Наследование авторских прав часть

Поправки к закону касаются права на создание электронных и бумажных копий в частной сфере. Помимо сказанного ранее, можно отметить, что наследник в ряде случаев реализует права автора в отношении самого произведения. Законодатель предусматривает случай, когда в силу определенных причин у наследодателя нет наследников. Отсюда следует вывод: пока срок, установленный для авторского права наследника (обыкновенно 15 лет) еще не истек, авторское право может и далее переходить в порядке наследования. Аналогично складывается ситуация и при необходимости внесения тех или иных изменений в произведение умершего автора. Можно привести еще пример, в котором наследница просит суд о защите исключительных прав, однако суд приходит к выводу о необоснованности заявленных требований. Hans-Peter Hillig (Hrsg.): Urheber- und Verlagsrecht. 12. Auflage.

Смотрите также: Первоочередное право на усыновление ребенка

Содержание Основная статья: Общественное достояние в США Согласно закону об авторском праве, действующему в США, любые произведения, опубликованные до 1 января 1923 на территории Соединённых Штатов, являются общественным достоянием. Условия договоров, ухудшающие положение обладателей права интеллектуальной собственности, признаются недействительными. Использование другими лицами объектов интеллектуальной собственности допускается только с согласия обладателя исключительного права. При этом по-прежнему должны соблюдаться неимущественные авторские права: право авторства, право на имя и право на защиту репутации автора. Обычно оно осуществляется родственниками умершего, хотя в ряде случаев авторы могут завещать свои произведения гражданам, не состоящим с ними в родстве, или даже юридическим лицам. Если в течение одних суток (двадцать четыре часа) умерли лица, которые вправе были наследовать один после другого, они признаются умершими одновременно, наследование открывается после каждого из них, ик наследованию призываются наследники каждого из них. Автор работы имеет эксклюзивные права на эксплуатацию произведения. Если произведение уже опубликовано, автор обязан публично оповестить о его отзыве. Правом, указанным в части третьей настоящей статьи, могут пользоваться только граждане государства, предоставившего аналогичное право гражданам Республики Армения. Для немузыкальных произведений срок охраны однозначно не определён, так как ранее для них существовал срок охраны в 50 лет с даты публикации, и по новым законам с учётом всех особенностей он может быть как 80 лет, так и сроки, аналогичные срокам охраны авторских прав на музыкальные произведения. Лицо, организующее создание аудиовизуального произведения, вправе при любом использовании этого произведения указывать свое имя или наименование либо требовать такого указания. Если нарушением авторских прав правопреемникам (наследникам) автора причинены убытки, то правопреемники (наследники) автора вправе требовать возмещения убытков. Автором может быть только физическое лицо. § 28 Раздел 2 Закона об авторском праве предусматривает, что автор может передать авторское право по завещательного распоряжению. Незаконным стало копирование данных, которые были скачаны или скопированы распространителем нелегальным путём. Произведение, опубликованное после 1 января 1923 года, обычно переходит в общественное достояние, если оно было опубликовано более 95 лет назад или его автор умер более 70 лет назад, однако существует целый ряд исключений, которые могут перевести такие произведения в общественное достояние досрочно.

Смотрите также: Претензия об уменьшении цены оказанной услуги

Статья 1144. Наследники 1. Наследниками по завещанию и по закону могут быть граждане, находящиеся в живых в момент открытия наследства, а. Производитель первой записи исполнений или аудиовизуальных произведений, вещательная организация осуществляют свои права, указанные в настоящей главе, в пределах прав, полученных по договору с автором и исполнителем записанного или транслируемого произведения. Если неисключительным договором не установлено иное, то он остается в силе в случае передачи исключительных прав другому лицу после заключения договора. Противозаконные действия душеприказчика могут быть обжалованы в судебном порядке.

Смотрите также: Консультация юриста алименты бесплатно

Автор или другой обладатель авторского права имеет исключительное право разрешить или запретить использование своего произведеия. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 5 мая 2016; проверки требует 1 правка. Размер указанной денежной компенсации, исходя из характера нарушения и последствий, устанавливает суд; е) применение иных предусмотренных законодательством Республики Армения мер, связанных с защитой его прав. Авторское право признается за гражданами РФ, произведения которых впервые выпущены в свет или находятся в какой-либо объективной форме на территории иностранного государства, а равно за их правопреемниками (наследниками).

Похожие записи: