Порядок приватизации квартиры королев

Чтобы заранее быть готовым к тому, что творческая фантазия инспектора будет широкой, лучше предварительно пообщайтесь с ним и уточните, какие именно документы нужно принести. Причины могут быть как добровольные, так и вынужденные: тюремное заключение, служебная командировка, отпуск, лечение за рубежом и др. Приватизация жилья — это процесс, включающий несколько этапов: Принятие членами семьи согласованного решения о переводе занимаемой квартиры из публичной собственности в частную и определение лиц, на которых будет оформлено жилище. Новости и «В контакте» — Новости в «Twitter» — . После этого у вас в паспорте появится отметка о регистрации по месту жительства. Как показывает практика, до тех пор, пока налог на недвижимость не увеличился, значительной разницы между собственностью на жилье или социальным наймом не наблюдается.

Смотрите также: Бесплатная консультация юриста по жилищным вопросам онлайн бесплатно

Проверка жилищным отделом комплектности поданных документов, правильности их оформления и соответствия проводимой приватизации закону. Рассмотрим несколько ситуаций.Фото: Getty ImagesСценарий № 1У вас есть наследники, которые не зарегистрированы в квартире. Какие преимущества дает приватизация квартиры Приватизация нужна для того, чтобы получить право распоряжаться квартирой. То есть продавать, менять, сдавать в аренду, передавать по наследству квартиру вы можете только в том случае, если вы являетесь ее собственником. Все выписки из ЕГРП являются бессрочными, говорится в законе. Какие документы нужны для приватизации жилья по договору социального найма? Выписки запрашивали риелторы и покупатели квартир для проверки юридической чистоты объекта: документ показывал, не заложена ли квартира и не находится ли она под арестом. Помимо консультаций покупателей по наиболее распространенным вопросам, юристы нашей компании могут подключиться к сделке на любом этапе и оказать квалифицированную помощь с целью ее успешного завершения.

Смотрите также: Комиссия по жилищным вопросам правительства москвы

Помимо самого договора потребуются такие документы, как паспорта заявителей, кадастровый паспорт на жилище, заявление о регистрации, квитанция об уплате пошлины. Бесплатно оформить жилище в собственность могут лица, которые проживают в нем на основании договора соц. найма. Обращение в Бюро технической инвентаризации (БТИ). Данная процедура включает обследование специалистами БТИ помещения, подлежащего приватизации, на состояние (аварийное или удовлетворительное), наличие перепланировок и пристроек. Обращение в жилотдел местной администрации с заявлением о намерении приватизировать квартиру. Согласно норм закона, приватизировать квартиру в доме, признанном аварийным и непригодным для проживания, будет невозможно. Если вы предоставили не паспорт, а другой документ, удостоверяющий личность, вам выдадут отдельное свидетельство о регистрации. Прописывать их на своей жилплощади вы по ряду причин не хотите. Также возьмите заявку на оформления техпаспорта на квартиру. Обратившись к нотариусу с заявлением о принятии наследства, я узнал, что на наследство моей матери претендует дочь моего брата от первого брака. При решении вопроса о целесообразности приватизации жилья нужно учитывать как плюсы, так и минусы оформления квартиры в собственность. Отобрать же государственное жилье у того, кто проживает в нем на основании договора социального найма, невозможно. Результатом оказания государственной услуги является выдача договора передачи жилого помещения в собственность в порядке приватизации, и его регистрация в Управлении Росреестра по городу Москве. Поэтому воспользоваться вашим законным правом вы можете в любое время. Но не рекомендуем затягивать, ведь ситуация может измениться в любой момент. Приватизировать квартиру или проживать в ней на условиях договора социального найма – это можете решить только вы. Если вы только собираетесь приватизировать квартиру, но не знаете с чего начать или сомневаетесь в целесообразности приватизации, то эта статья предназначена именно для вас. Мы постарались рассмотреть все актуальные вопросы, которые касаются приватизации квартир в Украине.

Смотрите также: Имеет ли право жена на наследство мужа в браке

Специалисты юридического отдела нашей компании готовы помочь Вам по любым вопросам, от частных консультаций по мелким техническим вопросам или сопровождения сделки с какого-то этапа, до проведения сделки купли-продажи под ключ. Как отказаться от доли в приватизированной квартире Российское законодательство разрешает оформлять приватизацию не на всех членов семьи нанимателя, но для того, чтобы так поступить, необходимо выполнить дополнительное условие. Данная регистрация длится в течение 30 дней. В общей сумме срок приватизации составляет около 3 месяцев. Для того, что бы приватизировать квартиру, необходимо получить решение о приватизации, заключить договор приватизации и зарегистрировать переход права собственности. Если кто-либо из них будет возражать против приватизации жилья, то она не состоится. Также нет никаких ограничений на то, чтобы получить в частную собственность помещения, подлежащие модернизации, реконструкции и даже сносу. Для этого вся семья должна посетить отделение ЖЭК, потому что им нужно будет поставить подписи на всех документах. Даже если служебное жилье не передано в муниципальную собственность, не следует терять надежду.

Дело в том, что информация о том, приватизирована ли жилая недвижимость ли нет, обязательно указывается в любой квитанции об оплате жилищно-коммунальных услуг, т. е. оператор Единого расчетного центра имеет доступ к этой информации и, предоставляя ее, не нарушает никаких законов. Повторим, что их услуги, конечно, стоят денег, но это позволит вам сэкономить время и нервы. Однако отказ должен быть безадресным, т. е. нельзя передать свое право на долю кому-то другому. Вместо свидетельства владельцам недвижимости будут выдавать выписку из Единого государственного реестра прав (ЕГРП) — бумагу, которая описывает, кому именно принадлежит объект. Объектом приватизации может выступать не любое государственное и муниципальное жилое помещение. Выписка из домовой книги – не более 14 дней. По истечению срока годности указанных выше документов следует оформить их снова. Если площадь квартиры превышает норму, за дополнительные квадратные метры придется доплатить. Скажите, пожалуйста, имеет ли она право претендовать на наследство?

Перед сбором документов также нужно получить согласие или отказ всех прописанных на жилплощади людей на участие в процессе ее приватизации. Решение об отказе в приватизации (такое тоже бывает) выдается или лично в отделении «Мои документы» или отправляется по почте.В каких апартаментах вы будете жить через 10 лет?Обратная дорогаДля тех, кто приватизировал квартиру, но потом передумал, есть шанс все вернуть обратно. Неоднократно поднимался вопрос и о последующем продлении бесплатной приватизации. Надо также отметить, что лица, участвовавшие в приватизации до достижения 18 лет, после совершеннолетия могут повторно реализовать свое право на бесплатное получение жилья в собственность. Для успешного продолжения приватизационного процесса нужно погасить все долги по коммунальным платежам. Регистрация права собственности на соответствующую квартиру в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии. Несмотря на запреты, установленные законодательством, при некоторых условиях это все же реально. В судебном порядке, как правило, истцу удается добиться права приватизировать жилье. Участвовать в этом процессе повторно могут те, чьи права во время предыдущей сделки были нарушены, причем нарушение прав подтверждается решением суда. Ни для кого не секрет, что приобретение недвижимости это не только получение права собственности на объект недвижимости, но и серьезный финансовый инструмент, приносящий в будущем стабильный, регулярный доход от аренды или последующей продажи.

Похожие записи: