Расторжение договора социального найма жилого помещения с предоставлением жилого помещения

Юридическое лицо может участвовать в отношениях найма жилья лишь в качестве наймодателя. Такое же право принадлежит в случае смерти нанимателя любому дееспособному члену семьи умершего нанимателя. Органы опеки и попечительства отказывают в даче такого согласия в случае, если обмен жилыми помещениями, предоставленными по договорам социального найма, нарушает права или законные интересы указанных лиц. Данная информация отсутствует Комитет по жилищной политике Администрации города ЕкатеринбургаПочтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург, пр. Пархоменко имеет жилую площадь 17,6 кв. м. Это — существенное обстоятельство, с учетом того что в обмениваемой квартире на долю ответчика приходится 20,5 кв. м. Судом не проверены и не получили надлежащей оценки доводы ответчика о том, что предлагаемая для обмена квартира по ул. После выселения гражданин сам подыскивает себе другое помещение для проживания — заключает договор коммерческого найма, покупает квартиру, поселяется у родственников и т. д. Основания, по которым допускается выселение без предоставления другого жилого помещения, можно разделить на две группы. Закон не уточняет, должен ли срок неуплаты быть непрерывным либо он может суммироваться за определенный период, к примеру, за два или три года. Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме проводится за счет собственника жилищного фонда. Результат предоставления услуги Место оказания услуги Отдел «Служба одного окна»Телефон: (381-2) 78-79-01 (информатор)Электронный адрес: Адрес: 644043, ул.

Смотрите также: Права на недвижимость при наследстве

Гражданин, который перестал быть членом семьи гражданина, с которым заключен договор социального найма, самостоятельно отвечает по своим обязательствам, вытекающим из соответствующего договора. Заявленный иск не может быть удовлетворен, если суд придет к выводу об уважительности неуплаты нанимателем всех платежей либо их части, но при условии, что другая часть срока (по неуважительным причинам) не превышает шести месяцев. Решения органов опеки и попечительства о даче согласия на обмен жилыми помещениями или об отказе в даче такого согласия принимаются в письменной форме и предоставляются заявителям в течение четырнадцати рабочих дней со дня подачи ими соответствующих заявлений. Аналогичная норма, предусмотренная ст. 91 действующего ЖК РФ, имеет ряд отличий. Во-первых, обязанность по предупреждению в адрес нанимателя, допустившего те или иные нарушения, возложена исключительно на наймодателя. Пархоменко, занимаемую Ш., суд не привлек последнего к участию в деле, не располагал его заявлением о согласии на обмен, не истребовал соответствующие документы, свидетельствующие о том, что Ш. — наниматель этой квартиры; не истребовал данных о самой квартире. Указанный гражданин самостоятельно отвечает по своим обязательствам, вытекающим из соответствующего договора социального найма. Данное положение соответствует ст. 686 ГК РФ. Если гражданин перестал быть членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, но продолжает проживать в занимаемом жилом помещении, за ним сохраняются такие же права, какие имеют наниматель и члены его семьи. Гражданам, указанным в части 2 статьи 103 ЖК РФ, предоставляются другие жилые помещения, которые должны находиться в черте соответствующего населенного пункта. Наниматель с согласия в письменной форме проживающих совместно с ним членов его семьи в любое время вправе расторгнуть договор социального найма. В случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда. Пархоменко.Судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда это решение оставила без изменения.

Смотрите также: Порядок оформления права пользования жилым помещением

Плата за содержание и ремонт жилого помещения устанавливается в размере, обеспечивающем содержание общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с требованиями законодательства. Помещениями вспомогательного использования (т. е. подсобными помещениями — по терминологии прежнего жилищного законодательства) традиционно считаются кухни, коридоры, санузлы и другие помещения, имеющие вспомогательное назначение. Осмотр объекта может происходить в присутствии агента, арендодателя и арендатора. Расторжение и заключение договоров социального найма осуществляются наймодателем не позднее чем через десять рабочих дней со дня обращения соответствующего гражданина и представления им документов об обмене. При этом гражданин должен относиться к категории малоимущих граждан и быть признан в установленном порядке нуждающимся в жилом помещении и принят на учет. На стороне нанимателя может иметь место множественность лиц.

Смотрите также: Обязательная доля и наследование по закону одновременно

Кроме того, должно быть установлено, что к нарушителям договора, правовых и моральных норм принимались меры предупреждения и общественного воздействия, которые оказались безрезультатными. Договор социального найма может быть прекращен лишь путем его расторжения. Он может быть расторгнут в любое время по соглашению сторон. Договоры найма, безвозмездного пользования жилым помещением заключаются на срок, определенный договором. При отсутствии указанных признаков административное выселение применяться не может. Мичурина, д. 231Адрес места приема документов и проведения консультаций: 620026, г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75Адрес места приема документов: 620062, г. Екатеринбург, ул. Так, в силу ч. 1 ст. 41 ЖК РСФСР, к которой отсылает ч. 1 ст. 96 ЖК РСФСР, при выселении с предоставлением благоустроенного жилого помещения не допускается заселение одной комнаты лицами разного пола старше девяти лет, кроме супругов. При этом прочие работники организации, предоставившей общежитие, могли быть выселены без предоставления другого жилого помещения только в трех случаях увольнения с работы: по собственному желанию без уважительных причин, за нарушение трудовой дисциплины и совершение преступления.

Похожие записи: