Основания прекращения исполнительного производства по взысканию алиментов

Стороны должны добросовестно пользоваться всеми принадлежащими им правами, не допуская злоупотребления ими. Скот может быть реализован заготовительным и закупочным организациям, имеющим право на осуществление данного вида деятельности. Жилые дома (квартиры), дачи, садовые домики и иные строения, принадлежащие должнику на праве собственности, или их доли после выдела реализуются судебным исполнителем путем продажи с публичных торгов. Все последующие шаги производятся участниками путем увеличения последней предложенной цены. Арестованное имущество как движимое, так и недвижимое передается на хранение (под охрану) должнику и членам его семьи на безвозмездной основе, а лицам, с которыми территориальным органом ФССП России заключен договор, — на возмездной основе. Количество понятых при совершении исполнительных действий не может быть меньше двух. Вторичные торги объявляются и происходят с соблюдением правил, установленных для первых торгов. 3. В случае объявления несостоявшимися вторичных торгов и отказа взыскателя оставить за собой продаваемое имущество арест с этого имущества снимается. Принудительное взыскание алиментов на несовершеннолетних детей возможно двумя способами: в порядке искового производства и единолично судьёй в порядке судебного приказа. Исполнительный розыск объявляется при условии, что иные исполнительные действия, не позволили установить местонахождение должника, его имущества или местонахождение ребенка. Новые права и обязанности судебных приставов В законе о судебных приставах закрепляется, что в процессе принудительного исполнения судебных актов и актов других органов, судебный пристав-исполнитель вправе осуществлять производство по делам об административных правонарушениях. Исполнительный документ либо его копия с соответствующей отметкой направляется судебным исполнителем в суд или другой орган, выдавший документ. Перед началом исполнительных действий исполнитель разъясняет понятым их права и обязанности, о чем отмечается в акте.

Смотрите также: Завещание нобеля картинки

Хранитель, если таковым не является должник или член его семьи (для должника – юридического лица – его работник и, как правило, должностное лицо), получает за хранение вознаграждение в порядке, установленном законодательством, о чем делается соответствующая запись в акте. Данные о наличии ограничений относительно представительства юридического лица в исполнительном производстве могут содержаться в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований или в выданной доверенности. Старшим судебным исполнителем может быть гражданин Кыргызской Республики, отвечающий требованиям, предъявляемым к судебным исполнителям, и имеющий стаж практической работы судебным исполнителем не менее одного года. Бухгалтерия (расчетный отдел) регистрирует исполнительные документы в специальном журнале или картотеке и в трехдневный срок извещает судебного исполнителя о поступлении исполнительного документа путем направления обратного уведомления. Остальным участникам торгов внесенные ими вперед суммы возвращаются немедленно после окончания торгов. 2. Торги начинаются с указанной в акте об описи оценочной стоимости имущества. При определении времени для совершения исполнительных действий учитываются продолжительность конкретных действий, время проезда к месту их совершения и другие обстоятельства. Тогда общий размер удержаний может превысить допустимый законодательством предел. Информация об объявленных торгах и предмете торгов дополнительно размещается в глобальной компьютерной сети Интернет с учетом требований, установленных законодательными актами Республики Беларусь. При необходимости может быть привлечено несколько экспертов (специалистов). 2. В качестве эксперта (специалиста) может быть привлечено любое лицо, обладающее необходимыми познаниями для дачи заключения, не заинтересованное в исходе исполнительного производства. Выданный исполнительный лист является основанием для возбуждения нового исполнительного производства. 48. Вопрос о прекращении исполнительного производства рассматривается судебным исполнителем с извещением сторон. Залогодержатель считается воспользовавшимся таким правом, если в течение месяца со дня объявления повторных публичных торгов несостоявшимися направит организатору торгов и судебному приставу-исполнителю заявление (в письменной форме) об оставлении предмета ипотеки за собой.

Смотрите также: Наследование по закону в англии и сша

Статья 12. Сроки предъявления исполнительных документов к исполнению. При наличии письменного ходатайства должника и достаточных оснований судебный исполнитель вправе разрешить перечисление денежных средств с текущего (расчетного) счета. Информацию о тарифах планируется получать на сайтах… 0 Защита прав потребителей → Правомерно ли отключение электроэнергии за неуплату коммунальных платежей более 6 месяцев в квартире гражданина, проживающего по социальному найму? Если взыскатель отказался, судебный пристав-исполнитель выносит постановление о передаче такого имущества на принудительную реализацию, которая путем его продажи специализированными организациями. Расходы по розыску должника определяются по заявлению органа внутренних дел, розыску имущества должника — на основании расчета расходов, производимого соответствующей службой судебных приставов. Если исполнительные действия были начаты судебным исполнителем до 22.00, то они могут быть продолжены и позже до их окончания. Понятой обязан удостоверить факт совершения исполнительных действий, содержание и результаты исполнительных действий, при производстве которых он присутствовал. Одновременно устанавливается обязанность других лиц, у которых находятся имущество или денежные суммы, производить все платежи, причитающиеся должнику, на депозитный счет органа принудительного исполнения. При окончании исполнительного производства на исполнительном документе судебным исполнителем производится запись с указанием даты окончания исполнительного производства. Вопрос о приостановлении исполнительного производства на основании пункта 1 части 2 статьи 39 Закона об исполнительном производстве может быть разрешен судом первой инстанции в случаях оспаривания исполнительного документа несудебного органа.

Смотрите также: Как правильно написать заявление на алименты ребенку

Если опись имущества производится на основании приговора суда или акта другого органа в части конфискации имущества либо на основании судебного акта или акта другого органа о передаче имущества государству, акт описи направляется также соответствующему финансовому органу. Хранение имущества должника осуществляется в срок, не превышающий трех лет, по истечении которого указанное имущество реализуется в порядке, установленном для реализации бесхозяйного имущества. Если имеется задолженность по алиментам, то она должна быть полностью погашена, кроме случая, когда взыскание алиментов прекращается в связи со смертью плательщика. Вопрос о замене одной меры другой рассматривается судебным исполнителем по заявлению сторон, прокурора или по собственной инициативе, судом – по заявлению сторон, прокурора или представлению судебного исполнителя. При выдаче алиментов наличными деньгами из кассы организации лично получателю или по его доверенности кассир обязан отметить номер, дату и место выдачи предъявленного паспорта или другого документа, удостоверяющего личность получателя, а также место его регистрации. При удержании по нескольким исполнительным документам за работником должно быть сохранено 50% заработка. Но если одним из исполнительных документов является документ о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, у такого работника может быть удержано до 70% заработка. Исполнительные надписи нотариусов возвращаются органу принудительного исполнения, направившему их для исполнения. При этом на исполнительном документе судебным исполнителем производится запись с указанием даты возбуждения исполнительного производства. Ситуации, когда в суд можно не обращатьсяПри прекращении выплаты алиментов, взыскиваемых в судебном порядке, применяются правила прекращения исполнительного производства. По общему правилу судебный пристав выносит постановление о прекращении исполнительного производства.