Примеры исков об установлении отцовства

УслугаСроки Составление Иска от 1 дня Подача Иска Сопровождение от 6 мес. заказать. Заявление с целью регистрации отцовства по решению суда об установлении отцовства (факта признания отцовства) вправе подать: родители ребенка; опекуны ребенка; попечители ребенка; лица, на иждивении которых находится ребенок; сам ребенок, если он уже достиг совершеннолетия. Срок исковой давности для установления отцовства в суде законодательством не установлен, то есть отцовство может быть установлено в любое время после рождения ребенка. Указанные суммы взыскивались судами лишь на будущее время. Нуждается в постянной опеке, потому что не может самостоятельно пить, есть и ухаживать за собой. После расторжения брака истица изменила фамилию на добрачную Т. Дочь также изъявила желание носить одну фамилию с матерью. Если отец уклоняется от экспертизы В случае назначения судом экспертизы для подтверждения отцовства возможна ситуация, когда предполагаемый отец уклоняется от предоставления образцов для исследования. Ответчик иск не признал. Не отрицает, что состоял с истицей в интимных отношениях с 2002 года, проживали совместно, вели общее хозяйство. В последнее время общение носило гостевой характер. Истицей суду представлены фотографии, на которых изображен Иванновский с сыном Максимом. При рассмотрении дела суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица. Надеемся, что с нашей помощью все у вас получится.

Смотрите также: Заявление оспаривание отцовства в судебном порядке

Кроме того, дело об установлении отцовства может быть возбуждено и прокурором (ст. ст. 4, 45 ГПК РФ). Исковая давность на данную категорию дел не распространяется. При жизни Факеев Ю.Н. всегда признавал свое отцовство. Истица пояснила, что работать не имеет возможности, поскольку ребенок- инвалид, нуждается в постоянном уходе. Ее доход складывается из пенсии сына по инвалидности и компенсации в размере 500 рублей, которую ей выплачивают по уходу за ребенком-инвалидом, других доходов она не имеет. Дополнительное решение выносится тем же судом, который вынес решение с соблюдением требований, предусмотренных статьями 298 — 312 настоящего Кодекса. Вместе с тем имеют место случаи нарушения данного правила. Если место пребывания ответчика неизвестно истцу в соответствии со ст. 112 ГПК РФ решением суда может быть объявлен розыск ответчика. Совместное проживание матери ребенка и ответчика не обязательно должно было продолжаться до момента рождения ребенка. Зачастую в судебной практике в исках об установлении (признании) отцовства с целью защиты прав и интересов несовершеннолетних детей заявляют исковые требования о взыскании алиментов на содержание ребенка. Доказательства должны подтверждать происхождение ребенка от конкретного лица.

Смотрите также: После подачи заявления о расторжении брака в загс супруги передумали разводиться

Наше здоровье годно для усыновление ребенка, судимости не имеем. При этом необходимо, чтобы умерший отец не был супругом матери ребенка. Должна быть истребована также справка о размере заработка ответчика. 9. Судам следует учитывать, что свидетелем по делу об установлении отцовства может быть любое лицо, которому известны какие-либо обстоятельства, относящиеся к делу. Согласно ч.1 ст. 55 ГПК РФ к доказательствам относятся объяснения сторон и третьих лиц, показания свидетелей, письменные и вещественные доказательства, аудио и видеозаписи, заключения экспертов. Заявитель может также добавить сведения о том, что подать заявление о регистрации и пройти внесудебный порядок установления отцовства ответчик отказался. Так что мать, действующие опекуны или сам ребенок, достигший совершеннолетия, могут обратиться в суд в установленном порядке. Экспертиза назначается для разъяснения вопросов, связанных с происхождением ребенка, с учетом мнения сторон и обстоятельств дела. Ребенку может быть дано не более двух собственных имен. Иск об установлении отцовства может предъявить один из родителей ребенка, опекун, попечитель или лицо, на иждивении которого находится ребенок. Установление отцовства для лиц, достигших восемнадцатилетнего возраста, возможно только с их согласия. Изучение дел показало, что суды при рассмотрении дел об установлении отцовства в отношении детей, родившихся после введения в действие СК РФ, принимали во внимание показания свидетелей, фотографии, письменные доказательства, заключение генетической экспертизы. Ребенок родился без отца и в его свидетельстве о рождении в графе отец со слов матери записан *Туралиев Серик*. Она согласна на то, чтобы мы усыновили ребенка.

Смотрите также: Адвокат по семейным делам спб

Опекун н/л Брунджадзе А.Г.- Артемьев И.И. иск прокурора об оспаривании отцовства поддержал, подтвердив его доводы относительно отсутствия у ответчика возможности быть биологическим отцом ребенка. Установительные иски не направлены на присуж­дение ответчика к исполнению, а направлены лишь на предварительное установление или официальное признание правоотношения, за кото­рым еще может последовать иск о присуждении. Какие доказательства будет учитывать суд и реально ли доказать отцовство? Как видно из материалов дела, Т. заявлен иск об изменении фамилии дочери. Если речь идет об установлении отцовства, когда мужчина и женщина не пребывают в браке, то отец ребенка может самостоятельно подать заявление в ГОРАГС о том, что именно он — отец ребенка. Это продолжалось еще 2 года, а 25 июня 2006 года у нее родился ребенок – дочь Ксения, биологическим отцом которой является ответчик. Семейным Кодексом РФ предусмотрен учет любых доказательств при рассмотрении дел об установлении отцовства. Содержание: В последнее время достаточно распространенным явлением в гражданском обществе, помимо процессов по лишению отца родительских прав, становится установление отцовства в судебном порядке.

Интересы матери ребенка в суде представляла адвокат Мария Ярмуш. В ходе рассмотрения дела отец ребенка отрицал даже сексуальную связь с матерью ребенка. По ходатайству адвоката суд назначил генетическую экспертизу истцу, ответчику и ребенку. Заверенная в установленном порядке копия или оригинал с копией свидетельства о рождении. Ссылаясь на то, что оба ребенка должны находится в равном положении, просил суд снизить размер алиментов с ¼ части до 1/6 части. Как правило, истцом в таком процессе являются лица, желающие получить право наследования за умершим. В такой категории судебных дел необходимым является лишь знание и выполнение юридических процедур, и результат не заставит себя ждать. Указанное административное решение истицей обжаловано в порядке, предусмотренном ст. 30 Закона Республики Беларусь «Об основах административных процедур», в вышестоящий орган, к компетенции которого в соответствии с законодательными актами относится рассмотрение таких жалоб. Доказательством того, что отцом ребенка является ответчик, может быть не только генетическая экспертиза (хотя такой метод, конечно же, будет самым надежным), но и другие данные, которые каким-то образом могут указывать на отцовство.

Похожие записи: