Постановления о временном отводе земельных участков

Передача земельной доли в уставный капитал обществу М. осуществлялась на основании пункта 10 постановления Правительства Российской Федерации от 29 декабря 1991 г. № 86 «О порядке реорганизации колхозов и совхозов». Иных способов распоряжения земельной долей законодательство не предусматривало. Как следует из материалов дела, истец по договору купли-продажи приобрел строение, находящееся на земельном участке, не принадлежащем продавцу на праве собственности. Эти сроки могли продлеваться теми органами, которые предоставили участок во вторичное пользование. Решением суда в удовлетворении исковых требований отказано со ссылкой на то, что со дня составления протокола о нарушении земельного законодательства до дня принятия постановления о наложении штрафа указанный срок не истек. Также только с согласия собственника допускается изъятие части земельного участка. Обязал Администрацию МО «Всеволожский Муниципальный район» предоставить О. в собственность за плату часть земельного участка площадью 800 кв.м расположенного по ‹адресу› по цене, равной 2,5 процента кадастровой стоимости продаваемого земельного участка. Кроме того, спорный земельный участок решением городского Совета народных депутатов отведен производственному объединению, а между администрацией города и обществом имеется спор о признании за последним права бессрочного пользования земельным участком, на котором расположены гаражи. Обременение сервитутом возможно в отношении участков, находящихся в частной собственности, пожизненном наследуемом владении, постоянном или временном пользовании, аренде, субаренде. Право собственности на указанный жилой дом признано за истцом решением Всеволожского городского суда от 25.05.2000. Общая площадь используемого с 1965 года участка составляет 2300 кв.м., что подтверждается результатами произведенного межевания. При таких обстоятельствах ссылка суда первой инстанции на пункт 3 статьи 340 ГК РФ является неправомерной. Проведение топографо — геодезических, почвенных, геоботанических и других проектно — изыскательских и научно — исследовательских работ, связанных с изучением земельных ресурсов, освоением новых земель и повышением их плодородия, улучшением используемых сельскохозяйственных угодий. Акционерное общество обратилось в арбитражный суд с иском о признании недействительным постановления администрации района, в соответствии с которым занимаемый истцом земельный участок предоставлен ответчиком третьему лицу по договору аренды. Эти правила распространяются на земли всех категорий, за исключением земель, для которых установлен иной порядок возмещения. Суд кассационной инстанции решение отменил, дело передал на новое рассмотрение по следующим основаниям. Вместе с тем отличительной чертой искового производства является спор о праве.

Смотрите также: Адвокат маковеев земельные споры

При обращении взыскания на такое здание лицо, приобретающее это имущество в собственность, приобретает право пользования земельным участком на тех же условиях и в том же объеме, что и прежний собственник (залогодатель) недвижимого имущества. Учитывая, что спорная земельная доля внесена в уставный капитал общества, и ее собственником на момент открытия наследства являлось общество, следовательно, в наследственную массу она не входит, поэтому и оснований для удовлетворения заявленных требований у суда не имелось. При выборе конкретного варианта раздела суду необходимо выяснять у соответствующих служб возможность соблюдения данных условий. Акционерное общество обратилось в арбитражный суд с исковым заявлением о признании недействительным постановления администрации города об отводе принадлежащего истцу земельного участка другой организации. Включения в резолютивную часть отдельного решения по тому или иному юридическому факту в этом случае не требуется.

Смотрите также: Скачать бесплатно образец договора аренды земельного участка

При инициировании вопроса о расширении территорий населенных пунктов и образовании нового населенного пункта, инициатор — орган местного самоуправления также прилагает копию утвержденной программы по обеспечению граждан Кыргызской Республики земельными участками. Однако эти предписания закона надлежащим образом не соблюдались: граждане продолжают пользоваться этими участками и по истечении срока, в течение десятилетий без какого-либо документального оформления, кроме первичного распоряжения о выделении земельного участка под огород. Данный документ не был истребован, хотя именно его следует рассматривать в качестве правоустанавливающего. Суд признал исковые требования обоснованными и подлежащими удовлетворению. Подготовка документации по изъятию земель осуществляется территориальными органами Государственного комитета Российской Федерации по земельным ресурсам и землеустройству. При изложенных обстоятельствах администрация города не вправе принимать постановление об отводе земельного участка третьим лицам. Площади земельных участков, отводимые для размещения наземных кабельных сооружений, строящихся на землях населенных пунктов и территории предприятий, определяются проектом, утвержденным в установленном порядке. Это означает, что в административном порядке не может быть принято решение о приватизации земельного участка или части его по заявлению одного из сособственников строения, как и в случае, когда стороны не пришли к соглашению по любому из вопросов, связанных с приватизацией земельного участка. При этом каждый из образованных в результате раздела земельных участков должен соответствовать целевому назначению спорного земельного участка до его раздела. Приватизация таких участков могла осуществляться за плату или бесплатно в соответствии с законами или иными нормативными актами, в том числе и нормативными актами субъектов Российской Федерации. Арбитражный суд в удовлетворении исковых требований отказал со ссылкой на отсутствие у общества правоустанавливающих документов на земельный участок, в силу чего оно не может считаться надлежащим его пользователем.

Смотрите также: Определение размера убытков при изъятии земель

Как предусмотрено п. 2 ст. 8 ГК РФ права на имущество, подлежащие государственной регистрации, возникают с момента регистрации соответствующих прав на него, если иное не установлено законом. Выявление деградированных сельскохозяйственных угодий и загрязненных земель, разработка мероприятий, а также оформление документов и материалов по консервации земель. Создание на землях сельскохозяйственного назначения защитных лесных насаждений. Решение общего собрания трудового коллектива о круге лиц, имеющих право на земельную долю и размере ее, служило лишь базой для принятия указанного решения в органах местного самоуправления. Мировой судья отказал в иске М., указав, что право собственности на имущество не зарегистрировано. Суд кассационной инстанции решение отменил, исковые требования удовлетворил по следующим основаниям. В соответствии со статьей 125 Земельного кодекса за нарушение земельного законодательства юридические лица подвергаются штрафу, налагаемому в административном порядке. Поскольку законодатель не ограничил прав собственника земли в выборе вида землепользования, последний вправе решать этот вопрос самостоятельно. Аналогичный подход к решению данного вопроса содержится в статье 37 Земельного кодекса. Приватизация гражданами земельных участков на добровольной и безвозмездной основе означает передачу (перерегистрацию или переоформление) в собственность ранее предоставленных им земельных участков на праве постоянного (бессрочного) пользования или пожизненного наследуемого владения.

Похожие записи: