Орган управления решает вопросы об изъятии земельных участков у их собственников

Выкуп также оформляется соглашением между муниципалитетом и собственником, но существует большая разница в последствиях незаключения такого соглашения как в первом, так и во втором случаях. Статья 42. Предоставление земли и других природных ресурсов Республики Армения в пользование другим государствам Земля и другие природные ресурсы Республики Армения могут передаваться в пользование другим государствам по решению Верховного Совета Республики Армения или в установленном им порядке. Статья 20. Собственность коллективного крестьянского хозяйства Собственность коллективного крестьянского хозяйства возникает на основе существующих советских и коллективных хозяйств или путем объединения собственности крестьянских хозяйств на добровольных началах. Если технически такой перенос осуществить невозможно, суду следует обсудить возможность их сноса либо выплаты денежной компенсации собственнику сносимого строения. Государственный инспектор качества и формирования ресурсов сельскохозяйственной продукции имеет печать и удостоверение с наименованием инспекции и должности. Членами такого хозяйства не могут быть лица, в том числе родственники, которые работают в нем по трудовому договору (контракту, соглашению). Крестьянское (фермерское) хозяйство может быть создано одним лицом. При этом судам следует иметь в виду, что при выходе гражданина, являющегося собственником земельного участка из гражданства Республики Казахстан, право собственности в соответствии с пунктом 5 статьи 24 и статьи 66 Земельного кодекса подлежит отчуждению или переоформлению. Муниципалитет создает такую комиссию для принятия решений о признании непригодным муниципального и частного жилья. Дом был признан аварийным и расселялся постепенно в течение нескольких лет, однако часть дома до завершения расселения обрушилась, погибли люди. Заключение экспертизы признается полным и объективным при наличии в нем обоснованных выводов по всем поставленным на разрешение эксперта вопросам, относящимся к его компетенции. Собственник земельного участка или землепользователь обязаны предоставить заинтересованным физическим и юридическим лицам право ограниченного целевого пользования земельным участком, только в случаях предусмотренных Земельным кодексом и иными законодательными актами Республики Казахстан. Определение порядка пользования земельным участком допускается и при невозможности раздела находящегося на нем жилого дома.

Смотрите также: Юридическая помощь при недоплате по дтп

Крестьянское хозяйство оформляется на имя главы крестьянской семьи. Председатель Верховного Суда Республики Казахстан Судья Верховного Суда Республики Казахстан, секретарь пленарного заседания. Убытки, причиненные собственнику в результате принятия Республикой Армения законодательных актов, прекращающих право собственности, возмещаются собственнику в полном объеме по решению суда за счет средств республики. Если государственное учреждение (организация) не располагает достаточными средствами, ответственность по его обязательствам несет собственник соответствующего имущества. Состав и стоимость иного имущества, приобретенного гражданином за счет его трудовых доходов и сбережений и по другим основаниям, допускаемым законом не ограничиваются. Статья 27. Держатели акций Держателями акций могут быть граждане, предприятия, учреждения, организации Республики Армения, а также иностранные государства, юридические лица и граждане. Статья 5. Формы права собственности В Республике Армения собственность выступает в форме собственности граждан, коллективной и государственной собственности.

Смотрите также: Образец визиток автоюриста

При ликвидации коллективного предприятия стоимость вклада выплачивается работникам (их наследникам) из имущества, оставшегося после расчетов с бюджетом, банками и другими кредиторами предприятия. Наниматель жилого помещения в доме государственного и общественного жилищного фонда и члены его семьи вправе выкупить у собственника соответствующую квартиру или дом. Если в заключении эксперта предложено несколько возможных вариантов определения порядка пользования земельным участком, раздела земельного участка, суд с учетом доводов и возражений сторон оценивает их и выбирает вариант наиболее приемлемый с учетом интересов каждого землепользователя. Хозяйственная ассоциация не имеет права собственности на имущество входящих в нее предприятий и организаций. Законом могут устанавливаться виды имущества, которые не могут составлять собственность граждан. Решение исполнительного и распорядительного органа по данному вопросу может быть обжаловано в суд. Статья 18. Выплата работникам стоимости вклада при ликвидации коллективного предприятия При ликвидации коллективного предприятия стоимость вклада выплачивается работникам (их наследникам) из имущества, оставшегося после расчетов с бюджетом, банками и другими кредиторами предприятия. Статья 24. Участники хозяйственного общества и товарищества Участниками хозяйственного общества и товарищества могут быть граждане, предприятия, учреждения, организации, если иное не предусмотрено законодательством Республики Армения. Собственник не отвечает по обязательствам созданных им юридических лиц, а они не отвечают по обязательствам собственника, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами Республики Армения. Второй способ – предоставление взамен изымаемого помещения равноценного жилья – осуществляется только по взаимному согласию муниципалитета и собственника. Совершение сделок с земельными участками, на которые не оформлены правоудостоверяющие документы, не допускается. Выводы эксперта о вариантах определения порядка пользования земельным участком подлежат тщательной проверке судом с учетом доводов сторон и других доказательств по делу.

Смотрите также: Медицинская помощь при дтп кратко

Согласно Закону Украины от 30 июня 1993 г. «О карантине растений» центральным государственным органом по карантину растений является Главная государственная инспекция по карантину растений Украины с центральной научно-исследовательской карантинной лабораторией и центральным фумигационным отрядом. Согласно пункту 2 статьи 34 Земельного кодекса право постоянного землепользования не может принадлежать иностранным землепользователям. Государство создает необходимые условия для развития всех форм собственности и обеспечивает их защиту. Результаты хозяйственного использования имущества (продукция и доходы), если иное не предусмотрено законом или договором, принадлежат собственнику имущества.

Похожие записи: