Образец заявление на выдачу судебного приказа о взыскании алиментов

Несколько месяцев назад он уволился с той работы и уехал в другую страну. Чтобы подать иск в суд, не обязательно расторгать брак. Прикладывать дополнительные документы, если их нет, не нужно. Мы не разведены, муж пьет, денег от него нет. Алименты взыскиваются на ребенка до его совершеннолетия, т.е. до 18 лет, однако закон предусматривает возможность взыскания алиментов на ребенка и после 18 лет. Разъясним подробно само понятие судебного приказа. Из определения следует, что судебный приказ выносится судьей единолично, то есть не коллегиально и без судебного заседания. Если я буду не согласен, можно ли будет его оспорить? Все это время просто давал деньги на содержание ребенка 3000 рублей. Для этого вам нужно будет составить небольшое заявление и обратиться к мировому судье, за которым закреплен ваш дом. Договоренности по заключению соглашения об алиментах достигнуть не получилось. Станислав АлександровичВам нужно отнести судебный приказ приставам вместе с заявлением о возбуждении исполнительного производства. Прошу: Выдать судебный приказ о взыскании алиментов с Петрова Сергея Павловича на содержание Петрова Андрея Сергеевича в размере двадцати пяти процентов со всех видов доходов ежемесячно. Имейте в виду, что исковое заявление и приложение к исковому заявлению необходимо готовить по количеству участвующих лиц и все их направлять в суд, т.е. например если в суде участвует ответчик и третье лицо, в суд необходимо направлять 3 иска с приложениями — в суд, ответчику и третьему лицу. Срок рассмотрения гражданского дела искового производства – 1 месяц.

Смотрите также: Заплатили штраф за нарушение пдд приставы взяли повторно как вернуть деньги


Государственная пошлина в таких заявлениях взыскивается с должника. Приложение: 1. Копия искового заявления 5 экз. 2. Личные документы (удос. личн., РНН,) 3. Копии домовой книги или справка с КСК 4. Копии решений (судебных приказов) судов. 5. Справка о зарплате. 6. Квитанция об уплате госпошлины. Поэтому не нужно в заявлении просить какую-либо фиксированную сумму для выплат. Давайте разберемся с правилами составления и подачи заявлений на выдачу судебного приказа о взыскании алиментов вместе.

Смотрите также: Завещание кольца чарли чаплин

Заявление на выдачу судебного приказа о взыскании алиментов образец

Стоимость составления 1200 рубл. в) Регрессные иски вытекающие из приговора. Мировым судьей принимается одно из трех решений: 1) Выносится судебный приказ. Иск рассматривается не так быстро как судебный приказ. Заявление о вынесении судебного приказа оплачивается государственной пошлиной в размере 50 процентов ставки, установленной для исковых заявлений. Подскажите, пожалуйста, как изменится текст заявления, если муж платит алименты на ребенка от первого брака 1/4 от всего заработка? Законодательством установлено, что судебные приказы подсудны мировому судье (ст.23 ГПК РФ). Информация к сведению! Или как в такой ситуации лучше быть? В любом случае придется подавать заявление о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов. Вторая часть статьи будет посвящена тому, как написать возражение на судебный приказ (план написания и образец), как посчитать срок для подачи возражений, как отменить судебный приказ и многое другое. Иски к налоговым и УПФ, взыскания ущерба, морального вреда, убытков, иски к органам о защите чести, иски о защите прав потребителей и тд. Здесь все понятно, что устные заявления не рассматриваются. Для того, чтобы написать «шапочку» в заявлении необходимо установить , в какой суд и какому судье вы будете передавать это заявление. Ребенок проживает со мной и полностью находится на моем иждивении. Только то лицо, которое содержит ребенка имеет право требовать взыскания алиментов с другого. Категории исковых заявлений и цена их составления: 1. Особое производство. После того как судья вынесет судебный приказ, он направляет его ответчику, и тот вправе предоставить свои возражения. Скачать >>> Заявление о выдаче судебного приказа о взыскании долга по договору займа.

Смотрите также: Алименты на второго ребенка размер

Станислав АлександровичСудебный приказ намного проще и быстрее получить. С этим документом потом нужно будет обратиться к судебным приставам. После получения у него будет десять дней, для того, чтобы обжаловать его. Муж некоторое время выполнял, свои обещания, а сейчас перестал. Я сейчас снова хочу обратиться к приставам, чтобы они возбудили производство. Если он представит в суд свои возражения, судебный приказ будет отменен. В этом случае вам нужно будет обращаться в суд с исковым заявлением. Размер алиментов определяется в зависимости от количества детей. Если в течение 10 дней (с момента получения документа) ответчик не представил свои возражения, то приказ выдается на руки заявителю. Алименты взыскиваются на одного ребенка в размере ¼ , двух детей — 1/3, на трех и более — ½ заработка и (или) иного дохода родителей.В случае если Вы подаете в суд исковое заявление о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Похожие записи: