Образец бланка исковое заявление на раздел имущества

Однако гораздо удобнее получить всю информацию в одном месте. Подавайте исковое заявление мировому судье, в судебном заседании суд выслушает позиции истца и ответчика, если муж будет настаивать на сохранении семьи, вам предоставят срок до 3 месяцев для примирения. Как составить исковое заявление Исковое заявление можно написать от руки или напечатать. Описание. Начинается после указания наименования документа. В данной части истец кратко, но полно излагает существенные обстоятельства дела и содержание нарушенных прав, ссылаясь на нормы отечественного законодательства. Полнота удовлетворения требований заявителя будет зависеть от правильности составления документа. Спора с ответчиком о месте проживания нашего ребенка не имеется. По достигнутому между нами соглашению, ребенок проживает со мной и находится на моем иждивении. Ответчику выделить дачу и машину на общую сумму 2500000 рублей.

Смотрите также: Квитанция для уплаты пошлины раздел имущества


Заявление о расторжении брака. Самостоятельный процесс
http://docs.masterprav.com/docs/docfamilyone.

Смотрите также: Как происходит раздел совместного имущества при разводе

Что и как нужно указывать в таком соглашении? Остальные личные вещи, за исключением драгоценностей и прочих предметов роскоши, также продолжают оставаться у своих собственников и не подлежат дележу. Следовательно, претендовать на недвижимость, доставшуюся одному из супругов ещё до свадьбы, другому супругу нельзя. Чтобы правильно оформить мировое соглашение, минимизировать риски каждой из сторон и выполнить раздел имущества при разводе максимально быстро, необходимо скачать образец документа на нашем сайте. Раздел имущества, принадлежащего супругам на праве общей собственности, возможен как при расторжении брака, так и до и после развода. Фактически истец не имеет возможности произвести и рыночную оценку спорной квартиры, так как для этого необходимо обеспечить доступ в квартиру оценщика, что по вышеуказанной причине невозможно. Для начала попытайтесь провести розыск своего супруга, посетите его последнее место жительства, поговорите с соседями, общими знакомыми, с его родственниками, чтобы найти какие-то сведения. Важно избегать сложных речевых конструкций, которые способны усложнить понимание сути заявления.

Смотрите также: Новые правила выезда детей за границу

Для этого нужно всего лишь найти подходящие образцы, разобраться с составлением иска и предъявлением его в суд. С первой задачей вы уже справились, поскольку нашли этот сайт. Суд удостоверит их подлинность в судебном заседании, когда истец принесет подлинники. В случае, если истец не будет участвовать в рассмотрении дела, прилагаемые копии документов нужно заверить нотариально. После этого, если примирение не состоится, суд расторгнет брак.Я не хочу идти в суд, не хочу больше видеть свою жену, как развестись без моего присутствия?Присутствие в судебном заседании является правом, а не обязанностью гражданина. Именно поэтому проверку готового заявления рекомендуется доверить специалисту. Где найти пример искового заявления (бланк)? Образец заявления в мировой суд Кто может написать исковое заявление в суд? Исковое заявление подаётся и в том случае, если кто-либо из супругов желает изменить обычный порядок процедуры. Ранее решением мирового судьи брак между супругами был расторгнут. В приведенном ниже исковом заявлении истец просит суд признать за ним право собственности на часть движимого и недвижимого совместно нажитого имущества, ответчику передать его часть имущества. Возбуждать дело о расторжении брака могут: супруги, опекун супруга, признанного недееспособным в судебном порядке, прокурор. При этом должностные лица должны указать ссылки на нормативные акты, предусматривающие способы защиты представленных интересов. Приложение: 1. Копия свидетельства о рождении ребенка. 2. Имеющиеся доказательства по иску. 3. Копии искового заявления. 4. Квитанция об оплате госпошлины. Написание заявления в суд — вожное действие в защите Ваших прав. Они продолжают обучение в университете на очной форме обучения. Составляя документ, следует посмотреть на ситуацию со стороны, что позволит описать все обстоятельства максимально подробно и понятно. Не нужно сокращать слова и пользоваться аббревиатурами. Верность составления иска станет одним из основных факторов, влияющих на решение, принимаемое судебными органами по итогам рассмотрения документа.

Копия искового заявления Копия удостоверения личности Копия домовой книги или адресная справка Копия свидетельства о браке, Нотариально заверенные копия свидетельства о рождении детей Скоросшиватель. Спора о разделе имущества, являющегося нашей совместной собственностью, нет. Нет необходимости указывать в заявлении ФИО мирового судьи, даже если вам известно, что рассмотрение дела относится именно к его участку. К исковому заявлению необходимо приложить все материалы, доказывающие сведения, изложенные в документе. В конце иска заявителю следует поставить свою подпись. Стороны могут представить свои телефонные номера, адреса электронной почты или номера факсов. Примирение между мной и ответчиком невозможно. С этим согласен, как он сам мне заявил и ответчик, однако вместе подать заявление на развод в органы ЗАГС фактически отказывается. В период брака мной с супругом было нажито следующее имущество: квартира, дача, машина. Вводная часть предполагает указание на ФИО сторон дела, их адреса и контактные данные. Для подготовки документа можно обратиться за юридической помощью или попытаться разобраться во всем самому.

Чтобы правильно составить исковое заявление в суд, важно придерживаться правил, зафиксированных законодателем в ст. 131 ГПК РФ. Согласно нормам указанного акта, исковое заявление в суд следует подавать только в виде письменного документа. Вступительная часть оформляется в виде отдельного столбца в верхней правой части документа. Во вступительной части отмечают стоимость иска. Тогда-то перед бывшими супругами с необходимостью и встает вопрос о максимально точном определении экономической составляющей своих отношений. Бланк искового заявления о разделе имущества можно скачать на нашем сайте. При разделе имущества суд определяет, какое имущество подлежит передаче супругам. Сущность нарушения или угрозы нарушения прав истца, основные требования истца.