Образец заполнения искового заявления о расторжении брака мировому судье

Приложение: 1. Свидетельство о заключении брака (подлинник). 2. Копии свидетельств о рождении детей. 3. Справки о заработной плате истца и ответчика. 4. Копия искового заявления. 5. Квитанция об уплате государственной пошлины. Например, привести 2 свидетелей, которые подтвердят, что ответчик не тратит своих денег на детей. Ведение дела с помощью представителя не лишает сторону права лично участвовать в процессе совместно со своим представителем. Если судья отказывает в принятии заявления либо возвращает или оставляет заявление без движения, то это решение оформляется в виде определения, копия которого выдается обратившемуся. Ответчику предлагается представить доказательства того, что он оказывает материальную поддержку.

Смотрите также: Как пережить развод с мужем православие

Образцы исковых заявлений на взыскание алиментов ОБРАЗЕЦ искового заявление на содержания одного несовершеннолетнего ребенка в долях. Ответчик часто меняет работу, имеет нерегулярный заработок, который зависит от сезона. Адвокат по разводу, адвокат по расторжение брака, разрыв отношений, развод до года, развод с иностранцами, апостиль. Гражданская процессуальная правоспособность признается законом в равной мере за всеми физическими лицами, а также за организациями, пользующимися правами юридического лица, и возникает у физических лиц с момента рождения, а у юридических — с момента их создания. Спора о разделе имущества, являющегося нашей совместной собственностью, нет. Скачать образец: Исковое заявление о взыскании алиментов на детей (15,5 KiB, 1 233 hits) Пример искового заявления о взыскании алиментов на детей Мировому судье судебного участка № 2 г. Алейска Алтайского края Истец: Петрова Оксана Дмитриевна, адрес: 658130, Алтайский край, г. Алейск, ул. Место работы должника мне неизвестно. 2 февраля 2015 года я обратилась к мировому судье о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. В этот же день (2.02.2015 г.) мое заявление было удовлетворено, и я получила судебный приказ на руки. Дети находятся на моем полном иждивении, поскольку не имеют возможности работать. Истец обязуется не создавать препятствий ответчику во встречах с детьми.

Смотрите также: Закон о разводе в россии с иностранцами

Автомобилем после развода ответчик пользуется единолично, против чего истец не возражает. При этом, в силу п. 2 ст. 39 СК РФ, суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов. Начисление пени, предусмотренной частью 14.1 статьи 155 Жилищного кодекса Российской Федерации, производится начиная со следующего дня после наступления установленного срока оплаты по день фактической выплаты включительно. Приложение: копия свидетельства о заключении брака, копия свидетельства о рождении ребенка, копия паспорта заявителя, копия определения об отмене судебного приказа, справка о составе семьи. 11 марта 2015 года подпись (Иванова Е.И.). Для иска о расторжении брака установлены такие же правила Гражданского процессуального кодекса Украины, как и для других исков. Ворошиловский,3 кв.1 в мою пользу алименты на содержание сына – Иванов Тимофей Иванович, 3 января 2012 года рождения, в размере ¼ части всех видов заработка ежемесячно, начиная с даты подачи заявления 11 марта 2015 года до его(их) совершеннолетия. Возбуждать дело о расторжении брака могут: супруги, опекун супруга, признанного недееспособным в судебном порядке, прокурор. Ознакомиться с образцом заявления о выдаче дубликата свидетельства можно здесь>>.Мы давно расстались с супругом, вместе не проживаем много лет, где он находится — мне неизвестно. Место работы должника мне неизвестно. В соответствии со ст.ст. 80, 81 Семейного кодекса РФ, Прошу: Взыскать с Иванова Ивана Ивановича, 29 октября 1980 года рождения, уроженца г.Ростова-на-дону, прож. г.Ростов-на-Дону пр. Ответчик не оспаривает, что Иванов Тимофей Иванович – это его сын.

Смотрите также: Могут ли дать развод без мужа

Судебный участок №1 мирового судьи Прохоровского района Белгородской области Судебный участок №1 мирового судьи Прохоровского района Белгородской области версия для слабовидящих. Помимо истца и ответчика, в процессе могут принимать участие лица, имеющие самостоятельные требования на предмет спора, а равно в случае, если решение по делу может повлиять на их права или обязанности по отношению к одной из сторон. При таких обстоятельствах в интересах детей считаю, что размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, необходимо определить в твердой денежной сумме — … рублей в месяц. Для защиты своих прав и интересов стороны в гражданском процессе наделены значительными процессуальными правами. Ответчик других детей не имеет, удержаний по исполнительным документам с него не производится. Исковое заявление о расторжении брака в суд подается: при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей; при отсутствии согласия на развод одного из супругов. Кроме того, на исковое заявление о расторжении брака распространяется и необходимость оплаты судебного сбора. Дети будут проживать совместно (указать с кем). При этом стороны определили, что ответчик вправе проводить половину всего времени с несовершеннолетними детьми свободного занятий и посещений школы, других специализированных заведений. Кроме того, ответчик не оказывает мне никакой материальной помощи на содержание ребенка.

Похожие записи: