Первая медицинская помощь при дтп учебник водителя

Первая помощь направлена на уменьшение кровоизлияния и снятие боли. Ожог 1/3 поверхности тела часто приводит к смерти. В зависимости от глубины поражения ожоги подразделяют на четыре степени: Для I степени характерно покраснение кожи, отечность, боль. Установлено, что из числа, получивших тяжелые травмы при ДТП, 60% погибает на месте и 8% при эвакуации в лечебные учреждения. Она подразделяется на две фазы — клиническую и биологическую. Учебник водителя категории «А», «В», «С», «D», «Е»: М: Астрель:2010г.2. Зеленин С.Ф. Учебник по вождению автомобиля. – М.: ООО «Мир Автокниг», 2011г3. Майборода О.В. Основы управления автомобилем и безопасность дорожного движения. Более того, резкое надавливание на корень языка провоцирует акт вдоха и кашлевой рефлекс. Шины должны захватывать место перелома и 2-3 близлежащих сустава. При поражении электрическим током напряжением менее 1000 В следует обесточить провод, явившийся источником поражения. Проводится она на месте ДТП в порядке самопомощи и взаимопомощи водителем и пассажирами транспортного средства, которые не пострадали или получили более легкие травмы.

Смотрите также: Документы для досрочного возврата водительского удостоверения

Скелет человека составляют все кости его тела, а их более 200. Он служит для тела опорой, прочной основой и защищает наиболее важные органы. При грамотном проведении непрямого массажа его результаты могут появиться через несколько минут — сужение зрачков и порозовение кожных покровов. Используйте резиновую обувь, коврик из машины или камеры, сухие доски, сухую одежду, перчатки, сухую деревянную палку, сухую ткань или куртку, которыми обертывают руки. Можно отрезать от бинта нужную часть, бинт при этом не распускается. Опустите спинку сиденья, чтобы освободить пространство для движения. Предметом, не проводящим ток, уберите провод от пострадавшего. Для того чтобы не терять драгоценного времени, а часто ценой промедления становится человеческая жизнь, необходимо четко усвоить алгоритм действий в ситуациях, связанных с дорожными происшествиями, в которых имеются пострадавшие. При проникающих ранениях грудной клетки немедленно наложите герметизирующую повязку. Человек, попавший в беду, рассчитывает на вашу помощь.

Смотрите также: Куда обращаться за возмещением ущерба при дтп росгосстрах

Благодаря этому система обучения будет подчинена единой идеологии, использовать стандартные программы обучения, методологию и др. В рамках Программы в субъектах Российской Федерации создаются специализированные учебные центры для обучения граждан по вопросам оказания первой помощи. Капиллярные — они отмечаются при значительном раневом дефекте кожного покрова. Washington : DC, The World Bank, 2003. — 425 p. 271. Laerdal A.S. Adapting first aid to actual neds / A.S. Laerdal // J. World Assoc. При отсутствии кровотечения из раны и отсутствии возможности наложения давящей повязки наложить на рану стерильную салфетку и закрепить ее лейкопластырем. Человек становится похожим на большую рыбу, выброшенную на берег. Чтобы не оказаться в таком безвыходном положении, самое разумное — пробраться к пострадавшему без лишних слов и убедиться в наличии пульса на сонной артерии. Washington, DC : National Highway Traffic Safety Administration, 2002. — 168 p. 320. Transport accident costs and the value of safety. Brussels : European Transport Safety Council, 1997. 321. Transport of the injured to hospitals in Ghana:the need to strengthen the practice of trauma care / S. Forjuoh et al. // Pre-hospital immediate Care. — 1999.-N3.-P. 66-70. 322. Transport safety performance in the EU: a statistical overview. Размер лужи крови в диаметре превышает 1 метр. В КАКИХ СЛУЧАЯХ СЛЕДУЕТ ПРЕДПОЛОЖИТЬ ПЕPЕЛОМЫ КОСТЕЙ КОНЕЧНОСТЕЙ У ПОСТPАДАВШЕГО В СОСТОЯНИИ КОМЫ? Неестественное положение конечности (вывернута пятка или кисть). Деформация и отек конечности. Несмотря на это, с радостью полистаем ее за Вас! Если вам приходится оказывать помощь тому, кто утонул или тонет, то необходимо действовать в определенной последовательности. Большинство погибших вполне могли бы выжить, если бы им была оказана своевременно первая помощь до приезда бригады «скорой медицинской помощи». В большинстве случаев при ДТП первая помощь на месте происшествия оказывается не в полном объеме или не оказывается совсем. При воспламенении одежды нельзя пытаться погасить пламя, бегая. Запомни! До прибытия бригады «03» самое разумное — оставить пострадавшего на месте.

Смотрите также: Пдд штраф за скрытие с места дтп

Как показывает анализ, в целом, происходит падение основных показателей аварийности по отношению к аналогичному периоду 2012 года: произошло меньшее количество ДТП, соответственно меньше людей погибло и пострадало, включая детей. Надо постараться прежде устранить всё, что удерживает пострадавшего. Происходит АСПИPАЦИЯ (лат. asрiratio — вдыхание) содержимого ротовой полости в легкие. Используя такой способ поворота пострадавшего в состоянии комы на живот, даже хрупкая девчушка сможет повернуть двухметрового атлета. При переломе голени наложите две шины от конца стопы до середины бедра. Выпущено более 20 учебных и учебно-методических пособий по первой помощи и т. д. Учебно-методический комплекс, включая Примерную программу первой помощи для водителей, в виде кейс-набора (тираж тысяча экземпляров) направлен в субъекты Российской Федерации. Спасателю надо постараться отнестись к пострадавшему также как он хотел бы, чтобы отнеслись к нему, случись с ним подобное несчастье. Малый круг кровообращения (легочный) отвечает за насыщение кислородом легких и освобождение их от углекислого газа. Согласно Женевским конвенциям и другим международным законам использование этого символа зарезервировано за официальными организациями Международного Красного Креста и Красного Полумесяца, а так же в качестве защитной эмблемы для медицинского персонала и объектов в условиях военных действий. Освободите пострадавшего от всех стягивающих и препятствующих свободному дыханию одежд. Копенгаген : Европейское региональное бюро-ВОЗ, 2009. — 162 с. 63. ЗамятинаН.Г. Скорая’помощь на даче. Обеспечение безопасности на месте ДТП Прежде, чем приступить к оказанию помощи, необходимо обозначить место происшествия, включив аварийную световую сигнализацию и выставив знак аварийной остановки. Транспортируйте лежа на спине или животе (как лежит) на твердом ровном щите. Surg. Eng. 2000. — Vol. 82. — P. 49-52. 317. Test your troubleshooting knowledge / ed». Snyder // Biomed.

Запомни! Многие жизни оборвались именно таким образом. НЕДОПУСТИМО! Терять время на вызов «скорой помощи» и выяснение обстоятельств случившегося до поворота пострадавшего в состоянии комы на живот. 3 Запомни! При резком торможении возникает ситуация, сходная с лобовым столкновением. Нельзя дёргать и сгибать ему туловище, руки или ноги, вытягивать их силой. Левой рукой удерживают повязку и разглаживают ходы бинта.