Образец заявления на взыскание алиментов в суд

Однако, учитывая специфичность алиментных отношений, связанную с участием в них детей в том или ином виде, предусмотрен еще один вариант: истец, с которым проживают несовершеннолетние дети, может подать заявление по собственному месту проживания. Помимо вышеперечисленного исковое заявление на алименты включает перечень приложенных к нему документов, указание даты подачи иска и подпись истца. Место работы отца мне неизвестно, справку о зарплате он отказывается предоставлять. Только укажите, что в браке с отцом ребенка не состояли, он добровольно признал отцовство, но материальной поддержки ребенку не оказывает. После того как стороны придут к общему решению, составляется специальное соглашение. В нём нужно будет подробно описать все моменты. ОлесяС мужем развод у нас был год назад. У нас есть дочка, ей полтора годика всего. Взыскание средств и заявление приставам о задолженности по алиментам Взыскание средств в рамках алиментных платежей производится на основании решения суда. Ответчик других детей не имеет, удержаний по исполнительным документам с него не производится. Ответчик других детей не имеет, удержаний по исполнительным документам с Ответчика не производится. Хотя есть несколько ситуаций, когда выплаты продолжаются даже после совершеннолетия. Приношу им продукты регулярно, игрушки и вещи какие нужно. Прежде чем составлять и подавать исковое заявление необходимо подготовить небольшой пакет документов. Не нужно пугаться, бегать по инстанциям, собирая справки, не придется. Место работы должника мне неизвестно. В соответствии со ст.ст. 80, 81 Семейного кодекса РФ, Прошу: Взыскать с Иванова Ивана Ивановича, 29 октября 1980 года рождения, уроженца г.Ростова-на-дону, прож. г.Ростов-на-Дону пр. Размер алиментов должен быть не меньше 25% , то есть минимум 15 000 рублей в месяц. Для того чтобы получать алименты, истец должен проживать совместно с ребенком, на содержание которого он желает их оформить.

Смотрите также: Аварии с превышением скорости

Время-деньги. И это как раз тот случай, который наглядно демонстрируется зависимость между этими вещами. Соглашение о материальной помощи Истцу между Истцом и Ответчиком не заключалось. В данный момент известно, что Ответчик работает в , где получает заработную плату в размере руб. Иногда ответчик не работает, часто оформляется на работу неофициально. Если должник будет злостно уклоняться от выплат, у вас есть возможность лишить его родительских прав.Видео по теме: Юрист помогает разобраться в вопросе уплаты алиментов Вопросы и ответы Сергей Жили с женщиной в браке 3 года. Однако в практике выражение «повторное заявление» все же встречается. Подобное соглашение можно расторгнуть или изменить только через суд. Принятие заявления, отказ в принятии иска В течение 5 дней уполномоченный судья принимает решение по заявлению истца. Должник добровольно материальной помощи на содержание сына не оказывает. Только вот в реальной жизни подобное случается очень редко. В подавляющем большинстве случаев женщине приходится самой защищать свои права и права ребёнка. Про первого ребенка можете писать, а можете не писать, сейчас это значения не имеет, пока с той стороны не потребуют алименты через суд.Если ребенок прописан у отца, а проживает у мамы, нужна ли справка с жилищных органов? Станислав АлександровичЕсли у вас нет детей, вы не беременны или не являетесь нетрудоспособной по медицинским показаниям, то подавать на алименты вы не можете. Наличие судебного решения третейского суда по рассматриваемому делу между этими сторонами. Когда мы с мужем разводились, то я сказала, что алименты мне от него не нужны. Он и не платил ничего всё это время. А теперь он признан нетрудоспособным и хочет взыскивать алименты с сына. Все про развод при наличии несовершеннолетних детей в порядке особого производства читайте тут. Какие документы необходимо приложить к исковому заявлению о взыскании алиментов Существует определенный перечень документов, которые прилагаются к исковому заявлению о взыскании алиментов.

Смотрите также: Штрафы за превышение скорости свыше 20 км

Образец искового заявления в суд на взыскание алиментов

Для того чтобы подать исковое заявление, истец должен иметь при себе ряд документов, которые следует приложить к иску. При решении вопроса о прекращении брачных отношений, ответчик обещал (устно) ежемесячно уплачивать алименты на содержание ребенка в размере, предусмотренном законом, однако свое обещание не исполнил и никаких денежных средств на содержание ребенка не предоставляет. Чаще всего исковые заявления о взыскании алиментов подаются мировому судье по месту жительства истца. Если компромисс не найден, то алименты взыскиваются принудительно. Отправляясь туда подготовьте три экземпляра заявления: один из них останется в суде, второй будет отправлен ответчику, третий останется у Вас на руках. На нем сотрудник канцелярии поставит печать и укажет дату, когда документы были приняты. Законодатель для данных категорий дел предусмотрел более широкий диапазон судебных органов, в которые можно обратиться. По общему правилу иск должен быть подан в суд по месту проживания ответчика либо месту его нахождения. ЕвгенийПосле развода жена обратилась в суд для взыскания алиментов на дочку. Я не плачу им уже год, потому что не могу устроиться на работу. Станислав АлександровичАлименты начинают уплачиваться с момента судебного решения. То есть вы сейчас подадите документы в суд, суд примет решение. И только тогда ваш бывший муж начнёт платить, задолженности за прошедшие два года не будет. Однако данное правило действует лишь в отношении случаев, когда алименты не начислялись истцу в рамках добровольного соглашения сторон. Исковое заявление о взыскании алиментов на несовершеннолетнего ребенка С 10.07.2010 года мы проживали вместе с ответчиком по адресу: г.Ростов-на-Дону пр. Станислав АлександровичАлименты нужно будет выплачивать с момента, когда будет вынесено решение суда. Итак, где можно подать на алименты, вы теперь знаете, решать вопрос, куда подавать, вам. Если все в порядке, исковое заявление будет принято, истец получит извещение о времени и месте судебного заседания о рассмотрении искового заявления о взыскании алиментов на содержание детей. После свадьбы я уже не платил отдельно на ребёнка ничего, так как все деньги шли в семью, которые зарабатывал. Подавать иск или нет – это решение за Вас никто принять не сможет. Но нужно обратить внимание на то, что выплаты присуждаются со дня подачи искового заявления в суд. То есть, чем дольше Вы ждете, тем большую сумму теряете. После возврата заявления истец может подать его повторно, если устранит имеющиеся нарушения.

Похожие записи: