При покупке квартиры нужна приватизация

Любые сроки временного отсутствия гражданина не являются основанием для лишения его права пользования жилым помещением в домах государственного и муниципального фонда. Реальная его стоимость зависела от конкретной приватизационной ситуации на конкретном предприятии. Здесь ему говорят, что есть срочный вариант — хозяин через неделю улетает в Израиль или Гваделупу, поэтому особо не торгуется, но задаток нужен сразу — 50 процентов от суммы договора. Бытует мнение, что для подстраховки деньги надо передавать в присутствии родственников или знакомых, в общем свидетелей, и чем их больше, тем лучше, чтобы они в случае чего подтвердили это в суде. Иногда возникает вопрос: можно ли приватизировать квартиру, если имеются долги по коммунальным платежам? На самом деле приватизация и оплата ЖКУ — это две не связанные между собой вещи. Рассмотрим подробней, что это за ошибки. 1. Отказ от услуг риелторов Так уж повелось, что в Украине, за редким исключением случаев эксклюзивной продажи, риелторские услуги оплачивает покупатель. Ответ на этот вопрос можно получить в Управлении ФРС (Федеральной Регистрационной Системы), но за него нужно будет заплатить. Что считать правоустанавливающими документами на квартиру Правоустанавливающие документы на квартиру могут быть различными. Для пущей убедительности будущим покупателям вручают расписку в получении задатка и копии документов на квартиру.

Смотрите также: Оквэд сдача в аренду недвижимого имущества 2015

Нужна ли приватизация при покупке квартиры

Для того, чтобы не возникло никаких проблем, временно отсутствующему человеку нужно будет заполнить бронь – это соответствующим образом оформленное заявление. Впрочем, как утверждают некоторые эксперты, абсолютной гарантии чистоты сделки, особенно при покупке «квартиры с историей» на вторичном рынке жилья, вам никто не даст. Так например, в Москве, один предприимчивый гражданин, вернувшись из мест не столь отдаленных, решил подзаработать немного денег. Что немаловажно, профессионалы не только знают, как с минимальными затратами времени собрать нужные бумаги, но и могут проконсультировать по сложным и спорным вопросам. Можно будет самостоятельно участвовать в собраниях членов ТСЖ, а не надеяться на представителей ГУИС. Можно квартиру продать или завещать. Дело в том, что информация о том, приватизирована ли жилая недвижимость ли нет, обязательно указывается в любой квитанции об оплате жилищно-коммунальных услуг, т. е. оператор Единого расчетного центра имеет доступ к этой информации и, предоставляя ее, не нарушает никаких законов.

Смотрите также: При дарении недвижимого имущества налогообложение

Смотрите также: Заявление о месте открытия наследства в суд

Алгоритм покупки и оформления квартиры
Из этого видео Вы узнаете как выбрать, купить и оформить квартиру самостоятельно. Какие могут быть проблемы…

Ведь если квартира уже приватизирована, это избавит вас от необходимости тратить время на походы по многочисленным инстанциям. Что будет, если я откажусь от своего права участия в приватизации в пользу своих родственников? Не смогут ли новоиспеченные собственники меня выписать из квартиры без моего согласия?Ответ: Нет, не смогут. Ведь таким образом вы экономите собственное время, а также нервы, поскольку выдержать бесконечное хождение по кабинетам может далеко не каждый.Если вы решились не заниматься приватизацией квартиры самостоятельно, очень внимательно отнеситесь к выбору партнеров, которые помогут вам в этом деле. Правда, нужно будет согласие всех остальных прописанных здесь же людей.Жилое помещение приватизируется на всех постоянно проживающих и зарегистрированных граждан в равных долях. Как правило, доверенности используются для совершения сделок от имени лиц, умерших на момент совершения сделки. Также возможно приватизировать жилье, которое готовят к сносу, реконструкции или модернизации. Сейчас договоры долевого участия граждан с застройщиками достаточно подробно регламентированы законом, все проходят государственную регистрацию. Профессорам Гарвардского университета Андрею Шлейферу и Джонатану Хэю, помогавшим Анатолию Чубайсу в приватизации промышленности, министерством юстиции США был предъявлен иск и в 2005 году суд присудил им штраф в размере 28,5 миллионов долларов.

Похожие записи: