Оказание первой помощи ребенку при дтп

Это, прежде всего, мениски – хрящевые структуры, выполняющие важнейшую биомеханическую функцию. Наложите шину. В качестве шины можно использовать плоские палки, доски, линейки, прутья и прочее. Обеспечение безопасности на месте ДТП Прежде, чем приступить к оказанию помощи, необходимо обозначить место происшествия. Отстранить его от себя и с силой ударить спиной о свою грудь. Для охлаждения можно использовать холодный компресс, пузырь со льдом, снегом, холодной водой, а так же, если есть, гипотермический (охлаждающий) пакет-контейнер. При солнечном ударе пострадавшего необходимо обильно поить прохладной, слегка подсоленной водой (пить часто, но маленькими глотками). Переохлаждение и обморожение Переохлаждение (гипотермия) — это понижение температуры тела человека ниже нормы, необходимой для поддержания нормального обмена веществ. Впервые в России выступил с идеей пластических операций («О пластических операциях вообще и о ринопластике в особенности», 1835); впервые в мире выдвинул идею костной пластики. Надавливания проводятся строго основанием ладони — ваши пальцы не должны соприкасаться с грудиной пострадавшего. Признаки вывиха — отечность и болезненность движений в суставе, его деформация. При травме поясничного отдела позвоночника — в положении лежа на животе на жесткой основе. Дайте пострадавшему тёплое питьё и еду. Не используйте алкоголь! Поскольку чаще всего в этом случае из-за множественных повреждений человек находится в состоянии болевого шока, извлечение необходимо производить с крайней осторожностью (рис. 1). Для определения объема и характера первой помощи необходимо оцепить состояние пострадавшего. Обеспечить безопасность пострадавшему и окружающим (например, извлечь пострадавшего из горящего автомобиля). Проверить наличие у пострадавшего признаков жизни (пульс, дыхание, реакция зрачков на свет) и сознания. Кроме правильной техники массажа, необходимо соблю-дать определенное соотношение частоты дыхания и мас-сажа. В идеальном варианте оно соответствует 1:5. То есть один из оказывающих помощь делает одно (два) вдувания воздуха в легкие, затем другой производит пять (десять) сдавлений грудной клетки. Оказание первой психологической помощи пострадавшим. 1.1. Понятие «первая помощь». Неотложные состояния, требующие проведения мероприятий первой помощи, правила и порядок их проведения. 1.2 Понятие о видах дорожно-транспортных происшествий (далее — ДТП) и структуре дорожно-транспортного травматизма. Дайте пострадавшему горячее сладкое питьё или горячую пищу.

Смотрите также: Автоюрист дтп красноярск

При проведении дыхания «рот в рот» необходимо сжимать двумя пальцами нос больного, чтобы вдуваемый воздух достигал легких и не выходил наружу. На рот пост-радавшего рекомендуется предварительно положить платок или салфетку с гигиенический целью. Как оказать первую помощь ребенку до приезда «скорой»? Знания, которыми должен обладать каждый родитель Знаете ли вы, как поступить, ребенок, болтающий во время еды, вдруг поперхнулся и начал задыхаться? Для этого требуется сделать рентген скелета и при необходимости провести обзорную рентгеноскопию органов брюшной полости. Понятие о сердечно-легочной реанимации (далее — СЛР). Приемы восстановления и поддержания проходимости верхних дыхательных путей. Если после нескольких ударов между лопатками инородное тело не выпало на пол, то необходимо немедленно приступить к другим способам его извлечения. При сильных ушибах не исключено нарушение работы близко лежащих органов. Обращаем ваше внимание на то, что в выдыхаемом воздухе здорового человека содержится количество кислорода, достаточное для жизнедеятельности пострадавшего, поэтому описанный способ искусственного дыхания намного эффективнее других, в том числе ручных, механических приемов.

Смотрите также: Правила оказания помощи пострадавшему в дтп

Правило второе Обхватить его руками, сцепленными в замок, под реберной дугой пострадавшего. Ознакомим с главными принципами эвакуации из различных зданий. Алгоритм оказания первой помощи Чтобы не растеряться и грамотно оказать первую помощь, важно соблюдать следующую последовательность действий: Убедиться, что при оказании первой помощи вам ничего не угрожает и вы не подвергаете себя опасности. Что делать, если малыш потерял сознание и перестал дышать? Будьте осторожны: подплывайте к нему сзади, держите за волосы или подмышки, держа лицо над поверхностью воды. Острые травматические разрывы сухожилий происходят при внезапном чрезмерном сокращении мышцы или же при непосредственном ударе по натянутому мышечной тягой сухожилию. Устройства для проведения искусственной вентиляции легких способом «рот — устройство — рот» (лицевая маска с клапаном). Средства временной остановки наружного кровотечения (кровоостанавливающий жгут, перевязочные средства стерильные, нестерильные). Средства для иммобилизации. Умение оказать помощь на этом этапе очень ценится. Открытый перелом — травматическое нарушение целости кости с нарушением целости кожных покровов. С таким переломом обращаемся вначале, как с раной. Снимите с него промёрзшую или мокрую одежду. Не растирайте пострадавшего снегом или тканью — так вы только травмируете кожу. Так как при аварии человек получает различного рода травмы, ушибы, переломы, нельзя создавать никаких резких движений. Ни в коем случае нельзя дергать и вытягивать конечности. А также ни в коем случае не сгибайте конечности и туловище. При отсутствии пульса и дыхания немедленно приступайте к ИВЛ и непрямому массажу сердца. Любое инородное тело, раздражающе действуя на слизистую оболочку гортани и трахеи, значительно ухудшает проходимость дыхательных путей.

Смотрите также: Коллегия защиты прав автовладельцев

Простейшие меры профилактики инфекционных заболеваний, передающихся с кровью и биологическими жидкостями человека. Говорят, что если 20% населения Земли обучить правилам оказания первой помощи, в любой ситуации рядом найдется человек, который может спасти жизнь. Более часто ушибы сопровождаются множественными разрывами мелких сосудов с кровоизлиянием из них. В зависимости от глубины и локализации ушиба происходит пропитывание мягких тканей кровью или расслоение их образовавшейся гематомой. Затем освободите его от одежды, ослабьте ремень, разуйте. Порой трудно представить, что может оказаться у человека во рту. Если оно удовлетворительное – можно перевозить на попутном транспорте. Не всякий попутный транспорт, особенно грузовой, может быть использован для этого, так как тряска и толчки могут причинить дополнительную травму и ухудшить общее состояние. Повторяйте эти действия, пока рвотные массы не станут «чистыми».Промывание желудка возможно только в том случае, если пострадавший в сознании.

Программа учебной дисциплины «Первая помощь» Тема 1. Организационно-правовые аспекты оказания первой помощи, в том числе пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. Это самый эффективный (до 80% успешного извлечения инородных тел из верхних дыхательных путей), но и самый опасный из всех, вышеперечисленных. Наложение повязки при наличии инородного тела в ране. Плотно прижав свой рот через носовой платок ко рту пострадавшего, производится энергичный выдох с вдуванием воздуха в его рот. Правило четвёртое После удара не следует сразу же распускать сложенные в замок кисти. В случае рефлекторной остановки сердца следует придержать падающего пострадавшего. ТЕХНИКА ВЫПОЛНЕНИЯ УДАРА ПОД ДИАФРАГМУ Встать сзади пострадавшего. Вызвать специалистов: 112 — с мобильного телефона, с городского — 03 (скорая) или 01 (спасатели). Оказать неотложную первую помощь. В зависимости от ситуации это может быть: восстановление проходимости дыхательных путей; сердечно-лёгочная реанимация; остановка кровотечения и другие мероприятия. Перенести пострадавшего в безопасное место, укрыть от холода, зноя или дождя. Если человеку не удается освободиться от инородного тела, то в зависимости от степени закрытия просвета воздухоносного пути, резкий кашель может сопровождаться стридорозным дыханием с характерным сипом на вдохе. Обеспечьте неподвижность кости в области перелома — проведите иммобилизацию. Если давящая повязка промокает, сильно надавите на неё ладонью. Искусственное дыхание Искусственная вентиляция лёгких (ИВЛ) — это введение воздуха (либо кислорода) в дыхательные пути человека с целью восстановления естественной вентиляции лёгких. Кроме того, вывих может сопровождаться трещинами и переломами костей. До прибытия врача или до доставки пострадавшего к врачу следует обездвижить конечность в том положении, в котором она оказалась после вывиха, и приложить к суставу холод. При открытом переломе нельзя прикладывать шину к местам, где кость выступает наружу. Только при угрозе взрыва, пожаре и т.п. пострадавшего транспортируют с особой осторожностью. Затем постарайтесь уточнить локализацию травмы, наличие и отсутствие наружного или внутреннего кровотечения. Остановка наружного артериального кровотечения.То есть, если есть «открытый кран» — артерия, из которой продолжается кровотечение, то его надо закрыть, иначе все остальные мероприятия могут не спасти жизнь пострадавшего.

Если вы желаете получить такие знания у профессионалов, обращайтесь к нам. Мы рады каждому, кто решился на подобный шаг! Через несколько минут эта стадия перейдет в СТАДИЮ БЛЕДНОЙ АСФИКСИИ. Кожные покровы приобретут бледно-серый цвет. Кровотечение из мелких сосудов самопроизвольно останавливается примерно за 5-10 минут. Из крупных – может продолжаться около суток. Особенно часто встречается обморожение пальцев рук и ног, носа и ушей — частей тела с пониженным кровоснабжением. Следующий вид травмы опорно-двигательного аппарата – растяжения. К растяжениям относятся закрытые повреждения мягких тканей, возникающие в результате движений, не свойственных данной структуре, при нагрузке, превышающей допустимую эластичность и прочность тканей. При травме лица или челюстей — в положении лежа с повернутой на бок головой. Урри «приводили в чувство» врачи-педиатры, работники ГИБДД, добровольные дружинники. При отсутствии кровотечения из раны и отсутствии возможности наложения давящей повязки наложить на рану стерильную салфетку и закрепить ее лейкопластырем. Спасатель должен за 5-10 секунд определить, какие из трех самых важных состояний имеются и действовать по порядку, начиная с более важных и заканчивая менее важными мероприятиями. Проверьте носовые ходы пострадавшего, при необходимости очистите их. Впервые в мире применил (1847) наркоз в военно-полевой хирургии. Достаточно просто немного задуматься или сильно удивиться, чтобы злосчастный кусок попал не в то горло. В дыхательном горле с одинаковым успехом могут оказаться конфета или жевательная резинка, таблетка или зажатая между зубами спичка. Искусственное дыхание незнакомцу проводят, используя одноразовые защитые пленки-клапаны, чтобы обезопасить себя нажатия на грудную клетку младенца проводят кончиками пальцев Удары по спине в область между лопатками — прием, который используют, если ребенок подавился игрушкой или конфетой. Такое положение суставы принимают в позе спящего человека. Для некоторых категорий граждан оказание первой помощи — служебная обязанность. Признаки эффективной реанимации: — появление пульсации на сонной артерии; — сужение зрачков; — кожные покровы обретают розовый цвет; — появление самостоятельного дыхания.