Разворот с выездом на встречную полосу

Был составлен протокол, в котором я указал, что не согласен с ним. Внимательно изучите протокол, он должен быть оформлен надлежащим образом, согласно статье 28.2 КоАП РФ. Если будет явное нарушение, то можно на это сослаться в суде. Но, как правило, в суде не смотрят на это, им проще лишить вас водительского удостоверения. Она сказала, что мои объяснения прочитала и попросила, чтобы я вкратце объяснил ей, почему я считаю, что нарушения не было. Как выяснилось далее, это инспектор Панин К.И., вписанный в протокол в качестве свидетеля. Из положения в котором находился инспектор невозможно было увидеть выезд из подземной парковки. Игорь Сорокин Дата: 25.06.2016 Передвигался по дороге и наехал на пешехода, который стоял на двойной сплошной полосе. У пострадавшего многочисленные переломы, сотрясение мозга и повреждение внутренних органов. Более того, чаще всего разделительную специально «оттягивают» от перекрестка, чтобы обеспечить место для разворота, или делают в ней разрыв, обозначенный соответствующими знаками.

Смотрите также: Раздел долей в наследовании по закону

Если есть запись видеорегистратора, пусть инспектор в протоколе укажет на наличие записи с видеорегистратора. Если разметки нет дорога будет считаться двух — или четырехполосной. Бобкова Диана Дата: 26.09.2016 Совсем недавно мне пришла повестка в суд за то, что я пересекла двойную сплошную линию разметки. Если последний раскаивается или имеет смягчающие обстоятельства (например, нарушение правил беременной женщиной), суд может вынести постановление о штрафе. Так как нарушений два, то и срок выходит соответствующий. Штраф в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее 1 000 руб.,либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов. Если мы совершаем выезд на полосу встречного движения, то речь идет о незначительном перестроении, если же водитель решил развернуться, то на полосе встречного движения оказывается как минимум часть корпуса автомобиля. Александр Королев (1788 ответов) Нарушения нет, требования правомерны. Таким образом, разворот на перекрестке должен осуществляться в пределах пересечения проезжих частей. Так, например, на дороге с разделительной полосой направление движения следует выбирать таким образом, чтобы автомобиль даже на коротком участке не ехал по встречной полосе, то есть выбирать «дальнюю» траекторию разворота. Вернуться к содержанию ↑ Опубликовал : Вадим Калюжный, специалист портала ТопЮрист.РУ Сохраните страницу в cоцcетях: Похожие материалы Нашли ответ? Анна Кастерова Дата: 29.11.2015 Мой регистратор зафиксировал, как водитель пересек двойную сплошную, и под запрещающим знаком обогнал меня. Разворот на перекрестке Возможность развернуться на конкретном перекрестке определяется организацией проезда на данном перекрестке, а именно: направлением движения по полосам и отсутствием знаков, запрещающих разворот.

Смотрите также: Уведомление об отсутствии в егрп на недвижимое имущество и сделок с ним запрашиваемых сведений

Объяснение простое — остался метр-другой до разрыва в сплошной, а хочется успеть проскочить под горящую стрелку. Но фактически водитель выезжает на полосу встречного движения. И тем самым создает опасную ситуацию. Проблема еще и в том, что состояние российских дорог и организация движения зачастую вынуждают водителя отступать от правил. Александр Королев (1788 ответов) Чтобы вынести решение по мере наказания для вас, сначала нужно дождаться результатов судебно-медицинской экспертизы. Чтобы не лишиться прав, просто развернувшись на пересечении проезжих частей, нужно чётко понимать особенности данного маневра. Все комментарии проходят предварительную модерацию, зачастую пользователи задают вопросы не относящиеся к теме статьи, поэтому пожалуйста задавайте все вопросы через форму обратной связи на этой странице.

Смотрите также: Законом о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним

Вернуться к оглавлению ↑Разворот через двойную сплошную Данному виду нарушения мы посвятили отдельную часть, чтобы подробно расписать вам про все особенности. Изначально вам следует съездить в ГИБДД по месту вашей прописки и заявить о случившемся. Это не совсем так. К водителям, которые повторно игнорируют такие важные запреты и садятся за руль уже лишенными прав или продолжают двигаться по встречной полосе, действительно полагается более суровое дополнительное наказание. После того, как я остановился во дворе, ко мне подъехала патрульная машина и попросила документы. Я их отдал, но пройти к ним в автомобиль я отказался, так как со мной находились совсем маленькие дети. Что касается инспектора, то в отношение него можно подать заявление в прокуратуру и укажите свидетелей, которые присутствовали при этом инциденте и запросите в ходатайстве просьбу об их допросе. Александр Королев (1788 ответов) В вашем случае лучше явиться на заседание, так как во время процесса вы можете сослаться на статью 2.7 КоАП РФ, которая поможет смягчить ваше наказание. Как мне доказать что моей вины тут нет? Пускай они дело передают в суд, так как максимум вам грозит штраф. Александр Королев (1788 ответов) Раз вы пересекаете линию, значит, поворачиваете налево. В данном случае действует часть 2 статьи 12.16 КоАП РФ, что влечет за собой штраф в размере от 1 000 до 1 500 рублей. Поворот налево через двойную сплошную в 2017 году, так же, как и разворот, влекут за собой лишь штраф. Если радиус разворота превысит границы пересечения проезжих частей, то для «ближней» и «дальней» траектории разворота будет действовать разное наказание. Встречаются участки, где на протяжении десятков километров нет ни одного разрыва в сплошной. Неоднозначный разворот А если сплошной линии нет или ее не видно? В этом случае мнения экспертов расходятся, и трактовок такого маневра несколько.