Ответственность за неуплату алиментов на содержание бывшего супруга

Заграница не поможет Несколько человек, дозвонившихся на прямую линию, спросили, как получить алименты, если бывший муж уехал жить в другую страну. — Со многими странами у России заключен договор о правовой помощи. При этом, если человек платит даже по 200 рублей в месяц, его к уголовной ответственности скорее всего не привлекут. В вашей ситуации судья вряд ли вынесет обвинительный приговор. К тому же бывший муж начал погашать задолженность и платить алименты, это будет серьезным аргументом в его пользу. Павел Булойчик, юрист Расторжение трудового договора с предварительным испытанием При приеме на работу с работником заключили трудовой контракт сроком на один год с условием предварительного испытания 3 месяца. В октябре испытательный срок закончился, работник его выдержал. Указанные требования приравниваются к требованиям об уплате алиментов. Могут. За неуплату алиментов в законодательстве предусмотрена гражданско-правовая и уголовная ответственность. Ситуация, когда срок испытания истек, а работник оказался неуволенным и продолжает работать, приравнивается к положительному результату испытания (часть третья ст. 29 ТК). Уволить его впоследствии можно только на общих основаниях.

Смотрите также: Правоведение семейное право вопросы

Юристы сайта помогут в конкретном случае невыплаты денежной поддержки. Достижение ребенком совершеннолетия не является препятствием для взыскания задолженности. Ведь скорее всего он сам и является учредителем той фирмы в которой работает. И его ежемесячный доход ни чуть не меньше, того дохода, который был до того как я подала в суд. Если ни доходов, ни имущества у должника нет, судебным исполнителем будет производиться расчет задолженности по алиментам в порядке и размерах, установленных законодательством, до момента, когда доходы или имущество у должника появятся. При невозможности достигнуть соглашения между родителями спор разрешается в судебном порядке. ОтветВ вашей ситуации бывшего мужа не будут привлекать к уголовной ответственности, так как он ежемесячно платит вам определенную сумму. Однако через три месяца они вновь сошлись, правда, не расписывались, но жили вместе у нас дома. Женщина Мужчина Ваш прогресс ответов Главное условие, которое предъявляется к соглашению между супругами, это его удостоверение у нотариуса. Порядок расчета суммы задолженности также подробно расписан в действующем законодательстве. Как я должен в этом случае платить алименты? В зависимости от размера последнего дохода или от среднемесячной заработной платы работников по стране. Сейчас все чаще заключаются брачные контракты, соглашения о порядке воспитания детей и разделе имущества супругов.

Смотрите также: Семья и семейное право в хеттском царстве

Ответ: Судебный исполнитель дал вам правильное разъяснение по данному вопросу. Возникает вопрос, зачем открывать официально магазин платить «большие деньги», когда можно торговать из дома, главное не вешать вывеску. Как правильно подать заявление и как доказать тот факт, что мной действительно принимались меры к получению средств на содержание ребенка? Если ребенок прописан у мужа Вопрос: — Здравствуйте! Я развелась с мужем два года назад. Текст соглашения вам помогут составить квалифицированные юристы, нотариусы также располагают типовым соглашением об уплате алиментов. Учебное заведение и форма обучения выбираются родителями с учетом мнения ребенка. (4) Споры, возникающие между родителями по вопросам, касающимся воспитания и обучения детей, рассматриваются органами опеки и попечительства, решения которых могут быть обжалованы в судебном порядке.

Смотрите также: Имеет ли право супруг на наследство жены

Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей, определяется в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса. Также в заявлении нужно указать сведения о ваших детях. Не забудьте приложить копию свидетельства о рождении и копию свидетельств о регистрации или расторжении брака. Как уже было сказано, для взыскания алиментов в судебном порядке необходимо доказать, что второй родитель не содержит ребенка, т.е. не предоставляет ему средств к существованию. Правила расчета: Определяется сумма ПМ на момент вынесения судебного решения. Законом установлено, что неплательщика алиментов привлекают к гражданской, административной и уголовной ответственности.