Образец иска о разделе совместно нажитого имущества в период брака

Если разделу подлежат несколько объектов недвижимости, территориально относящихся к разным судам, то для подачи иска выбирается суд по месту нахождения одного из объектов недвижимости. Кроме того, вещи индивидуального пользования (даже если это колье с бриллиантом) не делятся; перечень объектов имущества, которые передаются каждому из супругов. Расторжение брака происходит довольно часто, и практически при каждом разводе возникает множество спорных вопросов, в основном имущественного характера. Если ответчик будет не согласен с заявленной вами стоимостью имущества, он вправе ходатайствовать перед судом о проведении оценочной экспертизы.7. Перечень прилагаемых к заявлению документов.Справка. При этом, истец указывает в иске, что поскольку стоимость доли имущества, передаваемой ответчику, превышает стоимость доли, передаваемой истцу, в пользу истца с ответчика подлежит взысканию денежная компенсация. Как видим, категория данных дел требует особого подхода, который может осуществить лишь квалифицированный юрист. Свое желание она обосновала тем, что указанное имущество они с супругом приобрели во время брака, вследствие чего оно является их совместной собственностью и подлежит разделу. Есть определенная специфика и в разделе жилого дома. Шаг 3. Составьте исковое заявлениеПо общему правилу в исковом заявлении необходимо указать (ст. 91, ч. 2 ст. 131 ГПК РФ):1. Наименование суда, в который подается исковое заявление.2. Сведения об истце: ваши Ф.И.О., место жительства, а также по желанию — контактный телефон и адрес электронной почты. Она определяется стоимостью имущества, о разделе которого вы просите. При этом если имущество не оформлено в общую долевую собственность, то будет считаться владением того сожителя, на которого оформлена недвижимость или иные виды имущества. Касательно недвижимости это можно сделать при помощи правоустанавливающих документов. Такое соглашение должно быть составлено письменно, в нем обязательно указываются доли, которые должны отойти каждому из супругов. Мой представитель от Юрист-Эксперт24 смог доказать, что вклад в эту дачу не настолько велик, чтобы у него появились на неё права. СодержаниеПравила и основания для раздела имущества Порядок раздела общего имущества супругов регулируется ст.38 СК РФ. В данной норме указано, что жена и муж могут разделить нажитое имущество по своему усмотрению. Спасибо компании Юрист-Эксперт24, и не только за профессионализм, но и за такт.

Смотрите также: Раздел имущества подводные камни

Для этого нужно принимать в расчет время и способ приобретения жилья, а вся информация должна подтверждаться документальными доказательствами. Считать ли в данном случае его квартиру совместно нажитым имуществом? Раздел земельного участка при разводе Также немало нюансов возникает, если происходит раздел имущества в судебном порядке, где в качестве объекта спора фигурирует земельный участок. В этом случае конфликт интересов решается не только на основании норм семейного и гражданского права. Развод — единственная людская трагедия, в которой все сводится к вопросу о деньгах. Алёна Найчич, Химки Я, мать двоих детей, выражаю благодарность компании Юрист-Эксперт24 за юридическую консультацию, которую мне дали бесплатно. Это подтверждается следующим (привести примеры ненадлежащего содержания и воспитания ребенка) . Обследования, проведенные органом опеки и попечительства, подтверждают мои доводы.

Смотрите также: Супруга после развода без раздела имущества

Однако имущество, полученное до брака, на основании ст.37 СК может быть признано совместным, если во время брака один из супругов за свой счет или своим трудом произвел значительные вложения в имущество (ремонт, реконструкция и т.д.), в результате чего его рыночная цена возросла. Услуги по разделу имущества: Юридическая консультация по разделу имущества. Обратившись к нам за юридической помощью, вы можете гарантировано ожидать ответа на все интересующие вас вопросы. Также существуют и другие варианты разделения, которые лучше всего согласовать с опытными юристами. Наше законодательство позволяет оформить брачное соглашение, как до регистрации семьи, так и в период семейной жизни. Если невозможно провести его самостоятельно, тогда спор передается в суд.

Смотрите также: Для чего нужно усыновление детей

Приложение: 1. Свидетельство о заключении брака (подлинник). 2. Копии свидетельств о рождении детей. 3. Справки о заработной плате истца и ответчика. 4. Копия искового заявления. 5. Квитанция об уплате государственной пошлины. Договор купли-продажи этих долей в праве собственности на квартиру, заключенный между мною и ответчиком, не изменяет правовой режим имущества как общей собственности супругов. Дата______________ Подпись__________________ [an error occurred while processing this directive]. Если же мирного соглашения достичь не удается, нужно будет подать в суд исковое заявление. В данном случае первой инстанцией является мировой суд. Очень впечатлила целая стопка документов, приложенных к иску. Я довольна тем, как было разделено имущество. Они продолжают обучение в университете на очной форме обучения. Поэтому для раздела имущества супругов я обратился в Юрист-Эксперт24. Результат меня устроил, имущество поделено справедливо, всё сделано юридически грамотно. Тогда от юриста требуются нестандартные решения при сборе доказательной базы. Как правило, происходит одновременный разрыв брачных отношений и раздел имущества между супругами при разводе. Раздел имущества в гражданском браке Согласно украинскому законодательству, на мужчину и женщину, которые живут вместе, как одна семья, но не находятся в браке, распространяются те же законы и нормы Семейного кодекса, что и на официально зарегистрированных супругов. Форма соглашения должна быть письменной, также производится нотариальное заверение документа. Раздел общих долгов Особенной категорией являются долги супругов. Подавать иск необходимо в суд по месту проживания ответчика, но если в составе имущества есть недвижимость, то иск подается по месту ее расположению или по месту нахождения одного из объектов недвижимости, если их несколько. Профессиональная юридическая помощь адвоката в процессе раздела имущества немного умерит пыл обеих сторон и позволит супругам разойтись цивилизованно. Хороший адвокат по разделу имущества просто не допустит этого. Полагаю, что в настоящее время сохранение семейных отношений и совместная жизнь с ответчиком невозможны.

Чтобы избежать сложностей, сожителям лучше всего заключить соглашение о разделе общей собственности с выделением долей каждому из них. Заявить иск о разделе имущества могут наследники, партнеры по бизнесу, другие лица, но чаще всего такие конфликты возникают именно между бывшими супругами. Раздел земельного участка при разводе происходит, в том числе, на основании Земельного кодекса. В этой процедуре не обойтись без проведения оценки участка, оформления паспорта на него, получения прав собственности, сбора множества других документов, требующих дополнительных затрат времени и средств. Раздел имущества при разводе в г. Киев поможет осуществить наш профессиональный адвокат. Главный принцип, работающий при разделе совместно нажитого имущества – это принцип равенства долей. Другими словами, согласно статье 1241 ГКУ, при разделе имущества, каждый из наследников имеет полное право требовать выделенную ему обязательную долю.

Выражаю признательность коллективу компании Юрист-Эксперт24. Работа действительно была проведена солидная. Далее, в соответствии со статьями 38-39 Семейного кодекса РФ, раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов. Если получается разница в стоимости имущества, супруги имеют право договориться о выплате компенсации. Она просила суд оказать помощь в разделе совместно нажитого имущества, причем хотела, чтобы за ней признали право собственности на ½ доли одной квартиры и ½ доли другой квартиры. Впоследствии это решение было отменено Верховным судом, посчитавшим, что истцу и ответчику необходимо было определить доли в общем имуществе. Но в ряде случаев суд имеет право руководствоваться не принципом равенства супругов, а другими факторами. Однако суд отказал в удовлетворении этих требований, ссылаясь, как раз, на принцип равенства долей супругов в совместно нажитом имуществе. Если есть необходимость определить доли в имуществе, дополнительно предполагается пошлина в сумме 300 рублей.

Похожие записи: