Предельный срок обнаружения недостатков выполненных работ

Указание законодателем в конструкции нормы на возможность выбора правил поведения сторон говорит о диспозитивности данной нормы. Данная редакция закона может быть не актуальна на настоящий момент. Статья 759. Исходные данные для выполнения проектных и изыскательских работ 1. По договору подряда на выполнение проектных и изыскательских работ заказчик обязан передать подрядчику задание на проектирование, а также иные исходные данные, необходимые для составления технической документации. Статья 751. Обязанности подрядчика по охране окружающей среды и обеспечению безопасности строительных работ 1. Подрядчик обязан при осуществлении строительства и связанных с ним работ соблюдать требования закона и иных правовых актов об охране окружающей среды и о безопасности строительных работ. При решении вопроса об установлении сроков необходимо соблюдать баланс интересов сторон договора – заказчика и подрядчика. Статья 747. Дополнительные обязанности заказчика по договору строительного подряда 1. Заказчик обязан своевременно предоставить для строительства земельный участок. Следует отметить, что в отличие от казахстанского законодательство Российской Федерации ясно разграничивает гарантийный срок и срок для обнаружения недостатков. Заказчик вправе доказывать отсутствие необходимости увеличения сметы расходов, и в случае, если удалось это доказать, он освобождается от дополнительных затрат. Подрядчик имеет право отказаться от выполнения этой обязанности, если устранение недостатков не связано непосредственно с предметом договора или не может быть осуществлено подрядчиком по независимым от него причинам. При отсутствии других указаний в договоре подряда цена работы считается твердой. 5. Если возникла необходимость в проведении дополнительных работ и по этой причине в существенном превышении определенной приблизительно цены работы, подрядчик обязан своевременно предупредить об этом заказчика. Срок обнаружения недостатков, который, в отличие от общеустановленного для договора подряда (ст. 724 ГК РФ) в два года, составляет теперь пять лет со дня передачи результата работ, если более длительный срок не установлен договором. Подрядчик, не предоставивший заказчику информации о работе, указанной в пункте 1 настоящей статьи, несет ответственность и за те недостатки работы, которые возникли после ее передачи заказчику вследствие отсутствия у него такой информации.

Смотрите также: Как определить срок действия договора аренды земельного участка

Для отдельных видов работ законом может быть предусмотрен более продолжительный срок гарантии. Статья 888. Исходные данные для проведения проектных и поисковых работ 1. По договору подряда на проведение проектных и поисковых работ заказчик обязан передать подрядчику задание на проектирование, а также другие исходные данные, необходимые для составления проектно-сметной документации. Раздел II «Сведения об устранении дефектов Подрядчиком» заполняют в случае, когда работы по устранению дефектов выполняла подрядная организация, допустившая эти дефекты. В сведениях об устранении дефектов указывают перечень (наименование) выполненных работ и их количество. Исполнитель работ на основе акта приемки представляет в установленном порядке документы статистической отчетности о выполнении договорных обязательств. В документы статистической отчетности введенный в действие объект включается за тот отчетный период, в котором зарегистрирован факт ввода. Статья 844. Смета 1. Цена в договоре подряда может быть определена в смете.

Смотрите также: В какие сроки можно вступить в наследство по завещанию

При отсутствии соответствующих указаний в законе или договоре оплата работ производится в соответствии со статьей 711 настоящего Кодекса. 2. Договором строительного подряда может быть предусмотрена оплата работ единовременно и в полном объеме после приемки объекта заказчиком. Стоимость работ в Общем журнале указывается в договорных ценах. Так, установленный законом гарантийный срок может быть изменен соглашением сторон только в сторону увеличения. Как отмечалось ранее, дефектный акт формы С-23 применяют в случае выявления в период гарантийного срока строительных работ ненадлежащего качества. Если заказчик не предъявил подрядчику соответствующих требований, размер расходов по устранению недостатков может быть уменьшен. Сдача и приемка результатов Заказчик обязан немедленно приступить к приемке результатов или очереди результата работ при получении от подрядчика сообщения о готовности их к сдаче. По общему правилу заказчик осуществляет приемку за свой счет. Статья 751. Обязанности подрядчика по охране окружающей среды и обеспечению безопасности строительных работ 1. Подрядчик обязан при осуществлении строительства и связанных с ним работ соблюдать требования закона и иных правовых актов об охране окружающей среды и о безопасности строительных работ. Если момент перехода права собственности не уточнен в договоре строительного подряда, то предполагается, что им будет момент реализации, т.е. подписания соответствующего акта. Статья 746. Оплата работ 1. Оплата выполненных подрядчиком работ производится заказчиком в размере, предусмотренном сметой, в сроки и в порядке, которые установленны законом или договором строительного подряда. Однако немаловажным является качество выполняемых работ, так как в большинстве случаев оно влияет на жизнь и здоровье людей.

Смотрите также: Пропущен срок вступления в завещание

Какой предельный срок для обнаружения недостатков качества выполненных строительных работ

Уважаемый пользователь! С вашего IP-адреса зафиксировано подозрительно много запросов к серверу за короткий промежуток времени. Титульный лист заполняется до начала строительства генеральной подрядной строительной организацией с участием проектной организации и заказчика. Акт приемки подписан с оговоркой о заражении и обязанности уничтожения грибка. У меня по договору осталась обязанность выплатить последний взнос после подписания акта приемки. Противоречие устраняется, если разграничивать гарантийные сроки и сроки для обнаружения скрытых недостатков.

Похожие записи: