Раздел приватизированной на жену квартиры

Находимся в отношениях близких к разводу.ОЛЬГАСкажите, пожалуйста, могу ли япретендовать на квартиру, если она приобретена и приватизирован на его имя до брака. Я прописана у матери. Квартира оформлена на меня и я там прописана. За квартиру плачу я. Один год кредит выплачивается только мною. Также в браке была приобретена машина, но не так давно жена переписала машину на свою мать, т.к. знала, что будет развод.Меня интересует такой вопрос, имеет ли право жена требовать раздела квартиры? Главным условием для выдела деньгами доли (части) квартиры является наличия у ответчика другого жилья на праве собственности.

Смотрите также: Снятие с регистрационного учета через суд судебная практика

Мать моей снохи на протяжении примерно 10-и лет не оплачивала счета за жилищно коммунальные услуги и накопился долг примерно 150000 руб. В мае этого года она умерла, ордер выдан на мать снохи, квартира не приватизирована. В этой квартире были прописаны мать, моя сноха и ее брат. При разводе добровольно оставил ей и ребёнку всё имущество кроме автомобиля, тюкю на тот момент за машину платил кредит. Просила бывшего мужа переоформить совместно нажитую квартиру на дочь, но он хочет ее продать и поделить деньги пополам. Такое соглашение оформляется в виде письменного документа, который обязательно удостоверяется нотариусом (ч. 2 ст. 38 СК). В нем отражается, например, как делится квартира при разводе если жена собственник. Обращаться с проблемой как разделить квартиру после развода если она оформлена на мужа необходимо в районный суд. Брачный договор не составлялся. “Раздел имущества супругов регулируется Гражданским кодексом РФ и Семейным кодексом РФ. В Семейном кодексе РФ указаны два режима совместной собственности супругов: законный и договорной. Раздела имущества не было, но дом построен совместно и я в нём прописана. Моей снохе исполнилось 18 лет два года назад, ее брату — три года назад, фактически ни сноха , ни ее брат в этой квартире не проживали (они жили с детских лет у их бабушки), а жила их мать со своим сожителем, который не был зарегистрирован в этой квартире. Специалисты нашей фирмы всегда готовы помочь достичь компромисса в этом вопросе.Если нет желания подавать заявление на раздел имущества в судебные органы, можно все разделить по обоюдному согласию. Часто супруги по условиям мирового соглашения делят не только конкретную жилплощадь, но и все совместно нажитое имущество сразу. Например, один из супругов мог купить квартиру еще до заключения брака, на заемные средства (по ипотечному кредиту, взятому в банке), а потом уже вступить в брак. Например, если мужу и жене квартира принадлежит 50х50, то суд не может обязать кого-то из супругов к выкупу чужой доли. При рассмотрении вопроса о судьбе недвижимости, судья может учесть наличие детей. Полученная по наследству или по договору дарения (см. дарственная на квартиру, дарение автомобиля). Приобретенная для ребенка и оформленная на его имя.

Смотрите также: Возникновение право собственности недвижимое имущество

Режим имущества, указанный в договоре, может отличаться от установленного законом. Это происходит независимо от того, кто им пользуется – муж или жена. Будучи обязательствами, принятыми супругами в период брака, кредиты при разводе делятся пополам. Но здесь есть некоторые особенности. Кредит оформлен на меня в браке. Я не работаю сижу с 3х летнем ребенком. Истица просила закрепить за ней право собственности на указанную квартиру полностью, мотивируя это необходимостью учета интересов несовершеннолетних детей, а супругу предлагала полностью отдать права на земельный участок. Процедура эта весьма коварна: с одной стороны, она довольно проста, с другой — есть немало тонкостей, которые могут сорвать всё дело. Вместе с тем, нельзя говорить о том, что закон — что дышло, куда повернул, то и вышло. Внести такие изменения можно только с согласия кредитора (банка), а последний крайне неохотно дает такое согласие, руководствуясь сугубо меркантильными соображениями. Приобретенная до вступления в брачный союз официально; она останется в собственности того, на кого оформлена. Однако, «разделить» неприватизированную квартиру можно следующими способами: Один супруг может выкупить у другого супруга право на всю квартиру, а второй супруг добровольно выпишется из нее. Через два года брак распался, жена обратилась в суд по вопросу раздела квартиры. Покупатель узнает о том, что сделка совершена без со-гласия супруга, которого 25 лет уже никто не видел и не слышал, и хочет знать, чем чревата для него такая ситуация в случае его появленияпокупка дома у бывших супругов, раздела ОСС не было Один гражданин желает приобрести дом.

Смотрите также: Государственная регистрация прав на недвижимое имущество контрольная работа

При покупке недвижимости можно, а в ряде случаев необходимо, выделять доли всем членам семьи, включая детей. Заблуждение 2: развод через суд, делить имущество можно только в суде Муж и жена имеют право на раздел имущества по согласию между собой, вообще не начиная судебный процесс. Существует много различных способов поделить квартиру между супругами. Примерно в 2000-2001 году купленная в браке квартира продана, естественно без согласия му-жа. О продаже квартиры узнал 8 дней назад.

Так как ранее соглашения о разделе имущества не было, то режим общей собственно-сти супругов сохраняется. Жена говорит: ос-тавь мне технику, а я тебе прощаю алименты на срок уплаты кредита). Свекровь (которая фак-тически выплачивает кредит) говорит, что перестаёт платить кредит и банк заберет технику себе по условиям договора. Жена пишет ИЗ в суд об освобож-дении от ареста ее 1/8 доли в праве. Как обезопасить от раздела жилья пополам если встанет вопрос о разделе в будущем?ольгамашина куплена в браке на деньги родителей мужа но оформлена на мужа.могу ли я подать на раздел имущества при разводеОльгаГод назад мы с мужем развелись, но живем вместе, есть общий ребенок. Квартира по договору социального найма Некоторые пары годами живут в квартирах, которые не приватизированы, а значит, права собственности на них принадлежат государству или муниципалитету.

Похожие записи: