Образец короткого договора аренды земельного участка

Требования к форме договора аренды и его государственной регистрации установлены в ст. 609 ГК РФ. Договор аренды на срок более года, а если хотя бы одной из сторон договора является юридическое лицо, — независимо от срока, должен быть заключен в письменной форме. Передача здания или сооружения арендодателем и принятие его арендатором осуществляются по передаточному акту или иному документу о передаче, подписываемому сторонами. Расчет суммы арендной платы по новой (измененной) цене аренды земли производится за 1 месяц до срока внесения платежа, с последующим письменным уведомлением Арендатора, которое вступает в силу с момента получения и является неотъемлемой частью договора. Пример 3 По договору аренды земельного участка, заключенному в 2006 г. на 20 лет, годовая арендная плата установлена в белорусских рублях в размере 1 000 долл. США по курсу на 1 января каждого года. На 1 января 2012 г. курс доллара США, установленный Нацбанком, составляет 8 350 руб.

Смотрите также: Стоимость аренды земли в москве под стоянку

Информация о льготной ставке по арендной плате:Образцы заявлений:. Сообщение должно быть подтверждено документом, выданным уполномоченным на то государственным органом. Претензий Стороны друг к другу не имеют. 3. Во всем остальном, что не урегулировано настоящим актом, Стороны руководствуются действующим гражданским законодательством и условиями договора аренды. Факт уплаты государственной пошлины плательщиком в наличной форме подтверждается либо квитанцией установленной формы, выдаваемой плательщику банком, либо квитанцией, выдаваемой плательщику должностным лицом или кассой органа, в который производилась оплата. При прекращении договора аренды здания или сооружения арендованное здание или сооружение должно быть возвращено арендодателю. Если арендатор пользуется имуществом не в соответствии с условиями договора аренды или назначением имущества, то арендодатель имеет право потребовать расторжения договора и возмещения убытков. ГК РФ (ст. 616) определяет обязанности сторон по содержанию арендованного имущества. Годовая арендная плата за земельный участок не зависит от колебаний курса иностранной валюты и составляет ежегодно фиксированную величину 2 200 тыс. руб. Выдача документов осуществляется правообладателю или представителю правообладателя при наличии у представителя нотариально удостоверенной доверенности, подтверждающей его полномочия на получение таких документов. (источник: официальный сайт ФРС) Комментарии и вопросы приветствуются!

Смотрите также: Принципы раздела земельных участков

Основание для возврата излишне уплаченной государственной пошлины является заявление плательщика или его представителя, действующего на основании доверенности. Стороны могут предусматривать в договоре сочетание указанных форм арендной платы или иные формы оплаты аренды. Интересы заявителей могут представлять иные лица, уполномоченные заявителем в установленном порядке. Кадастровый паспорт земельного участка является неотъемлемой частью настоящего Договора. 1.5. Фактическое состояние земельного участка соответствует условиям настоящего Договора и целевому назначению участка. Арендодателями могут быть также лица, управомоченные законом или собственником сдавать имущество в аренду. При отсутствии согласованного сторонами в письменной форме условия о размере арендной платы такой договор считается незаключенным.

Смотрите также: Государственный акт на землю беларусь

Вот почему на практике в большинстве договоров аренды арендная плата устанавливается в иностранной валюте, но в такой форме, чтобы не было явных нарушений действующего законодательства и соответственно претензий со стороны контролирующих органов. Таким образом, только 22 ноября 2012 г. после представления 5 налоговых деклараций организация узнает окончательный размер арендной платы за землю за 2012 г. в белорусских рублях. При обращении представителя — также документ, подтверждающий его полномочия (например, нотариально заверенная доверенность), который представляется в подлинном экземпляре и копии. Договор аренды недвижимого имущества, по общему правилу, подлежит государственной регистрации. Уклонение одной из сторон от подписания документа о передаче здания или сооружения на условиях, предусмотренных договором, рассматривается как отказ соответственно арендодателя от исполнения обязанности по передаче имущества, а арендатора от принятия имущества. Документы на государственную регистрацию могут быть представлены одной из сторон договора аренды (субаренды). Документ об уплате государственной пошлины. Однако местные исполкомы в целях защиты доходов местного бюджета от инфляции устанавливают арендную плату (особенно по долгосрочным договорам аренды, заключаемым на 10 лет и более) в иностранной валюте. Порядок, условия и сроки внесения арендной платы определяют в договоре аренды.

Похожие записи: