Пошлина при подаче искового заявления на взыскание алиментов

Если судом выносится решение о взыскании алиментов как на содержание детей, так и на содержание истца, размер государственной пошлины увеличивается в два раза;(в ред. Исходя из общей суммы иска пошлина взимается также в случаях: — предъявления иска одним истцом к нескольким ответчикам; — объединения судьей, принимающим исковое заявление, в одно производство нескольких однородных требований. Федерального закона от 08.03.2015 N 23-ФЗ) 2) при подаче заявления о вынесении судебного приказа — 50 процентов размера государственной пошлины, установленной подпунктом 1 настоящего пункта; (в ред. Особенности уплаты государственной пошлины в зависимости от вида совершаемых юридически значимых действий, категории плательщиков либо от иных обстоятельств устанавливаются статьями 333.20, 333.22, 333.25, 333.27, 333.29, 333.32 и 333.34 настоящего Кодекса. Отсрочка или рассрочка по уплате налога представляет собой изменение срока уплаты налога при наличии оснований, предусмотренных настоящей статьей, на срок, не превышающий один год, соответственно с единовременной или поэтапной уплатой суммы задолженности. Сумма санкций для исчисления пошлины во всех случаях должна определяться арбитражным судом на день вынесения решения. Алименты взыскиваются на ребенка до его совершеннолетия, т.е. до 18 лет, однако закон предусматривает возможность взыскания алиментов на ребенка и после 18 лет. Федерального закона от 21.07.2014 N 221-ФЗ) 12) при подаче заявления об обеспечении иска, рассматриваемого в третейском суде, — 300 рублей; (в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 221-ФЗ)12) при подаче заявления об обеспечении иска, рассматриваемого в третейском суде, — 300 рублей;(в ред. Контроль за действиями учреждений, взимающих пошлину, осуществляется в соответствии с законодательными актами Кыргызской Республики. Для неисковых требований и исковых неимущественных требований размер устанавливается в виде фиксированной суммы, для исковых требований имущественного характера — в зависимости от размера заявленного требования.

Смотрите также: Наследование авторских прав часть

Особенности уплаты государственной пошлины в зависимости от вида совершаемых юридически значимых действий, категории плательщиков либо от иных обстоятельств устанавливаются статьями 333.20, 333.22, 333.25, 333.27, 333.29, 333.32 и 333.34 настоящего Кодекса. Если ответчик будет уклоняться от уплаты, то по вашему заявлению пристав может возбудить уголовное дело. При подаче апелляционной жалобы или кассационной жалобы граждане оплачивают госпошлину в размере 150 руб., организации 3000 руб. Имея на руках этот документ, вы можете лично отнести его на работу супругу, где передадите под расписку главному бухгалтеру или директору предприятия. Закона Республики Беларусь от 26.10.2012 N 431-З) 7.4. несовершеннолетние иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие в Республике Беларусь, не достигшие четырнадцатилетнего возраста, — за выдачу (обмен) проездного документа Республики Беларусь; (в ред. При этом по делам о взыскании алиментов на содержание детей пошлина определяется исходя из совокупной суммы платежей алиментов за 12 месяцев, исчисленной из размера среднемесячной оплаты труда за вычетом подоходного налога. Охотничий билет действителен при наличии в нем погашенной марки государственной пошлины. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 25 марта 2016; проверки требуют 2 правки. При отказе полностью или частично в иске лицу, обратившемуся в суд, ответчику возмещаются за счет средств соответствующего бюджета понесённые им издержки, связанные с рассмотрением дела, полностью или пропорционально той части исковых требований, в удовлетворении которой истцу отказано.

Смотрите также: Первоочередное право на усыновление ребенка

Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно. Федерального закона от 08.03.2015 N 23-ФЗ) (п. 1 в ред. После того как судья вынесет судебный приказ, он направляет его ответчику, и тот вправе предоставить свои возражения. Уважаемый пользователь! С вашего IP-адреса зафиксировано подозрительно много запросов к серверу за короткий промежуток времени. При подаче в суд исков о разделе имущества, о выделе доли, о признании права на долю в имуществе размер госпошлины зависит от того, рассматривались ли ранее судом требования о признании права собственности на это имущество. Государственная пошлина — обязательный платеж, взимаемый за совершение юридически значимых действий и (или) выдачу документов уполномоченными на то государственными органами или должностными лицами. Граждане не оплачивают госпошлину при подаче апелляционных жалоб и кассационных жалоб на решения о расторжение брака. Не оплачивают госпошлину в суд органы госвласти и местного самоуправления.

Смотрите также: Претензия об уменьшении цены оказанной услуги

Система защиты от роботов предположила,что вместо вас действует программа. Судебные расходы, возникающие при рассмотрении гражданских дел в Российской Федерации состоят из государственной пошлины, взимаемой государством за рассмотрение дела судом, и иных издержек, связанных с рассмотрением дела. Эта статья или раздел описывает ситуацию применительно лишь к одному региону, возможно, нарушая при этом правило о взвешенности изложения. Вы можете помочь Википедии, добавив информацию для других стран и регионов. Если судом выносится решение о взыскании алиментов как на содержание детей, так и на содержание истца, размер государственной пошлины увеличивается в два раза; (в ред. Перед уплатой денег необходимо определить, как считается госпошлина, какова цена иска, может ли плательщик воспользоваться льготами. Если судом выносится решение о взыскании алиментов, как на содержание детей, так и на содержание истца, размер государственной пошлины увеличивается в два раза. При изменении размера исковых требований или предъявлении новых требований размер государственной пошлины пересчитывается. При подаче исковых заявлений, начиная с 01 января 2015 года, госпошлина должна оплачиваться по указанным тарифам. По имущественным спорам для расчетов удобно пользоваться калькулятором госпошлины. Государственная пошлина уплачивается лицом, заявляющим соответствующее требование в суд. Госпошлину, в случае положительного решения по делу, можно взыскать с ответчика, как и другие судебные расходы.

Похожие записи: