Пошлина за выдачу свидетельства о расторжении брака

Контроль за действиями учреждений, взимающих государственную пошлину, осуществляется в соответствии с законодательством Кыргызской Республики. Если при вынесении приговора по уголовному делу суд по собственной инициативе решит вопрос о взыскании сумм, полученных в результате неосновательного приобретения имущества или сумм расходов, затраченных на стационарное лечение потерпевших, госпошлина взыскиваться не должна. Уточнение вида и назначения платежа производится органом Федерального казначейства. В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, государственная пошлина уплачивается через банк. Заявление об уточнении вида и принадлежности платежа государственной пошлины подается плательщиком государственной пошлины в орган ЗАГС, в который плательщик обращался ранее за совершением юридически значимых действий. Загрузить бланк заявления об уточнении вида и принадлежности платежа… (PDF, 77.9 Кб) Загрузить бланк заявления об уточнении вида и принадлежности платежа.. (RTF, 11.4 Кб) К заявлению о возврате излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины прилагаются копии платежных документов. Государственная пошлина, взимаемая с граждан и юридических лиц при обращении в суды, нотариат и ЗАГСы, в размере 90% поступает в местный бюджет, а в размере 10% — в фонд развития судов и учреждений юстиции. При полном или частичном удовлетворении иска, предъявленного к нескольким ответчикам одним или несколькими истцами, освобожденным от уплаты пошлины, взыскание пошлины производится по решению суда отдельно с каждого ответчика исходя из присужденной с него суммы долга. При этом в цену иска включается и сумма санкции, указанная в заявлении, а если не указана — сумма санкций, определенная в решении арбитражного суда, независимо от того, удовлетворены ли требования истца или в иске отказано. В последнем случае с истца довзыскивается соответствующая сумма пошлины. Статья 10. Действие настоящего Закона Законы и иные нормативные правовые акты, касающиеся условий и порядка взимания государственной пошлины, независимо от времени их принятия, действуют в части, не противоречащей настоящему Закону. Иное лицо не вправе требовать возврата из бюджетной системы Российской Федерации уплаченной за заявителя государственной пошлины. Статья 8. Порядок уплаты и возврата государственной пошлины 1. Государственная пошлина уплачивается в банки (филиалы) и иные финансово-кредитные учреждения в национальной валюте наличными деньгами либо путем перечисления со счета плательщика в банке.

Смотрите также: Какое именно имущество подлежит разделу при разводе

Уважаемый пользователь! С вашего IP-адреса зафиксировано подозрительно много запросов к серверу за короткий промежуток времени. Статья 2. Виды государственной пошлины Государственная пошлина подразделяется на простую и пропорциональную. Уничтожение возвращенных охотничьих билетов производится специальной комиссией с участием представителя местного налогового органа. Об уничтожении охотничьих билетов составляется акт. Федерального закона от 21.07.2014 N 221-ФЗ)2) за государственную регистрацию расторжения брака, включая выдачу свидетельств:при взаимном согласии супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей, — 650 рублей с каждого из супругов;(в ред. Уплата государственной пошлины может быть произведена за заявителя иным лицом. Федерального закона от 21.07.2014 N 221-ФЗ)при расторжении брака по заявлению одного из супругов в случае, если другой супруг признан судом безвестно отсутствующим, недееспособным или осужденным за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет, — 350 рублей;(в ред. Бывшие супруги (каждый из супругов) или опекун недееспособного супруга могут в письменной форме уполномочить других лиц сделать в орган ЗАГС заявление о государственной регистрации расторжения брака. Федерального закона от 21.07.2014 N 221-ФЗ)4) за государственную регистрацию перемены имени, включающего в себя фамилию, собственно имя и (или) отчество, включая выдачу свидетельства о перемене имени, — 1 600 рублей;(в ред. За государственную регистрацию актов гражданского состояния и другие юридически значимые действия, совершаемые органами записи актов гражданского состояния и иными уполномоченными органами взимается государственная пошлина. При этом по делам о взыскании алиментов на содержание детей пошлина определяется исходя из совокупной суммы платежей алиментов за 12 месяцев, исчисленной из размера среднемесячной оплаты труда за вычетом подоходного налога. Льготы по уплате госпошлинза нотариальные действия — 10 — Госпошлина в ГИБДД за регис-трацию транспортных средств Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13.

Смотрите также: Форма договора о разделе имущества

Челюскинцев, 50 с выданным отделом ЗАГС заключением на заявлении о возврате государственной пошлины и платежными документами (подлинниками). Кроме того, при себе необходимо иметь паспорт, банковские реквизиты и номер лицевого счета плательщика для зачисления суммы возврата. Уплаченная государственная пошлина может подлежать уточнению вида и принадлежности платежа в случае указания заявителем (гражданином) неверных реквизитов для оплаты. Выдаваемые и продлеваемые охотничьи билеты регистрируются организациями, выдающими билеты, в книге установленной формы. Заявитель вправе не предъявлять документ об уплате государственной пошлины. В этом случае орган ЗАГС самостоятельно проверяет факт уплаты в управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Сахалинской области. Система защиты от роботов предположила,что вместо вас действует программа. При уменьшении истцом исковых требований внесенная пошлина не пересчитывается. Это положение распространяется как на исковые заявления, так и на кассационные жалобы. Результат оказания услугиВ подтверждение факта государственной регистрации расторжения брака органом ЗАГС каждому из лиц, расторгнувших брак выдается Свидетельство о расторжении брака. При удостоверении договоров продажи гражданам строений, помещений и сооружений юридическими лицами сумма, с которой исчисляется и взимается пошлина, определяется исходя из балансовой стоимости этих строений, помещений и сооружений. Пропорциональная государственная пошлина взимается в процентном соотношении в соответствующей сумме.

Смотрите также: Что полагается жене при разводе по шариату

Решение о предоставлении государственной услуги (приеме заявления) принимается по результатам проверки. Прием государственной пошлины осуществляется с выдачей квитанции установленной формы. Также вы можете подать заявку в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг — . Факт уплаты госпошлины подтверждается квитанцией установленной формы, выдаваемой плательщику банком. При увеличении иска недостающая сумма пошлины доплачивается в соответствии с увеличенной суммой иска. Охотничий билет действителен при наличии в нем погашенной марки государственной пошлины. Для осуществления возврата излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины заявителю необходимо обратиться в Главное управление Министерства юстиции Российской Федерации по Новосибирской области по адресу: г. Новосибирск, ул. При этом если в связи с оставлением исков без рассмотрения пошлина подлежала возврату, но не была возвращена, к повторному предъявляемому иску может быть приложен первоначальный документ об уплате пошлины, если не истек годичный срок со дня зачисления ее в бюджет. При этом оставшаяся часть суммы государственной пошлины уплачивается лицом (лицами), не освобожденным (не освобожденными) от уплаты государственной пошлины в соответствии с настоящей главой. При записи повторных свидетельств и договоров в реестре нотариальной конторы в соответствующей графе указывается, когда и в какой сумме была взыскана пошлина и где имеется запись о взыскании. Также указанное заявление может быть подано через многофункциональный центр (МФЦ). Супруги, желающие расторгнуть брак, подписывают совместное заявление и указывают дату его составления. Срок уплаты государственной пошлины Государственная пошлина оплачивается до подачи заявления в орган ЗАГС в соответствии со ст. 333.18. Налогового кодекса Российской Федерации. Плательщиками государственной пошлины являются физические и юридические лица. Контроль за правильностью взимания государственной пошлины в айыл окмоту осуществляется местными государственными администрациями. Государственная пошлина уплачивается по месту совершения юридически значимого действия в наличной или безналичной форме.

Оплата государственной пошлины за совершение юридически значимых действий в органах ЗАГС в отношении несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет (малолетних), осуществляется только их родителями, усыновителями или опекунами. Супруг, желающий расторгнуть брак, подписывает заявление и указывает дату его составления. Сумма санкций для исчисления пошлины во всех случаях должна определяться арбитражным судом на день вынесения решения. Заявление подаётся в орган записи актов гражданского состояния, в который обратился гражданин за государственной регистрацией акта гражданского состояния. Государственная пошлина уплачивается по месту совершения юридически значимого действия в наличной или безналичной форме. При этом она может быть уплачена как вышестоящими органами, так и подведомственными предприятиями, учреждениями и организациями. При этом оставшаяся часть суммы государственной пошлины уплачивается лицом (лицами), не освобожденным (не освобожденными) от уплаты государственной пошлины. Статья 5. Уменьшение ставок государственной пошлины Отдельным категориям граждан за выдачу паспорта гражданина Кыргызской Республики ставки государственной пошлины уменьшаются в порядке и согласно Перечню, утверждаемым Правительством Кыргызской Республики. Заявление о возврате излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины может быть подано в течение трех лет со дня уплаты указанной суммы. Федерального закона от 21.07.2014 N 221-ФЗ)5) за внесение исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния, включая выдачу свидетельств, — 650 рублей;(в ред. Расторжение брака и государственная регистрация его расторжения производятся в присутствии хотя бы одного из супругов по истечении месяца со дня подачи супругами совместного заявления о расторжении брака. Если у Вас уже есть личный кабинет на Портале, не регистрируйтесь повторно.К одному номеру телефона можно привязать только один личный кабинет! Периодичность проверок устанавливается руководителями указанных государственных налоговых инспекций. Органы, выдающие охотничьи билеты, обязаны сообщить местным налоговым органам об организациях, которым поручена выдача этих билетов.

Похожие записи: