Приватизация квартиры если в ней сделан ремонт

Оплачивать взносы на капитальный ремонт вы обязаны с момента вступления в право собственности, т.е. с 2014 года. Ответ: Согласно ст. 41 ЖК РФ любая перепланировка общего имущества в коммунальной квартире возможна только с согласия всех собственников комнат в данной квартире. Марьяна Торочешникова: Илья, можно ли, не нарушая действующих законов, отказаться от оплаты взносов за капитальный ремонт? ​Илья Дорофеев: К великому сожалению, в соответствии с ныне действующим Жилищным кодексом, обязательный платеж за капитальный ремонт нужно уплачивать. Добрый день! В нашем доме создано ТСН. В мае 2016 года был установлен узел учета тепловой энергии, веден в эксплуатацию в начале отопительного сезона. На заявление в «Т Плюс», о начислении платы за тепловую энергию по показаниям счетчика, был получен отказ. Дома не сносят, новое жилье людям не дают, и более того, на карте этих домов вообще как бы и нет. Имею ли я льготы по оплате взносов на коп.ремонт?Вася Здравствуйте, Василий. Кто и каким образом оплачивает капитальный ремонт?Галина Здравствуйте, Галина.

Смотрите также: Ст регистрация договора купли продажи земельного участка в


Разведопрос: Андрей Ваджра о книге «Самоубийство Украины. Хроника и анализ катастрофы»
Аудиоверсия: http://oper.ru/video/audio/interview_ukrsuicide.mp3 Сайт Тупичок Гоблина: http://oper.ru Гоблин в Twitter: https://twitter.com/goblin_oper…

Смотрите также: Башенный кран это недвижимое имущество

Правда, не стоит забывать о том, что до начала приватизации государство не выполнило в полном объеме свои обязательства по ремонту некоторых многоквартирных домов. Сейчас же все обращения по поводу незаконности обязательных платежей по капитальному ремонту не проходят, в том числе, и через Верховный суд. Мила Серова: Конечно, кризис… Они же все плакались, что у них нет длинных кредитов, длинных денег. Тогда, конечно, это будет несправедливо». Юрист практики по недвижимости и инвестициям «Качкин и Партнеры» Софья Соколова:– «При таком подходе существует очень большой риск, что собственников небольших долей в коммунальных квартирах будут шантажировать судами. Это видно даже по открытой информации. – У государства нет денег, чтобы делать ремонт.

Смотрите также: Ипотека и жилищный вопрос в россии

Имеет ли он право на компенсацию за капремонт?Евгения Здравствуйте,Евгения. Недвижимость может находиться как в общей долевой собственности (без выдела долей), так и в равных или неравных долях. Они же обязаны платить за жилье, за муниципальное имущество. Перепланировка квартиры чаще всего связана с изменением полезной площади помещения, которая может увеличиваться из-за объединения комнаты и кухни или уменьшаться, например при установке дополнительного санузла. Если внук постоянно будет зарегистрирован на этой площади, он дальше станет обладателем этой квартиры, распоряжаться, но не в собственности она будет, а в социальном найме.