Образец исковое заявление на взыскание алиментов на содержание супруги до 3 лет

Алименты взыскиваются на ребенка до его совершеннолетия, т.е. до 18 лет, однако закон предусматривает возможность взыскания алиментов на ребенка и после 18 лет. Большая ошибка, когда бывшие супруги в исковом заявлении устанавливают сумму, которая равна или превышает минимальную или среднюю оплату труда. Ещё более печальная ситуация случается, когда ребёнок находится совсем в маленьком возрасте. Обычно, вопрос взыскания алиментов, встаёт после расторжения брака, но не всегда. При соглашении о регулярной выплате конкретной денежной суммы, принимается также решение о ее возможной индексации, для защиты от инфляционных процессов, например привязка к базовой величине или стабильной иностранной валюте. Последние месяцы в браке мы почти вместе не жили. При наличии соглашения об алиментах с отца, условия которого не исполняются супругом, женщина может обратиться к судебным приставам и потребовать начать исполнительное производство по её делу, ведь заключенное соглашение об алиментах на содержание супруги имеет силу исполнительного листа. Образец искового заявления о взыскании алиментов на содержание супруга в период брака, с учетом последних изменений законодательства.

Смотрите также: Какие бывают семейные права

Раньше он состоял в браке, у него есть дочь. На неё он выплачивает четверть своей зарплаты, ещё платит деньги на содержание жены. У нас тоже есть ребёнок с ним. Если я выйду на работу, до того как ребенку исполнится три года, должна ли я отказываться от алиментов на себя? Проживаем совместно по адресу _________ (если супруги проживают раздельно, указать период и причины). Ответчик имеет стабильный постоянный доход, в среднем ежемесячно в размере _______ руб. Размер алиментов по соглашению не может быть меньше установленного законом.

Смотрите также: Изменения в семейном праве в годы войны

Если должник в этот период не работал либо не были представлены документы о его доходах за этот период, то задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности». Более подробно читайте в статье! Приложение: 1. Квитанция об уплате госпошлины 2. Копия заявления. 3. Оригинал договора займа. 4. Копия удостоверения личности /паспорта/ и РНН взыскателя. Скажите, можно ли как-то уменьшить алименты на дочь и бывшую жену? Если супруг отказывается исполнять данные условия по какой-либо причине, беременная женщина может обратиться в исполнительную инстанцию для исполнения условий договора о выплате алиментов на мать будущего ребенка в принудительном порядке. Алименты могут взыскиваться и за прошедшее время, однако не более чем за три предшествующих года, если судом будет установлено, что до обращения с иском меры к получению средств на содержание принимались, но они не были получены из-за уклонения второго родителя. Согласно 92-й статье Кодекса Республики Беларусь о браке и семье, процентное соотношение выплаты алиментов от зарплаты родителей на детей таково: 25% на одного ребенка, 33% на двух, и 50% на трех и более детей. Женщина Мужчина Ваш прогресс ответов Главное условие, которое предъявляется к соглашению между супругами, это его удостоверение у нотариуса. Таким правом обладает только женщина, состоящая в официально зарегистрированном браке. Так размер алиментов не может быть меньше: В тех случаях, когда представляется затруднительным точное определение величины дохода плательщика алиментов или нерегулярности его заработков, суд вправе назначить фиксированный размер платежей в базовых величинах. Образец можно найти в любом из судов Беларуси на информационном стенде. Различают два варианта назначения алиментов: добровольный, т.е. по соглашению сторон, и судебный. Заявление подается с копией свидетельства о рождении общего ребенка. Если у вас это единственный ребёнок, с вас будут взыскивать 25% от дохода, или другую фиксированную сумму. На содержание бывшей супруги тоже могут взыскать алименты, если она потребует это в суде.

Смотрите также: Пример заявления об установлении признания отцовства

После расторжения брака могут возникнуть различные дополнительные вопросы, о решении которых предусмотрительно не позаботились бывшие супруги. Если такая договоренность не достигнута, находящиеся в браке лица вправе через суд требовать ежемесячную выплату определенных денежных сумм. Там же есть указание, что мать ребенка до 3 лет имеет право на алименты от бывшего супруга. Но их четких размеров законодатель не установил. На что судьи обращают внимание? Попытки заключить соглашение об уплате алиментов результата не дали. Это подтверждается справкой с ОПД, выпиской из протокола ВКК, медицинской картой и другими документами. Если для вас такая сумма существенна, подготовьте заранее все необходимые документы. Среди обстоятельств нужно указать то, как выплачиваются алименты: добровольно, по двусторонней договоренности; назначены судом; каков их размер; выплачиваются по письменному соглашению или решению суда. Свой отказ ответчик мотивирует тем, что _________ (указать причины отказа ответчика оказывать материальную помощь добровольно). Прожиточный минимум в _________ (наименование субъекта РФ, где проживает истец) составляет _______ руб., за ____ квартал ____ года.

Похожие записи: