Первая помощь пострадавшим в дтп видео

Состояние ясное – когда есть полный речевой контакт и пострадавший дает осмысленные ответы. Это такой экспресс-тест на инсульт, который подтвердил мои худшие ожидания: улыбка оказалась искажена, а левая сторона тела — частично парализована. Поэтому единственным показанием к его использованию на сегодняшний день остается шок при повреждении таза или нижних конечностей, если остановить кровотечение другими способами не удается. Учебное пособие для водителей «Сборник тестовых заданий» с ответами позволяет минимизировать теоретическую подготовку и систематизировать полученные знания по первой помощи. Поворот щита используют, например, в том случае, если больного рвет, чтобы предотвратить попадание рвотных масс в дыхательные пути. Для проверки дыхания необходимо запрокинуть голову пострадавшего, наклониться к его рту и носу и попытаться услышать или почувствовать дыхание. Костюм позволяет не только остановить кровотечение, но и осуществить иммобилизацию при переломах таза и длинных трубчатых костей, а также уменьшить приток крови к ногам. Руки располагают на два поперечника пальца выше мечевидного отростка. Чем раньше будет оказана врачебная помощь, тем больше шансов спасти пострадавшего. Обморок Обморок — это внезапная потеря сознания, обусловленная временным нарушением мозгового кровотока. Если он в сознании, то жалуется на головокружение, шум в голове, мелькание «мушек перед глазами», просит пить. Типичные ситуации наступления обморока: испуг, волнение, духота и другие. Повторяйте эти действия, пока рвотные массы не станут «чистыми».Промывание желудка возможно только в том случае, если пострадавший в сознании. Шаг третий: ВЫЗОВ СПЕЦИАЛИСТОВ Грамотный вызов «Скорой помощи» может спасти жизнь пострадавшему.

Смотрите также: Заявления о возврате водительского удостоверения

Техника непрямого массажа сердца Уложите пострадавшего на плоскую твёрдую поверхность. На кровати и других мягких поверхностях проводить компрессию грудной клетки нельзя. Правда, в этом году он из большого спорта уходит: травматично. «Я не верю, что кто-то видит аварию, просто фотографирует и проезжает мимо», — говорит Алвис по собственному опыту. Первая помощь при гипотермии Заведите (занесите) пострадавшего в тёплое помещение или укутайте тёплой одеждой. Не растирайте пострадавшего, дайте телу постепенно согреться самостоятельно. Спасатель должен за 5-10 секунд определить, какие из трех самых важных состояний имеются и действовать по порядку, начиная с более важных и заканчивая менее важными мероприятиями. Частые ошибки связаны с невнимательным осмотром спины, подмышечных впадин, ягодиц и жировых складок. Маску прижимают к лицу большими пальцами, располагая их параллельно с двух сторон маски, а остальными четырьмя пальцами с каждой стороны обеспечивают вытягивание подбородка и выдвижение челюсти.

Смотрите также: Образец свидетельства о праве на наследство на страховые выплаты

Представим ситуацию, что в аварии у машины смялся весь передок и ноги водителя оказались зажаты. Отсутствие признаков жизни пострадавшего еще не говорит о факте его окончательной смерти. Поскольку чаще всего в этом случае из-за множественных повреждений человек находится в состоянии болевого шока, извлечение необходимо производить с крайней осторожностью (рис. 1). Для определения объема и характера первой помощи необходимо оцепить состояние пострадавшего. Состояние оглушения определяют по речевому контакту с пострадавшим. Ожоги Ожог — это повреждение тканей организма под действием высоких температур или химических веществ. Обструкцию верхних дыхательных путей распознать легче, чем недостаточную работу дыхания, поскольку она почти всегда сопровождается шумным хрипящим дыханием. При подозрении на перелом позвоночник желательно совсем не перемещать, чтобы не парализовало пострадавшего. При обмороке и кровопотере становятся бледными и холодными. В случае тяжелого нарушения дыхания и кровопотери – синюшными. У спасателей на такую оценку должно отводиться 5-10 секунд. Спасатель, проводящий масочную вентиляцию, должен постоянно следить за правильностью ее проведения. Программа АВС по оживлению организма (азбука оживления) выполняется в три приема и строго последовательно. А. Пострадавшего укладывают на спину, голову его максимально запрокидывают назад, нижнюю челюсть выдвигают вперед.

Смотрите также: Штрафы гибдд бурятия за превышение скорости

Водитель, безусловно, попадает под эти критерии и называется в числе участников оказания первой помощи. Содержательный блок – включает оригинальные тексты учебных лекций по избранным темам первой помощи. При наличии нескольких спасателей, непрямой массаж сердца следует проводить поочередно. Сердечно-легочную реанимацию проводят в том случае, если больной без сознания и у него отсутствуют попытки самостоятельного дыхания. При работающем сердце искусственное дыхание продолжают до полного восстановления самостоятельного дыхания с частотой вдоха 12-14 в минуту.

Прием выполняют двумя руками: одной рукой давят вниз на лоб больного, а другой кончиками указательного и среднего пальцев вытягивают за подбородок нижнюю челюсть. Остановка наружного артериального кровотечения.То есть, если есть «открытый кран» — артерия, из которой продолжается кровотечение, то его надо закрыть, иначе все остальные мероприятия могут не спасти жизнь пострадавшего. Если при осмотре пострадавшего естественное дыхание не обнаружено, необходимо немедленно провести искусственную вентиляцию легких. При необходимости можно затянуть вновь, но не более чем на 20 минут. Возможно, некоторые из этих жизней удалось бы спасти, если бы случайные свидетели происшествия правильно извлекли пострадавших из автомобиля. Артерии легкодоступны для пальпации, поэтому данный способ весьма эффективен. При отсутствии признаков жизни нужно бороться за жизнь человека. Это очень ответственный момент, так как можно усугубить тяжесть полученных травм. Надавливания проводятся строго основанием ладони — ваши пальцы не должны соприкасаться с грудиной пострадавшего.

Похожие записи: