договора возвращается половина суммы, уплаченной в виде государственной пошлины за государственную регистрацию прав. Введите, пожалуйста, символы с картинки для подтверждения, что вы наш пользователь. Возврат уплаченной государственной пошлины в случаях, если решения судов приняты полностью или частично не в пользу государственных органов, органов местного самоуправления или должностных лиц, производится за счет средств бюджета, в который производилась уплата. Обращаем Ваше внимание, что для корректного отображения страниц Портала, необходимо использовать один из следующих браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera 12 и выше, Internet Explorer 9 и выше. x.

Похожие записи: