Очередность обращения взыскания на имущество должника юридических лиц

Иной порядок удовлетворения требований залогодержателей может быть предусмотрен в соответствии с законами о ценных бумагах. Иностранная валюта подлежит взысканию лишь при отсутствии у должника денежных средств в рублях и валюте. Несоблюдение правил, содержащихся в настоящем пункте, влечёт недействительность договора залога. Наличные денежные средства в рублях и иностранной валюте, хранящиеся в сейфах кассы должника — юридического лица, подлежат немедленному изъятию. Реализация арестованного имущества осуществляется путем его продажи в двухмесячный срок со дня наложения ареста, если иное не предусмотрено федеральным законом. Окончательно очередность обращения взыскания на денежные средства, ценные бумаги и иное имущество должника определяется судебным исполнителем. Представитель ОАО «Тюменьэнергобанк» просил судебные акты оставить без изменения, а кассационную жалобу — без удовлетворения, полагая правильными выводы суда обо всех обстоятельствах дела. Наличные денежные средства, обнаруженные у должника, изымаются при наличии сведений об имеющихся у должника денежных средствах и иных ценностях, находящихся на счетах и во вкладах или на хранении в банках и иных кредитных организациях, на них налагается арест. Если сумма, вырученная в результате обращения взыскания на заложенное имущество, превышает размер обеспеченного залогом требования залогодержателя, разница возвращается залогодателю. Учитывая изложенное и руководствуясь, постановление Федерального арбитражного суда Дальневосточного округа по делу N А73-622ИП/2004-20 Арбитражного суда Хабаровского края отменить. Торги должны быть проведены в 2х месячный срок со дня получения специализированными организациями. Статья 59. Оценка имущества должника 1. Оценка имущества должника производится судебным исполнителем применительно к рыночным ценам, действующим на день исполнения. Залогодержатель, оставивший за собой заложенное имущество, обязан удовлетворить требования кредиторов, пользующиеся преимуществом перед его требованием, из стоимости заложенного имущества в размере, не превышающем стоимости этого имущества. Несоблюдение письменной формы влечёт недействительность соглашения о неустойке.

Смотрите также: Госпошлина в суд за расторжение брака и взыскание алиментов

Наложение штрафа производится в порядке, установленном ст. 171 ГПК (см. Оценка имущества должника производится по рыночным ценам, действующим на день совершения исполнительного действия. Судебный пристав-исполнитель вправе не снимать арест с имущества, стоимость которого не превышает размер задолженности, необходимый для исполнения требований исполнительных документов, исполнительное производство по которым не приостанавливается. Хотя информация получена из источников, которые мы считаем надежными и наши специалисты применили максимум сил для выверки правильности полученных версий текстов приведенных нормативных актов, мы не можем дать каких-либо подтверждений или гарантий (как явных, так и неявных) относительно их точности.

Смотрите также: База данных детей для усыновления харьков

Акт об аресте имущества подписывается судебным исполнителем, взыскателем, должником, хранителем имущества и другими лицами, присутствовавшими при его составлении. Сделки с земельными участками, зданиями, строениями, сооружениями, жилыми и не жилыми помещениями правами на них. Обнаруженные деньги изымаются и вносятся на депозитный счет народного суда. Оценка должна производиться по действительной стоимости вещей, существующей в данной местности на момент производства ареста имущества.

Смотрите также: Образец заявления на расторжение брака в екатеринбурге

Это могут быть расходы по оценке имущества, хранению, реализации, включая торговые, транспортные и информационные издержки. При наличии сведений об имеющихся у должника денежных средствах и иных ценностях, находящихся на счетах и во вкладах или на хранении в банках и небанковских финансовых организациях, на них налагается арест. Свердловск, 1974. — 36 с. 256. Смецкая А.М. Исполнение судебных постановлений путем обращения взыскания на имущество граждан и на заработную плату: Автореф. дис. .канд. юрид. наук. Перевозка имущества в целях продажи в другой город или район допускается только по обоюдному согласию взыскателя и должника и за их счет.

Залогодержатель также вправе требовать освобождения заложенного имущества от ареста (исключения его из описи) в связи с обращением на него взыскания в порядке исполнительного производства. Отсутствие записи об учёте не затрагивает отношения залогодателя с залогодержателем. Должник вправе указать те виды имущества или предметы, на которые следует обратить взыскание в первую очередь. Проверив обоснованность доводов, изложенных в заявлении, Президиум считает, что постановление суда кассационной инстанции подлежит отмене, а решение суда первой и постановление суда апелляционной инстанций — оставлению без изменения по следующим основаниям. Без такой отметки банка судебный исполнитель не вправе обращать взыскание на иное (кроме денежных средств) имущество юридического лица. Статья 56. Опись имущества должника 1. Судебный исполнитель производит опись имущества должника в количестве, необходимом для погашения присужденной взыскателю суммы и расходов по исполнению.

Похожие записи: