Образец иск установление отцовства

Материнство устанавливается на основании медицинских документов, выданных в роддоме, или других документов, если роды происходили вне медицинского учреждения. Посление 3 месяца ребенок живет с нами, наша дочь и мы сами полюбили его как родного. Согласно ст. 121 Семейного кодекса, если мужчина и женщина находятся в браке, и у них рождается ребенок, муж будет автоматически считаться отцом этого ребенка. Кроме того, бывают ситуации, когда женщина, находясь в браке, имеет отношения с другим мужчиной и у них рождается ребенок. Аборт чреват бесплодием…неужели нет шансов установить отцовство и взыскать алименты. Можно просить суд вызвать в качестве свидетелей лиц, которые могут подтвердить близкое общение матери ребенка и предполагаемого отца ребенка, другие обстоятельства по делу. Также на этом заседании можно ходатайствовать о назначении экспертизы для установления отцовства. После рождения ребенка отец отказался подать в орган ЗАГСа заявление о регистрации отцовства, в настоящий момент не оказывает мне материальную помощь в содержании ребенка и не участвует в воспитании ребенка. Соответственно льгот одинокой матери у матери, установившей отцовство в суде, уже не будет. С другой стороны, установление отцовства может быть и лучше для ребенка в случае, если у отца высокая заработная плата — соответственно будут высокими и размер алиментов. Указанное административное решение истицей обжаловано в порядке, предусмотренном ст. 30 Закона Республики Беларусь «Об основах административных процедур», в вышестоящий орган, к компетенции которого в соответствии с законодательными актами относится рассмотрение таких жалоб. Сейчас бывший муж хочет сделать анализ днк,могу ли я от него отказаться если он требует через суд.

Смотрите также: Право на отпуск по семейным обстоятельствам

Иск на установление отцовства образец

Здравствуйте! Хочу обратится с вопросом. Я была в браке 5 лет назад сейчас муж выплачивает алименты. Специалисты Кызылординского городского отдела строительства и архитектуры удовлетворили мое ходатайство, документы на земельные участки составлены верно, то есть размер земельных участков указан правильно. Проводится в специальных учреждениях. В Москве проводится в Бюро судебной экспертизы (тел.362-30-94). Стоимость такой экспертизы составляет сейчас около 14000 рублей. В случае выигрыша по делу расходы можно возложить на противоположную сторону. Опытные юристы нашей компании помогут составить иск об установлении или оспаривании отцовства, представить интересы клиента в суде и получить готовое судебное решение, которое непременно будет только в вашу пользу. Что такое исковое заявление Исковое заявление – это письменное обращение в суд, в котором одна сторона предъявляет требования к другой. Лицо, считающее себя отцом ребенка, который был рожден женщиной, находящейся в браке, может подать иск к ее мужу (если он записан отцом этого ребенка). Порядок установления отцовства Установление отцовства происходит исключительно через суд добровольно или принудительно.

Смотрите также: При разделе имущества супругов учитываются интересы несовершеннолетнего ребенка

Иск на установление отцовства и взыскание алиментов образец

Какие доказательства будет учитывать суд и реально ли доказать отцовство? Когда ребенок родился, я обратилась в органы ЗАГС, где мне ответили: в связи с тем, что наш брак не зарегистрирован, чтобы признать отцовство Строева Виктора Семеновича, нам необходимо подать в ЗАГС совместное заявление. Приложения: Справка о размере начисленной, но не выплаченной заработной платы; Справка о ставке рефинансирования Нацбанка РК и расчет пени; Копия искового заявления; Скоросшиватель. Кроме того, отцовство может быть установлено в судебном порядке, как отцом, так и матерью ребенка. Спора о разделе имущества являющегося нашей совместной собственностью, нет. Женщина Мужчина Ваш прогресс ответов При судебном производстве дел об оспаривании отцовства в необходимых случаях судья вправе с учетом мнения сторон и обстоятельств по делу назначить генетическую экспертизу по вопросу о происхождении ребенка. Следовательно — нужно идти в орган опеки — он определит. Справка с ОПД, выписка из протокола ВКК и другие документы, подтверждающие психическое заболевание. Суд может проводиться в любое время, так как определенного срока рассмотрения подобных дел не установлено. Если признававший себя отцом ребенка умер, в суд подается заявление об установлении факта признания отцовства. Документы правоустанавливающих документов на дом и земельный участок истца и ответчика. Например, показания свидетелей, фото и видео материалы, различные письменные документы. Для матери ребенка, родившей вне брака, следует учитывать все последствия своего шага по установлению отцовства, поскольку довольно часто потом возникают трудности, и матери приходится обращаться уже за лишением родительских прав или как-то иначе решать проблему. Неоднократно пытаюсь договориться с ответчиком (заключить с ним письменное соглашение) о времени, месте, продолжительности общения с ребенком, однако у нас ничего не получается. Не смогли нам помочь в этом и органы опеки и попечительства. Дополнительное решение выносится тем же судом, который вынес решение с соблюдением требований, предусмотренных статьями 298 — 312 настоящего Кодекса.

Смотрите также: Отцовство это семейное право

Обычно на информационных стендах для заявителей размещаются образцы заполнения заявлений, которые помогут гражданам избежать распространенных ошибок. При несогласии с произведенной записью он вправе оспорить отцовство в судебном порядке. Мой сын __________________ вследствие своего психического заболевания не понимает фактический характер и значение своих действий, не может руководить ими. Презумпция отцовства реализует право граждан оспаривать решение судьи по поводу родства с ребенком. Галлюцинаторно-параноидальный синдром*. Несколько раз в году он лечится в этом диспансере. Копия искового заявления Копия удостоверения личности Копия домовой книги или адресная справка Копия свидетельства о браке, Нотариально заверенные копия свидетельства о рождении детей Скоросшиватель. Помимо установления связи между родителями и детьми, существует обратный процесс. Кроме того, ответчик не оказывает мне никакой материальной помощи на содержание ребенка. Целесообразно в случае установления отцовства матерью ребенка сразу же подать и на взыскание алиментов. К содержаниюАлименты Алименты будут взысканы с момента установления отцовства. За предыдущий период с момента рождения ребенка алименты не могут быть взысканы. Если истцу или ответчику трудно представить доказательства, то следует составить ходатайства об истребовании доказательств, указать, какие именно обстоятельства может подтвердить или опровергнуть данное доказательство, где оно находится.