Можно ли подать на раздел имущества если имущество уже продано

Через два года после свадьбы Жанна и Кайрат развелись, а кредит так и остался невыплаченным. Затем приобретена вторая квартира за 3,1 млн. руб. Если Вам как заявителю такого требования не предъявлено, в инициативном порядке заявлять о способности финансировать процесс не обязательно. Однако не все имущество, которым владеют супруги, входит в совместную имущественную массу и подлежит разделу. При оформлении кредита обязательно согласие второго супруга на его получение, иначе, если в суде будет доказано, что кредит был потрачен не на нужды семьи, его могут признать личным долгом того супруга, на чье имя он был взят. Ответьте, пожалуйста, на вопрос: супружеская пара, имеющая в собственности загородный коттедж, заключила брачный договор/соглашение о разделе имущества, после чего подала документы на развод. Нельзя получить возврат на счет другого человека, даже если это супруг(а) или член семьи. Разумеется, кроме случаев, когда наследственное имущество разделено самим завещателем в тексте завещания. В соответствии со ст.559 ГК РСФСР наследственное имущество делится по соглашению принявших наследство наследников в соответствии с причитающимися им долями. При этом нужно нотариально заверить договор о разделе недвижимого имущества, право собственности – зарегистрировать в предусмотренном законом порядке. При этом, как правило, надо приложить копии свидетельств о регистрации права на жилье и на ребенка, и на взрослого. И копию свидетельства о рождении ребенка. Самые распространенные случаи — уход за детьми, ведение домашнего хозяйства. Общая собственность Подаем документы сразу за 2 или 3 года Два способа получения вычета Разное по возврату налога при покупке жилья и ипотеке Можно ли получить вычет по ремонту и строительным материалам?

Смотрите также: Жена звонит после развода

Сначала нужно заполнить декларацию за тот год, в котором наступил вычет. Родители жениха и невесты стремятся сделать их жизнь как м ожно более комфортной и радостной, без нужды и материальных трудностей на первом этапе. Пользователь портала «ЕслиБанкрот» Андрей задал вопрос нашим экспертам: Добрый день! Постановлением Пленума ВС определено, что суд может затребовать подтверждения способности заявителя обеспечить финансирование расходов по делу о банкротстве. Поэтому, как и в случае общей совместной собственности, супруги могут получать вычет вместе. Если Вы прилагаете какие-либо другие документы, как правило, нужно подавать либо оригинал документа, либо нотариально заверенную копию, либо копию, заверенную самостоятельно. Вопрос от пользователя портала ЕслиБанкрот.рф Анатолия: Уважаемые эксперты! Есть три исключения: Наследство — отсчет при получении квартиры в наследство начинается со дня смерти наследодателя. Однако на практике, говорит юрист, судьи зачастую просто определяют каждому свою комнату для проживания. — Они крайне неохотно идут на раздел путем продажи с публичных торгов. Пользователь портала ЕслиБанкрот.рф Алексей спрашивает: В арбитражный суд какой области следует обращаться с заявлением о банкротстве — той, где банкрот постоянно прописан или где временно зарегистрирован? Если Вы хотите вернуть налоги более чем за один год, Вам нужно подавать не одну декларацию, а по одной декларации за каждый год, за который Вы хотите вернуть налоги. Также на раздел недвижимости не влияет и то, что муж, как говорят, «пил и гулял». Суд не делит людей на хороших и плохих, даже если человек законченный алкоголик или наркоман. Обратившись к нам за юридической помощью, вы можете гарантировано ожидать ответа на все интересующие вас вопросы. Долг признан судом 4−5 лет назад до вступления в силу закона о банкротстве, долг не погашен.

Смотрите также: Размер алиментов на 3 детей в долях

Мое суждение может быть ошибочным, т.к. я не вижу ваши документы. Отвечают эксперты проекта: Квартира, находящаяся в залоге по ипотеке, в конкурсную массу включаться не должна. Так, согласно ст. 256 Гражданского кодекса Республики Беларусь распоряжение имуществом, находящимся в совместной собственности, осуществляется по согласию всех участников, которое предполагается независимо от того, кем из участников совершена сделка по распоряжению имуществом. Ведь для зарождающейся молодой семьи ничего не жалко, нужно дать «старт», а там…. А там, по прошествии некоторого времени люди понимают, что совершенно чужие друг другу, опускаются «на дно» взаимных упреков и претензий, в том числе материальных. Думаю составить соглашение между ними о разделе общего имущества, в т.ч. и 1/4 на квартиру. раздел приватизирован-ной квартиры с бывшим мужем В суд подан иск о разделе общего совме-стного имущества, нажитого с ответчиком в период брака, а именно трехкомнатной квартиры. Если документ будет составлен надлежащим образом, то ни одна из сторон не будет заинтересована в ситуации, ведущей к разводу. Вариант 2: На каждую долю составляется отдельный договор купли-продажи и покупатель получит 3 свидетельства о собственности. Основы: что такое возврат налога Когда подавать документы на возврат налога Какие документы и куда подавать Возврат налога по ипотеке Можно ли получить вычет по процентам по потребительскому кредиту, а не ипотечному? Тогда каждый из наследников становится собственником конкретного, выделенного ему завещателем имущества. Напомним еще, что нотариально оформленное дарение не делиться (если есть договор) и признается личной собственностью одаряемого, от кого бы оно не исходило.

Смотрите также: Образец иска о признание прав собственности на совместное имущество

Теперь в налоговой с него требуют уплатить подоходный налог с 100000 рублей. Распространяется право на весь год, то есть Вы имеете право вернуть налоги за весь год. Излагая все обстоятельства сложившейся у Вас ситуации, укажите, что кредит валютный, «задолженность по нему составляет на дату подачи заявления сумму…… долларов США, что в переводе по официальному курсу Банка России составляет сумму……. рублей. Вряд ли во время работы по трудовой книжке и по контракту, как Вы пишите, работодатели не производили вообще никаких отчислений в ПФР, ФФОМС и не удерживали (не перечисляли) никаких взносов и налогов. Родите-ли девушки не хотят, что бы квартира подлежала разделу как совместно нажитое имущество. Следует, однако, помнить, что при наличии зачатого, но еще не родившегося наследника, наследники вправе разделить имущество только с выделом причитающейся ему наследственной доли. При разделе имущества судом учитываются также общие долги супругов и права требования по обязательствам, возникшим в интересах семьи.

Похожие записи: