Оказан е первой помощи при дтп

При проведении искусственного дыхания необходимо помнить о создании герметичности в системе «спасатель — пострадавший», иначе вдуваемый воздух доходит до легких в недостаточном количестве, и оживление будет неэффективным! Что же касается водителя, причастного к ДТП, то он обязан принять все возможные меры для оказания доврачебной медицинской помощи пострадавшим. Для водителя, который стоит перед необходимостью оказать первую помощь, важное значение имеет вопрос юридических последствий неправильного оказания первой помощи и неумышленного нанесения вреда в ходе оказания первой помощи. Пальцы обеих рук раздвинуты веером и не касаются грудной клетки.

Смотрите также: Передать в управление недвижимое имущество ип


Главное при достижении этой цели – оперативность, то есть способность найти, достать и наложить жгут за минимальное время. Одну шину с внешней стороны от конца стопы до подмышечной ямки, другую -с внутренней стороны от конца стопы до паха. Помните, что любое движение инородного тела может привести к еще большим повреждениям внутренних тканей. Надавливания на грудную клетку сочетаются с проведением искусственного дыхания рот в рот. Малый круг кровообращения начинается в правом желудочке сердца, откуда кровь по легочной артерии поступает в легкие, где отдает углекислый газ и насыщается кислородом. При необходимости для остановки артериального кровотечения выше места перелома накладывается жгут или закрутка с запиской о времени наложения жгута. Артерию прижимают несколькими пальцами на 2-3 см выше раны (ближе к туловищу). Для транспортировки обычно бывает необходимо наложить кровоостанавливающий жгут или закрутку. Как правило, черепно-мозговая травма сопровождается потерей сознания, или, так называемой мозговой комой. Наличие дыхание определяется по возвратно-поступательным движениям грудной клетки, а также по запотеванию зеркала или же по колебанию ваты, поднесенных к носу пострадавшего. Бинт раскатывают не отрывая от поверхности тела слева направо последующим оборотом, прикрывая предыдущий на 1/2 или 2/3 его ширины.

Смотрите также: Скачать доврачебная помощь в дтп

Если ампутация вызвала артериальное кровотечение, следует наложить кровоостанавливающий жгут (см. п. 7.1). Упаковку с ампутированной конечностью следует отправить вместе с пострадавшим. При прекращении дыхания и сердечной деятельности (состояние клинической смерти) пострадавшего укладывают на спину на твердую поверхность и расстегивают его одежду. Приходится вызывать эмчеэсников и ждать, когда разрежут машину. Используя такой способ поворота пострадавшего в состоянии комы на живот, даже хрупкая девчушка сможет повернуть двухметрового атлета. Для того чтобы переложить пострадавшего на носилки, спасатели встают над пострадавшим и поднимают его между своих ног.

Похожие записи: